Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

zwezda: Славянка пишет: сегодня напекла гору самых простых булочек с сахарной посыпкой.Как же их вкусно ещё тёплыми с молоком потреблять! Вера, не подначивай.Почти каждые выходные что-то пеку,сейчас решила попридержаться,а то привыкание к фитнесу происходит через 20 дней, а к булочкам с первого раза

Славянка: как же ты права! Сегодня буду печь улиточки с маком...

zwezda: Славянка пишет: Сегодня буду печь улиточки с маком..


Winter: zwezda пишет: привыкание к фитнесу происходит через 20 дней, а к булочкам с первого раза Это точно,прямо булочковая зависимомть развивается

Алёнушка: zwezda пишет: привыкание к фитнесу происходит через 20 дней, а к булочкам с первого раза это точно... Я вчера бродя по Маржану так захотела ботботов,что решила неприменно сделать как вернусь домой....вернулась и...решила что не осень уж их и хочу

Ласточка: Алёнушка А что это такое ботботы?

Алёнушка: Ласточка пишет: А что это такое ботботы? это такие "хлебушка"...не знаю как по другому назвать. Жарятся на сковороде,при жарке надуваются...их частенько "фаршируют" фаршем,тунцом с овощами и всяким таким "Ботбот" -легкие, полые лепешки, традиционные марокканские рецепты. Их хорошо кушать на завтрак, с маслом, медом или сыром. А для гостей можно подать как закуску, если наполнить любимой начинкой

Ласточка: Алёнушка Первый раз слышу, никогда не пробовала. А как их готовят? Есть рецепт?

marisha: Ласточка пишет: Первый раз слышу, никогда не пробовала. А как их готовят? Есть рецепт? мои любят бот-боты , но я не готовлю по традиционному рецепту , там главное, как и в хлебе , наити нужную "плотность" теста : на 1 кг гымха ( желтая мука) 250 г белой муки дрожи , соль сахар -на стакан теплого молока ( я делаю опару , так быстрее ) 2 ст .л. олив.масла остальная жидкость , для замешивания теста - вода . я даю тесту немного подняться (1 час) , потом руками формирую шарики и делаю из них лепешки . минут 15 они поднимаются , потом пеку на сковороде ( на толстой , как для харща )

Ласточка: marisha Спасибо, попробую как-нибудь.

Алёнушка: Ласточка пишет: Первый раз слышу, никогда не пробовала да ты что.....это такая классная штука. Особенно классно в Рамадан с разными начинками

Ласточка: Алёнушка А какие можно начинки?Я что-то вообще не в курсе, эти ботботы готовят по всему Марокко или только в некоторых местах?

Славянка: Ласточка пишет: ботботы готовят по всему Марокко или только в некоторых местах? на севере очень редко встречала,а вот в центральных районах повсеместно.

Алёнушка: Ласточка пишет: А какие можно начинки а ято душа пожелает то и клади,получается закрытый бутерброд

marisha: Алёнушка пишет: ято душа пожелает то и клади,получается закрытый бутерброд точно ! что то вроде сендвича , мини- хлеба .....



полная версия страницы