Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Алёнушка: karima спасибо за рецепт

marisha: девочки, дома лежат яблоки и груши , что бы проготовить ? что бы было вкусно и не очень заморачиваться )) сейчас рою инет на эту тему, но хочется проверенный рецепт ) вчера делала любимый кекс- зебра ;) если кому интересно, рецепт: 3 шт яйца 150г - сахар + ваниль 150г- слив.масло ( мягкое) 1 шт- данон ( ваниль или натюр) 2 ст.л маизены 1.5 ст муки + разрыхлитель 3 шт.л хорошего шоколада- порошок я все взбиваю миксером , в конце делю на две порции , и в одну из них добавляю шоколад. выкладываю по очереди ложкой ваанильное и шоколадное тесто , выпекаю в форме- кольцо . поднимается хорошо . 15 мин на 200° , потом уменьшаю постепенно до 160° , что бы хорошо пропеклось . ( в обшем 30 мин)

БИЗЕ: Элемнтарное из яблок. Покупаешь тесто фило, в маржане стоит 17 дх. , промазываешь протвень маслом, присыпаешь мукой. На срединку два пласта теста для основы и четыре наполовину сдвинутых от центра по краям, это для того чтобы потом завернуть начинку. Яблоки порежь дольками небошльшими, выложи на сковородку, посыпь сахарного песка и доведи сахар до карамели а яблоки до мягкости не сильной, можно добавить корицу. Начинку на фило, подвернуть тесто чтобы был квадрат, если тонко, можно еще сверху положить фило, ссмазать желком, в духовку на минут 20. Режу на квадраты, получаются слоечки с яблоком


marisha: БИЗЕ пишет: Элемнтарное из яблок. Покупаешь тесто фило, в маржане стоит 17 дх. БИЗЕ , ты права, поеду за тестом ... а я не поняла, ты яблоки и карамель отдельно готовишь , или в одной сковородке и в результате получаются карамелизированные яблоки .... в инете много пирогов- перевертышей с яблоками или грушей, но я меня слегка подгорает низ, и я боюсь браться за такие рецепты (((

БИЗЕ: Я вместе, но перед ябоками на сковороде оставлю на пару минут сахар. У меня все фруктовые пиоги пллучаютсяч немного влжными, а влажгое тесто я не люблю.

marisha: БИЗЕ пишет: а влажгое тесто я не люблю. я тоже , вот и ищу подходящий рецепт .... вчера делала тесто для киша , получилось удачное , не жирное, легкое, слоеное : слив масло - 150г ( мягкое, рубленое) творог - 100г ( остатки были суховатый ) соль, пол-пакетика разрыхлителя яйцо - 1 шт мука - 2 ст ( примерно) замшивала холодной водой должно получиться достаточно плотное тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку , и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Smile: Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой. Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

zwezda: не знала куда запихать рецепт,поэтому пишу сюда.Делала рыбу в фольге.Запекала под грилем,но можно и просто в духовке (у нас газ дорогой,поэтому гриль) Взяла одну скумбрию,выпотрошила,удалила жабры.В миске смешала растительное масло,специи,соль.Натерла этой смесью рыбу,сверху полила лимоном.Нарезала овощи.Фольгу промазала растительным маслом,уложила слой овощей,на них положила рыбу,сверху выложила оставшиеся овощи.Завернула фольгу и поставила жариться. Время зависит от духовки,около 30 минут.Потом открыла аккуратно фольгу и поставила еще на 10 минут,чтобы сверху рыбка поджарилась.Все А это результат

marisha: zwezda , вкуснотища !!! что-то давненько рыбку не готовила, не попадаю на хорошую ((

zwezda: marisha пишет: вкуснотища !!! что-то давненько рыбку не готовила, не попадаю на хорошую (( Оно и правда вкусно получилось,муж проглотил вперед меня,обычно наоборот У нас скумбрия,самая ходовая,поэтому и выбирать ничего не пришлось,готовила из того,что есть.Но вот я бы нашей северной рыбки с удовольствием захряпала

karima: чечевичные котлеты с рисом. 1 стакан коричневой чечевицы; 3\4 стакана круглого риса; небольшая луковица; свежая петрушка и кинза. камун.паприка.имбирь.перец. растительное масло для жарки. Чечевицу промыть, залить двумя полными стаканами воды, поставить вариться . Рис отдельно отварить в 1,5 стаканах воды. натереть на крупной терке лук . Зелень мелко порубить. Все смешать вместе, хорошо посолить,добавить специи и размять . Сформовать руками небольшие котлеты, приплюснуть, и слегка обвалять в муке или манке. Жарить на разогретой сковороде, на раст. масле, с двух сторон. котлеты получаются очень вкусные и красивые готовила гречаники.у меня не все любят гречку. но котлеты с ней проглотили за милую душу

Алёнушка: karima спасибо за рецепт...надо будет сделать на днях,а то чечевицы валом в доме и не знаю что с ней делать

БИЗЕ: Хочется соленых помидорок, кто даст рецепт?

Алёнушка: БИЗЕ пишет: кто даст рецепт? мне кажется надо ждать Веру или Кариму,они то точно знают хороший и проверенный рецепт

karima: я не спец по соленьям.увы!



полная версия страницы