Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: всё забываю похвастаться...освоила пирожки

Elka: Алёнушка С чем пирожки?Мне дочка с капустой заказала.Может завтра сделаю.

Алёнушка: Elka пишет: С чем пирожки? с картошкой....у меня сын капусту не ест,сначала тоже хотела с капустой


Пастила: Алёнушка пирожки жаренные ,тесто на кефире? я все никак не решусь то кажется что слишком жирно будет,или не пропекутся а в духовку засунул - и не надо танцевать у сковороды

Алёнушка: Пастила пишет: тесто на кефире? на газировке ууннивеерсальное. Я и пельмеени и вареники из этого теста делала Пастила пишет: слишком жирно будет,или не пропекутся я жаренные больше люблю а из духовки только сладкие Я тесто оненько расктывала и сам пирожок "плющила" так что нормально прожарились

Winter: Алёнушка ,молодец!Хозяюшка!

Алёнушка: А вот пирог заливной,в менюшке недавно про него писала..... С резаным мясом не очень понравилось....да и формы однозначно мне менять надо,в моих вечно не вытаскивается без повреждений

marisha: ну а что , очень даже аппетитно выглядит !!! я вот с заливными не очень дружу ((

Winter: Алёнушка ,почему не понравилось ?на вкус?

Алёнушка: Winter пишет: почему не понравилось ?на вкус? на вкус замечательно,просто жестковато кусочками мясо....надо было в робо прокрутить а я поленилась marisha пишет: я вот с заливными не очень дружу так заливные пироги проще обычных,долботни меньше

наталья: у меня рецепт теста для пирожков, которому я уже не изменяю много лет. начинка-картошка, капуста, горох . я даже пробовала с яблоками и сахаром, творогом, когда тесто оставалось. а еще иногда просто замешиваю тесто и делаю булочки типа, то с чесночком, то выкатываю в сахарной пудре и добавляю в тесто ванилин. Не знаю, может кто и писал такой рецепт(извините, читать пока некогда эту темку) 3 ст лож муки с горкой 1 ст лож сахара 1 чайн лож соли 3 стол. лож подсолнечного масла Перемешиваем ингридиенты и растираем хорошо(получается такая жирная рассыпчатая масса) Заливаем 1 стаканом крутого кипятка и снова вымешиваем, чтоб не было комков(получается как густой молочный кисель))) Когда масса станет тепленькой-добавляем 1 стол лож с горкой сухих дрожжей( можно и живые, но я не знаю пропорцию) затем заливаем 1 стакан теплой воды и перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки (у меня стакан 250г) замешиваем тесто(должно быть не крутым и не липнуть к рукам, если липнет-добавляем муки немного) Я делю тесто на 2-3 части, скатываю колбаски и режу на кусочки примерно 1.5 -2 см. Посыпаю стол мукой, разлаживаю кусочки, даю подойти минут 15-20. Получается кусочков 25-30(смотря как разделить)) Когда тесто подошло, каждый кусочек раскатываю в лепешку и начиняю) Выпекаю на сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки получаются пушистые, хорошо поднимаются, долго не черствеют(не успевают, моя семейка сметает за пару часов)))) Может кто-то попробует))

тень: наталья спасибо за рецепт, я попробую, я не нашла еще "свой" рецепт дрожжевого теста, хотя пробовала многие.

наталья: тень буду очень рада, если кому-то понравится)

Алёнушка: наталья о спасибо....как раз решила опробовать дрожжевое тесто,а потом на очереди наполеончик

наталья: Алёнушка , чтоб не морочить голову с тестом для наполеона , мы с мамой вчера малой на днюху пекли..купили листовое замороженное тесто , крем сделали. я даже не ожидала-отличные коржи получились, вилочкой потыкала, чтоб не поднимались. Пропитались просто класс.



полная версия страницы