Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Mirror: чувствую это будет моя тема... про кулинарию... девочки, попробуйте приготовить сырный бурек! Не представляю кому он может не понравится... пачка теста фило (продается в маржане/ асваке в рулоне, упаковка в зеленых тонах, стоит что то в районе 20 дрх) рикотта (или любой творожок, хоть жебли) я брала риккоту фирмы фромиталь и в другой раз делала с их творожком 0% сыр (какой есть,лучше добавить немного копченого, но собственно какой есть) 3 яйца специи, зелень по вкусу - начинку всю смешать - выложить в форму слоями так чтоб снизу и сверху было тесто. - сверху смазать сл. маслом (растопленным) - можно посыпать сыром или кунжутом запекать минут 20 (тут зависит от духовки), до золотистой корочки в общем. есть как теплым так и охлажденным слово вкусно это мало... руку по локоть откусить можно!

Ласточка: Mirror очень интересный рецепт. помучаю тебя вопросами. сколько получается листов фило сверху и снизу?тесто должно быть только сверху и снизу ,а посередине начинка из сыра? нужно каждый слой теста промазать сливочным маслом, как я понимаю. Если брать жибли,то сколько?Целую баночку нужно? Сыр эдам подойдет? Сколько грамм?

тень: Mirror спасибо,отличная идея! Главное, быстро). мне тоже интересно количество сыра и листов теста.


Mirror: Я брала идею отсюда, а готовила больше экспромтом из того что было под рукой ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69241-burek-s-syrom снизу двойной лист и сверху тоже, и в середине по одному листу. Слоев 3-4 у меня получается

Пастила: хочу попробовать приготовить Харшу,в инете увидела рецепт 125г слив. масла 100мл молока 3 ст. л сахара 2ч.л. разрыхлителя 350г. манной крупы 0.25ч.л. соли чего не хватает?какие секреты или особенности приготовления? Help!не проходите мимо

Gaouria: Пастила пишет: Help!не проходите мимо зайка,я бы подсказала,но не знаю

Пастила: еще не вечер,может девочки еще заглянут?

Gaouria: Пастила пишет: еще не вечер,может девочки еще заглянут? конечно,но я бы на твоём месте киевского тортика умяла бы ,а то шершавая харша ,но понимаю,муж,ностальгия марокканская кухня

Mirror: Пастила пишет: хочу попробовать приготовить Харшу,в инете увидела рецепт вроде пропорции хорошие, у меня муж так и делает с молоком и сл. маслом. Я харшу только его приготовления ем, больше вообще никакую ))

Пастила: Gaouria пишет: я бы на твоём месте киевского тортика умяла бы не люблю его ,и это еще мягко сказано. а муж иногда ностальгирует,но не просит приготовить,знает что я не по этой части вот на выходных хочу удивить Харшей, что-то там масла много как по мне,но первый раз не буду сильно отступать от рецепта, вспомнила,Бгиришка давала ссылку на кулинарный сайт марокканки ,надо поискать. там все пошагово показано для таких чайников как я

karima: Mirror пишет: сырный бурек я такой делаю с молочно-яичной заливкой и посыпаю нигеллой.Начинку делаю из сыра халлуми бимовского,если его нет ,то любой другой и творога+петрушка.между слоями тесто просто рву на кусочки.Всего два слоя ,разрезаю до отправки в духовку.

Алёнушка:

Mirror: karima пишет: посыпаю нигеллой сколько тут живу думала знаю про все... что такое нигелла? а у меня вот что сегодня на 5-ти часовой кофеек с подружками тесто на закваске (без дрожжей) сдобное + лимонная начинка = виват лишние кг на талии

marisha: Mirror пишет: лимонная начинка моя любимая начинка ! только я еще и яблоко добавляю , так детям больше нравится ;) Mirror пишет: тесто на закваске (без дрожжей) сдобное а можно полный рецепт , пожайлуста ...

Алёнушка: marisha пишет: а можно полный рецепт , пожайлуста ... дадада И начинки тоже рецептик marisha ну и твою начинку тоже Mirror пишет: а у меня вот что сегодня на 5-ти часовой кофеек с подружками хочу в Агадир в число твоих подружек Аппетитный такой пирожок



полная версия страницы