Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Алёнушка: Терпеть не могу печь блины...долго,нудно,а съедаються за минуту Но нашла рецепт хороший...и мне понравилось печь сегодня своим мужикам напекла на завтрак..... Мука-2 стакана Молоко -3 стакана Яйца-3 штуки соль-0,5 ч.л сахар-1 ст.л разрыхлитель-1 пакетик подсолнечное масло- 3 ст.л получается быстро и вкусно фото правда не сегоднешнее но по этому рецепту

Надя: а ты пеки на 4 сковородах. у тебя есть такая возможность

Алёнушка: Надя пишет: пеки на 4 сковородах да я и на одной нормально справляюсь....да и одна у меня сковорода блинная


marisha: Надя пишет: а ты пеки на 4 сковородах. а кстати, это реально помогает, я на 2-х блинных сковородах моментально пеку и блины и багриры... ( сегодня своим делала)

Алёнушка: marisha пишет: багриры... ( сегодня своим делала) рецепт в студию Только не сюда в марокканскую кухню

Надя: делать сегодня нечего. напишу, как мы с Аленушкой бацали творожный пирог (фотка и корректировка с тебя). для теста: масло сливочное - 100-150гр мука- 2 стакана ? (мерила ложками - около 10 ст.л.) сахар- 0.5 стакана (2-3 ст.л.) для начинки: творог - 600 гр яйка - 3-5 шт. сахар - чтобы сладко было кому сколько (5 ст.л.) ванилин, курага, изюм, яблоки - и еще куча всего, кто что любит по желанию как делать для теста берем миску побольше и поглубже, а то все будет высыпаться. масло мы брали с коровой на обертке. на большую форму ушло наверно 150 грамм. замораживать или размораживать его не надо. сразу засыпать сахар и муку и пальцами разминать. сахар можно в принципе не ложить, если не любят прям сладкие пироги. но теоретически он там нужен в небольшом количестве, чтобы при доставании пирога вся крошка не развалилась. в общем так мнем все это дело, пока не получится однородная крошка. если не хватает муки, то еще добавить. еще рекомендуют в тесто сунуть соду или разрыхлитель. вот только зачем - не знаю. тесто песочное, а не бисквитное. для начинки можно взять миску поменьше. туда кидаем творог (местный фромаж 3 пачки), сахар и яйца. опять же сахар смотрим на вкус после перемешивания. должен получиться малость слаще, чем нормально, а то при испекании он куда-то девается. яиц я положила 3 штуки, но можно больше. тогда начинка получится тверже. все это мешаем просто ложкой. мы еще добавили изюм аш целую пачку 250 грамм. про ванилин не помню. после добавления изюма начинка стала сильно густая и суховатая. мы добавили еще крем фреш вроде пол банки. в результате начинка должна получиться что-то типа не сильно густой сметаны без учета изюма. вот и все. теперь на форму высыпаем тесто-крошку больше половины. делаем вручную бортики повыше и засыпаем полностью дно. не должно быть никаких дырок. можно его прихлопнуть малость. сверху выливаем всю начинку и присыпаем остатками крошки. сверху не надо сыпать много, потому что она не пропитается и останется просто сухой. убираем лишнюю высоту с бортиков. печем при 180-200 градусах. время зависит от качества духовки. когда пирог почти готов, у него вздувается крыша. значит начинка уже пропеклась и можно прибавить огня. ждем, когда подрумянится. потом достаем из духовки и ждем, когда упадет крыша. потом переворачиваем в тарелку. готовила его недавно дома в разъемной форме. конечно это вариант, но успевает подгореть, потому что стенки ее тоньше. вроде все написала. я люблю этот пирог. мой муж тоже уже полюбил. семья его это без слов понятно. местные дети его не ели вообще. ну и как хотят. все харош уже поэму написала

Алёнушка: Надя пишет: фотка и корректировка с тебя). сделано

Алёнушка: а я в очередной раз окрошку сделала...мои мужики готовы вёдрами её есть,особенно сейчас в жару

Алёнушка: Из за жары практически не готовлю,на кухне как в духовке себя ощущаю... Хорошо что в холодильнике есть "полуфабрикаты" сделанные ещё когда было попрохладнее... соорудила быстрый салат.. Варёная индюшиная грудинка нарезаная крупными кубиками,свежая морковка натёртая на тёрке,яйца полосочками и майонез быстро и вкусно

marisha: Алёнушка пишет: Хорошо что в холодильнике есть "полуфабрикаты" Лен, я по этому принципу давно готовлю... подругому не успеваю ) у меня даже пельмени в морозилке ( домашние), потому что - "быстрая еда" )) кстати, от всей души полюбила индюшатину ( пастрома ) ! запекаю мясо, а потом с разными гарнирами и овощами , даже с ледисом хорошо идет )

Алёнушка: marisha пишет: у меня даже пельмени в морозилке а у меня руки на пельмени и вареники не "заточены"...сколько раз пробовала делать и фигня выходит полная

Jana: ты Юлю вызови пельмени готовить ))))) как она там кстати?

Алёнушка: Блин....у меня "кулинарная кома"....вообще не знаю что готовить

Алёнушка: Jana пишет: ты Юлю вызови пельмени готовить не ведётся.... Jana пишет: как она там кстати? теперь можешь сама у неё спросить,она теперь с нами на форуме А я опять окрошку сегодня сделала...муж затребовал Привёз с фермы кучу укропа

Надя: накормила сегодня мужа ленивыми варениками. он бедный не понял, что это такое. для любителей полуфабрикатов рецепт: пачка творога (фромаж) 1 яйцо сахар кому сколько нравится соль щепотка ванилин немножко - кто любит мука- около стакана все перемешать и замесить крутое тесто. потом сделать колбаску и разрезать на части. можно сделать просто шарики. варить в подсоленой воде после всплытия 5-10 минут. подавать с маслом или сметаной или йогуртом. фотки нема



полная версия страницы