Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

myxa: Winter ,молодец,хозяюшка,а я вот в хлебопечке сделала,она так поднялась,чуть крышку не снесла и на вкус хороая ,воздушная такая.

Winter: myxa спасибо.Ты часто хлебопечкой пользуешься?я в последнее время задумываюсь о ее покупке.

myxa: Winter пишет: Ты часто хлебопечкой пользуешься?я в последнее время задумываюсь о ее покупке. Я ей абсолютно не пользуюсь,но мои хлеб из нее не едят,значится,я все в одну морду употребляю,занадто,вот я ее и задвинула,но хлеб хороший получался,потом как то то то,то се,просто я дрожжи долго хранила,так как для паски я все свжее прикупила и пасха вышла просто великан.


Hafida: Winter похож на ромовую бабу,аппетитно

Winter: Hafida ,спасибо

marisha: Hafida пишет: похож на ромовую бабу,аппетитно точно , именно на нее и похож ! и видно , что сочный получился .... бсха !

Алёнушка: myxa на фото это хлеб или паска?Выглядит апетитно

marisha: девочки , вчера пекла творожные булочки ... получились такие нежные , сочные , мягкие булочки , я даже не ожидала !!! рецепт брала в инете )

Winter: marisha ,пиши рецепт,я как раз о булочках думала

marisha: Winter пишет: пиши рецепт рецепт прост до безобразия ) Ингредиенты для "Творожные булочки «Нежные пушистики»": Творог — 180 г(200) Мука пшеничная (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500) — 500 г Сахар — 120 г Дрожжи (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г) — 10 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет. Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет. Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт все ингредиенты , кроме муки и сухих дрожжей , я смешала миксером ( на ноге ) , потом вмесила муку с дрожжами и оставила часа на 1.5 подниматься . потом формируешь шарики , даешь им подняться , мажешь яйцом , посымаешь кунжутом и выпекаешь мин 20...

тень: marisha а много булочек на выходе получается?

Winter: тень пишет: marisha а много булочек на выходе получается? ,присоединяюсь к вопросу.Спасибо за рецепт

marisha: у меня 13 или 14 получилось ) они , когда , формируешь маленькие , а потом сильно поднимаются . мне , чесно , рецепт понравился , если будет время, обязательно повторю .

Ласточка: marisha Спасибо за рецепт, с таким графиком работы еще и булочки успеваешь печь,ты просто молодец!!!

тень: Девочки, ау! Дрожжевое тесто переживет ночь и день в холодильнике? Можно будет из него готовить?



полная версия страницы