Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: тень пишет: в форме месяца что-ли? или потом сложить нужно? ты наверно думаешь про сочники,которые с творогом..вот их слаживают пополам а коржики это вот

marisha: Алёнушка пишет: а коржики это вот какие красавцы !!!!!!!!!

Алёнушка: marisha пишет: какие красавцы !!!!!!!!! если чё,то фото из инета....я на такой подвиг ещё не созрела


тень: Алёнушка да я уже поняла свою ужасную ошибку а сочники по идее из похожего теста ? Меня в Рамадан вечно на творог тянет

Алёнушка: тень пишет: а сочники по идее из похожего теста ? Вот нашла рецепт... Сочни с творогом Состав для теста сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания для творожной начинки творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки) растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт Приготовление Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. * По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу. Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C. Для творожной начинки: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Славянка: пирог заливной... Тесто : стакан кисломолочки,два яйца,15 гр разрыхлителя,3 ст.ложки майонеза,15 ложек столовых муки.Всё вымешать,выложить в форму половину теста,потом любую несладкую начинку,сверху остаток теста. Выпечь. Начинкой могут быть рубленные отварные яйца с зелёным луком,рыбные консервы с рисом,обжареный фарш,картошка - что угодно.

karima: В такой пирог очень хорошо идет капуста с луком и петрушкой. капусту нашинковать и СЫРОЙ класть в тесто. к капусте добавляю сахар чуть-чуть . очень нежный пирог получается

Славянка: karima да,ты права!Тоже такой делаю...

БИЗЕ: Спасибо за рецепты! Все скопировала, делать буду

Славянка: сегодня опять сделала заливной пирог,начинка из отварного мяса и риса.Вкусно!

karima: а в деталях начинку можно? кстати по следам голубцов. мои наперегонки доедали их холодными. так всем понравились. и размерчик на два укуса пришелся им в самый раз.

Алёнушка: Славянка а тесто жидкое получается ?

Славянка: тесто,как сметана густая. Карима,да просто отварила кусок говядины,перекрутила в мясорубке,ну и добавила рис отварной.Поперчить,посолить. Остатки я просто ложкой навернула...

Алёнушка: Славянка пишет: тесто,как сметана густая. ясно.спасибо.....Завтра сделаю такой пирог,а сегодня опять кекс сладкий поставила только сегодня будет не с клубникой а с творогом,намешала прямо в тесто

karima: спасибо.понятно.



полная версия страницы