Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Славянка: девы,я солю...И огурцы,и помидоры,и кабачки...Но маринад самый простой,на глаз...

Алёнушка: Славянка пишет: Но маринад самый простой,на глаз... придумай как его написать и пиши Сделала я пиццЫ...муж две выпросил,одну сделала с сосисками а вторую с тунцом...даже одну не осилили втроём сын даже фри свою не доел...такого ни когда не было ещё

Славянка: ну вот смотрите,самый простой маринад для помидорок. Промыть зелень,помидоры,нарезанный сладкий перец и одну горького,перец горошком. В банку выложить на дно зелень,прям с палками,перец сладкий и горький,уложить плотно помидоры. Залить кипятком,дать остыть. Слить воду в кастрюлю и опять закипятить,залить помидоры,дать остыть. Слить в кастрюлю добавить соль по вкусу,уксус,чтобы было покислее,перец горошком,маленькую палочку корицы,несколько гвоздичик,закипятить и залить помидоры.Закупорить и оставить на неделю.Потом кушать! Хвататет и трёх дней,но неделя лучше.


БИЗЕ: Вот спасибо! Успею к НГ сделать. Какую лучше зелень брать? А то иногда что-то горчит бывает. Закупорить? То есть можно в стеклянную банку с железной крышкой?

Славянка: БИЗЕ пишет: Какую лучше зелень брать? я беру кинзу и петрушку,ну и укроп,если попадётся или сухой засыпаю. Банки у меня с пластмассовыми крышками,но закручиваются очень плотно,железные ещё лучше.

Алёнушка: Славянка спасибо...надо будет тоже сделать

Алёнушка: Сегодня извращалась с котлетами Так как фарша было всего около полукилограмма то я добавилда ещё картошку,морковку и лук (овощи все измельчила в комбайне ) Ну соответственно соль,перец,паприку и...... получились довольно таки не плохие котлеты,хотя они больше овощные чем мясные

marisha: Алёнушка пишет: Сегодня извращалась с котлетами будешь смеяться, но я тоже )) делала тефтельки с баклажанами, луком и рисом под сливочным соусом ..... : накрутила, залила и сунула в духовку на 30 мин ; получились очень нежные )

Алёнушка: marisha пишет: делала тефтельки с баклажанами, луком и рисом под сливочным соусом ..... а рпецептик поподробнее можно??

marisha: есть классический рецепт таких тефтель : фарш + булка + лук+ яйцо+рис +специи.... катаешь котлетки , затем их в керамическую форму , заливаешь сметаной , и духовку на 30 мин. поскольку я в котлетах хлеб "не уважаю" ) я его меняю на овощи : тертый картофель( сырой), мелко порезанная капуста ( ошпаренная кипятком) , баклажан (полуготовый в духовке или на сковороде- гриль)- порезать кубиками , кабачок .... выбираю любой из этих овощей , соус можно заменить на томатный , котлеты можно предварительно обжарть ( по 5 мин на сильном огне) или сразу залить соусом , и в духовку .

Алёнушка: marisha А у нас сегодня очередной рыбный день был...сардина на гриле

Winter: Сегодня нашла кусок тыквы и натуральный йогурт,который пора съесть.Решила -не пропадать же добру.Обжарила куриные бедра,лук,чеснок, морковку.Порезала туда тыкву ,добавила специи(соль ,перец,паприку,чуть корицы и кумина).Немного обжарила ,добавила водички,оставила тушить.Минут за 10 до готовности вылила йогурт.Получилось вкусненько, даже лучше чем я думала.

Smile: Алёнушка пишет: сардина на гриле Любимая еда моего мужа)))) А я вот ее как-то не признаю ни в каком виде... Winter пишет: нашла кусок тыквы Я обожаю тыкву, но все время забываю, что она тут постоянно есть в продаже.... Но я ее просто люблю, отварную и все, ну можно немного меда еще

Алёнушка: Smile пишет: А я вот ее как-то не признаю ни в каком виде... маловато ты ещё живёшь в Марокко Я вот поначалу тоже сардины нее воспринимала вообще,а сейчас обожаю,но только на гриле или в духовке...кстати у нас сегодня опять рыбный день был Smile пишет: Я обожаю тыкву, но все время забываю, что она тут постоянно есть в продаже.... Но я ее просто люблю, отварную и все, ну можно немного меда еще я люблю суп из тыквы...и свекровь присадила

Winter: Алёнушка пишет: я люблю суп из тыквы...и свекровь присадила Я тоже суп люблю,как-то извращалась запекала кусочки тыквы с медом,специями, с лимонным соком.Получились почти конфеты .А еще кашу варю иногда, рисовую или пшенную,Родственники мужа, попробовав решили,что это десерт



полная версия страницы