Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

zwezda: Mirror выглядит аппетитно

Mirror: marisha пишет: а можно полный рецепт , пожайлуста .. Алёнушка пишет: И начинки тоже рецептик рецепт закваски тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16569/ тесто: 300 гр. закваски 500 гр. муки 1 ч.л. соли 150 гр. сахара 75 гр сл. масла 200 мл молока __________________ тесто замесить оставить на 2 часа отдыхать в теплом месте под салфеточкой достать, раскатать по желаемой форме пирога (с начинкой), оставить еще на часик, достать смазать (я яйцом смазала) и на пол часа примерно в духовку на небольшой огонь. (200 С) ___________ начинка - 2 лимона (можно чуть кожуру очистить кто не любит погорчЕе) + 1 ст сахара (можно и больше) + 3 ст. л. крахмала ________________________ за кофейком вшестером 2/3 и приговорили ))) одно удовольствие готовить когда есть кому есть Алёнушка пишет: хочу в Агадир в число твоих подружек мархаба

marisha: Mirror пишет: рецепт закваски тут век живи -век учись ! только, в моем случае, слишком заморочно ... Алёнушка пишет: твою начинку тоже все элементарно ) все на глазок ))) смашиваем две начинки :1. яблоко тушим с сахаром и корицей , маслом и ч.ч. водички .(жидкость выпариваем) 2. лимон трем на терке или через мясорубку +ст. сахара


Winter: Mirror ,очень аппетитно!На ночь глядя такие фотки смотреть крайне вредно

Алёнушка: Winter пишет: На ночь глядя такие фотки смотреть крайне вредно вот не говори...я после просмотра пошла напекла панкейков и нажралась

Winter: Алёнушка пишет: .я после просмотра пошла напекла панкейков и нажралась у тебя еще хватило терпения что-то печь!да ты просто героиня

Алёнушка: Winter пишет: у тебя еще хватило терпения что-то печь! так панкейки нефиг делать печь...раз и готово

Mirror: marisha пишет: только, в моем случае, слишком заморочно ... совсем нет просто кажется. Закваска стоит себе и кушает каждый день по чуть чуть муки я ее раз в 4-5 дней использую по назначению, остается чуток после выпечки - подкармливаю опять несколько дней. Зато хлеб получается вкусный, пирожки тоже и булочки. И хранятся долго, мягенькие

Gaouria: Mirror ,очень красивый пирог! Сейчас хоть ничего ни у кого не спрашивай-сразу направят на поварёнок.ру или сай7 Какая у тебя ава интересная-сочетатие страха и доброты,эт кто?

Mirror: Gaouria пишет: Mirror ,очень красивый пирог! Сейчас хоть ничего ни у кого не спрашивай-сразу направят на поварёнок.ру или сай7 Какая у тебя ава интересная-сочетатие страха и доброты,эт кто? спасибо насчет поваренка и прочих... просто яндекс что первым выдает по запросу а на аве Гринч - похититель рождества. Отличный фильм и мною обожаемый актер - Джим Керри

Hafida: А я сегодня решила испечь картофельные шанежки.Угощайтесь,девочки!

тень: Угостились! Спасибо! Теперь угости нас рецептиком))))

Hafida: Обычное дрожжевое тесто: я беру стакан теплой сыворотки(можно молоко,можно воду),добавляю чайную ложку сахара,чайную ложку дрожжей сухих. 3 стакана муки+1 яйцо+1 чайн.ложка соли+сыворотка с дрожжами.замешиваю тесто.даю постоять часа 2. в это время варю картошку,делаю пюре. из теста формирую лепешки,намазываю пюре,сверху смазать яйцом.и в духовку,до зарумянивания. только что-то не зарумянились шанежки у меня. но получилось вкусно.

тень: Хафида. спасибо! Пора мне начать серьезные упражнения с дрожжевым тестом....

Hafida: Вчера напекла плюшки с сахаром(московские).Очень вкусные получились. Рецепт здесь click here



полная версия страницы