Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

marisha: тоже пирожков хочу .......... может после праздника ) а если подруга на праздник приедут, то в субботу напеку ))

Славянка: заела меня совесть,пишу... 500 гр муки,1 яйцо,1,5 ч.л. соли,2 ст.л. сахара,5 ст.л. масла подсолнечного,1 ст. молока тёплого,свежие дрожжи со спичечный коробок. Дрожжи развести в молоке,смешать всё,оставить подходить,два раза обмять.Налепить пирожки,дать подойти и выпечь.

Ласточка: Славянка Спасибо большое, а если сухие дрожжи сколько брать? И начинку какую лучше? И сколько получается пирожков, ,чтобы ориентироваться?


Славянка: Ласточка пишет: если сухие дрожжи сколько брать? 1 : 3,сухих около 8-9 гр,но я никогда с сухими не делала... Ласточка пишет: сколько получается пирожков хм...Надо будет посчитать...У меня полный поддон в духовке. А начинку можно любую,только не жидкую. Я чаще делаю с печёнко,мясо+рис,капуста,капуста+картошка,картошка,творог,сухофрукты через мясорубку с орехами,или с домашним вареньем.Я варенье варю очень густое,специально для пирожков и пирогов.

Пастила: вот и я созрела на ботботы,начиталась вас.Девочки !а чем можно заменить этот ГЫМХ,это кукурузная мука,или манка,или можно цельнозерновую муку?так хочу порадовать любимого,Хэлп

marisha: Славянка , делала пирожки - татарские очпочмаки, на твоем тесте ( как оказалось, моя бабушка такое же делает , и называет его "быстрым-кислым" ). я смешала , как всегда, остатки молочки из холодильника ( молоко, натур. данон, простокваша -500 мл получилось ) , и еще , в Марокко стала смешивать белую муку с гымхом ( примерно 3:1 )) остальное - по рецепту . задумала именно эти пирожки , т.к. накрутила баранинку , смешала с говядиной , лука побольше , картошки мелко порубить ........ и получились очень сочные пирожки , совсем не жирные !

Славянка: marisha молодец! Кстати,я это тесто часто использую не только для пирожков,могу и просто лепёшек напечь на сухой сковороде,смазать сливочным малом и это невероятно вкусно!А можно и сыра внутрь добавить или творога,тоже класс!Фантазия неистощима!

marisha: Славянка пишет: А можно и сыра внутрь добавить или творога,тоже класс!Фантазия неистощима!

Славянка: marisha пишет: татарские очпочмаки забыла добавить,что у меня на эчпочмаки другое тесто идёт...

БИЗЕ: Как вкусно пишите. Почитать хоть, т.к времени на пирожки нет. Я тут слоеное тесто покупное брала, чтобы быстро начинку положить и в духовку запихнуть, но ни разу тесто нормально не поднималось, видимо или старое или неправильно сделано, т.к духовка нормальная, перед выпечкой выдержала его.

Славянка: слоёное тесто и не особо поднимается,оно же слоёное. Я из покупного делаю просто слойки с яблоками и корицей,вполне вкусно.

marisha: сегодня капустки купила , хочу пирог с капустой , борщ и голубцы ))) не все сразу, конечно ))

Славянка: marisha пишет: не все сразу, конечно )) почему? От борща сильно не поправишься...

marisha: наварила борща )) за неделю после праздника все устали от мяса , эту неделю будем разгружаться .... Славянка пишет: почему? у меня муж большое колличестав капусты не воспринимает )) потому готовлю порционно .... теперь очередь пирога )

zwezda: я в субботу решила мужа пирожками побаловать и что-то увлеклась В итоге испекла большой пирог с рыбой и рисом,потом маленькие пирожки,тоже с рыбой,а потом сладкие рулетики с шоколадом. Когда фотала сладкие булочки были еще в духовке



полная версия страницы