Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ласточка: Славянка У меня еще вопрос, в булочках бриошах сказано, что после замеса теста оставить на пол часа, чтобы подошло. А это не маловато? Может оставить дольше? И еще, достаточно чтобы один раз подошло или осадить ,и чтобы подошло во второй раз?

Ласточка: Пишу отчет о булочках, все получилось хорошо. Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. Или я много хочу для дрожжевой выпечки?

marisha: Ласточка пишет: Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. Ласточка , нужно учитывать, что все же это "хлебуши", и лично мне они больше нрявятся даже не сразу , а на 2-й день ( я их разогреваю на сковородке , под крышкой и потом начиняю ...)


Ласточка: marisha Ты имеешь в виду ботбот? Я писала о булочках бриош, я со Славянкой выше консультировалась. До ботбот пока не созрела, мука тоже дома только белая была.

marisha: Ласточка , извиняюсь, я что то пропустила тот момент )) если интересно, то могу сказать, что бриоши у меня получаются всегда нежными и пушистыми .... я даю им хорошо подняться один раз, потом разделываю и они поднимаются 2-й раз.... очень многое зависит от муки , насколько плотное тесто получиться ... в последнее время не делаю ... на диете (((((((((

Ласточка: marisha Ты можешь дать свой рецепт бриош?

marisha: Ласточка пишет: ь свой рецепт бриош? ок. только он дома ..... обязательно напишу попойзже

Славянка: пока набъёшь руку,много пирожков и булочек испечёшь...

Ласточка: Славянка Хочеться все и сразу . Вот блинчики и кексы сразу стали получаться,а вот с дрожжевым тестом пока не знаю.

Славянка: на то оно и дрожжевое...

Smile: Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА! Ингредиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Я делала из масла вместо маргарина, и сверху надо яйцом смазывать, чтоб глянцевые были Этот рецепт можно вообще отнести к тем, что на скорую руку полчаса всего и мои любимые коржики готовы

тень: Smile А какая формочка для коржиков? Что-то я не представляю Приятный рецептик! Попробую! Спасибо!

Smile: тень, я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально Да можно любую форму, мне кажется

тень: Smile пишет: я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально в форме месяца что-ли? или потом сложить нужно?

Smile: Нет, в форме круга))) обычной пиалой диаметром 10-12 см :) Просто обычно у коржей края делают волнистые, а у меня ровные, формочек нет.



полная версия страницы