Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: zwezda пишет: домашнего хлеба хозяюшка... А я вообще кухню ненавижу сейчас...ещё и жара началась и там дышать даже от чайника нечем

Бгиришка: zwezda пишет: Быстренько замесила. а поподробнее?

zwezda: Бгиришка ой, там нефиг делать. Нашла рецепт где действительно по-быстрому, можно с утра прям к завтраку испечь. 3 стакана муки 230 мл воды (я брала сыворотку) 1 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара (я положила 5 десертных ложек и хлеб не был сладким) 2 ст.л. растительного масла Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать. Затем воду и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и вымесить.Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы. Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.


Бгиришка: Мука пшеничная? "Нефиг делать" -ага была у меня попытка приготовить хлеб, мало того что пересолила, так ещё он оказался гипертвердым и с дрожжевым вкусом

Алёнушка: Бгиришка пишет: ещё он оказался гипертвердым и с дрожжевым вкусом и у меня такие попытки были... Я так поняла что одни из самых главных пунктов это мука хорошая ну и не перемсить

zwezda: Тесто должно быть однородным, может Веруня еще расскажет секреты. Мука у меня далеко не 1сорт, но хлеб мягкий и вкусный по этому рецепту

Amira: zwezda а сколько в перерасчете нужно прессованных дрожжей ?

Алёнушка: Amira пишет: а сколько в перерасчете нужно прессованных дрожжей ? вот чё нашла Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

zwezda: Напишите рецепт мсменов кто сам делает, чтобы уже проверенный рецепт. Или может уже писали, так где посмотреть, а то книгу нашу кулинарную не найду

тень: я уже слово мсемын читать не могу...мне дурно....

Бгиришка: тень МСЕМЕЕЕЕЕЕНННН почему не можешь? Переделала или переела? А в рецепте,думаю самое главное замес и растягивания тонкого теста

zwezda: Никто не хочет писать рецепт

тень: Бгириша, я вообще обожралась, не хочу вообще про еду слышать и говорить...готовить ее тож не хочу! Юль,я не знаю просто, знала бы, написала бы тебе через " не могу"))))

Бгиришка: zwezda http://cookingwithalia.com/breads/msemmen.html Обажаю готовить по рецептам Алии.

zwezda: Бгиришка spasibo!!!



полная версия страницы