Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Smile: Нашла рецептик... Обожаю творожно-мучные изделия КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

marisha: БИЗЕ , в марокко делаю всегда " бббыстрое -холодное тесто", оно нежное и простое, но немного жирное ... 500 мл молока ( кладу какое есть дома, кислое , сыворотка и т.д. ) 1 шт. яйцо 100мл раст масла+ 50г слив масла ( мягкого, не топленого ) немного дрожжей, соль, сахар,+ мука , сколько возьмет ( тесто не крутое, нежное, мягкое,но растекается ...) емкость с тестом закрываю пленкой и убираю в холодильник , должно подняться раза в 1.5-2 . ( пока начинку готовлю, оно поднимается )

Алёнушка: Сделала песочное тесто,вернее пытаюсь, по этому рецепту 300 г сливочного масла (маргарина) 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в эту массу муку и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий. что не так? ужасно липнет к рукам


zwezda: Алёнушка оно и будет липким,подсыпать муки,чтобы раскатать можно было.Если переборщить муки,печенье будет жестким

marisha: я делаю тесто по другому рецепту , еше зависит от того , что ты потом будешь печь , печенье, коржи , корзиночки ... согласна с Юлей , добавь немного муки.... и на холод нужно ставить на 30-60 мин, печень будет более слоистое и рассыпчатое

Алёнушка: zwezda пишет: подсыпать муки,чтобы раскатать можно было нифмга...насыпала на стол муки прилично и начала раскатывать....прилипло всё намертво.Психанула,опять перемесила и зафигачила в форму и в ней уже руками распределила marisha пишет: я делаю тесто по другому рецепту давай рецепт ... marisha пишет: и на холод нужно ставить на 30-60 мин ставила... У меня вообще вчера было "знакомство" с песочным тестом,до этого ни когда ничего не делала такого

Алёнушка: вот

Winter: Алёнушка,твои труды этого стоили

zwezda: Алёнушка молодчина!!!! Если долго мучиться......

тень: Алёнушка ням ням...какая красота! И видно, что вкуснота!!!!

marisha: Алёнушка , ну, молодчина же ! все получилось )) а начинка с кремом патисьер ?

Алёнушка: marisha пишет: а начинка с кремом патисьер ? неа...просто клубника посыпанная мукой и сахаром. Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают сок....получается густой сироп и сильно не растекается .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается.

Winter: Алёнушка пишет: Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают Я крахмалом присыпаю.

Славянка: я тоже крахмалом,тем более он здесь кукурузный и лёгкий

marisha: Алёнушка пишет: .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается. раздразнилааааааа ))))) ни разу не делала вареники, но очень хочется попробывать , особенно с ягодами ... а их слюбой ягодой делают, или только с вишней ?



полная версия страницы