Форум » Кладовка » Пирожки,пироги,булочки..... » Ответить

Пирожки,пироги,булочки.....

Алёнушка: Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: а я тут на пирожки решилась...увидела ВКонтакте рецепт не сложный и решила попробовать....материлась пол дня но всё таки сделала,мужу понравились Но теперь не знаю когда ещё раз решусь на такой "подвиг" Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: - 2 стакана сметаны/кефира/ряженки/простокваши - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приготовление: Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Алёнушка: Кухонные секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. 38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Алёнушка: Hafida жду рецепт беляшей


Hafida: пишу-пишу. Тесто:1 ст молока, 20 г дрожжей 1 яйцо 1 ст л сахара 1 ч л соли 6 ст л раст масла 400-500 г муки. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар,подождать пока появится "шапочка".Добавить слегка взболтанное яйцо.Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить тесто.Добавить раст масло ,снова вымесить и оставить до увеличения в 2 раза.потом обмять и сразу разделывать. Фарш:как обычно,к мясному фаршу добавляю измельченный лук(я мелю в блендере),в молоке размягчаю сухари,и добавляю яйцо,соль,специи.Все на глаз.

Алёнушка: Hafida какие аппетитные

marisha: Алёнушка пишет: какие аппетитные ну, так же нельзя ! я ж слюной подавилась ... мы, кстати, печем такие же " очпочмаки" , только не в масле, а в духовке; и в начинку добавляем картошку ( в начинке все сырое )

Hafida: marisha пишет: мы, кстати, печем такие же " очпочмаки" , только не в масле, а в духовке; и в начинку добавляем картошку ( в начинке все сырое ) а у меня духовки нет,и так страдаю без этого.люблю всякие вкусняшки делать,тортики,а тут не могу ,а дома мама тоже делала в духовке эчпочмаки

marisha: Hafida пишет: дома мама тоже делала в духовке эчпочмаки Танюшь, а ты из какого региона России, что то я запамятовала ? так я не разбавляю всю банку сразу ... смешиваю ложечку того с ложечкой другого..., и так местный майонез хорошо храниться ( консерванты ...)

Hafida: marisha пишет: Танюшь, а ты из какого региона России, что то я запамятовала ? я из Пермского края,недалеко от Татарстана

marisha: Hafida пишет: недалеко от Татарстана сУссссЕди ! я из Казани !

Славянка: два рецепта хачапури,которые прижились у меня. 1 способ,традиционный 2 стакана муки 1 стакан чуть тёплого кефира 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1/2 ч. ложки соды (не гасить) 2 ст. ложка подсолнечного масла Для начинки: 200 г брынзы или любого твёрдого сыра,можно и с творогом 1 яйцо 1 зубчик чеснока мелко нарезанная зелень (петрушка,,укроп, кинза) Смешать все продукты для теста,разделить на куски,чуть меньше кулака.Раскатать в круг,выложить в центр начинку,края собрать и слепить.Для начинки сыр натереть на крупной тёрке и смешать с остальными продуктами.Осторожно раскатать в круг толщиной около 2 пальцев,но не толще. Печь на сухой сковороде не смазывая её,накрывать крышкой. Потом выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.Дать немножко постоять для пропитки. 2. "Ленивые" хачапури. Сыр твердый (лучше брынза или сулугуни)на крупной тёрке — 200 г 1 яйцо 200 гр сметаны 3 ст.л.муки горсть нарезанной зелени всё смешать,выпекаит на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.Сначала накрыть крышкой,а после того,как перевернёшь,крышкой не накрывать. Вот,используй любой

karima: интересно как! попробую обязательно.спасибо

Алёнушка: Славянка пишет: "Ленивые" хачапури. получается как лепёшки?Ну в смысле раскатывать тесто или жидкое будет??

Славянка: оно не лепёшкой,жидеоватое.Я в центр выкладываю и размазываю по сковороде

Алёнушка: Славянка спасибо

Smile: Нашла рецептик... Обожаю творожно-мучные изделия КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

marisha: БИЗЕ , в марокко делаю всегда " бббыстрое -холодное тесто", оно нежное и простое, но немного жирное ... 500 мл молока ( кладу какое есть дома, кислое , сыворотка и т.д. ) 1 шт. яйцо 100мл раст масла+ 50г слив масла ( мягкого, не топленого ) немного дрожжей, соль, сахар,+ мука , сколько возьмет ( тесто не крутое, нежное, мягкое,но растекается ...) емкость с тестом закрываю пленкой и убираю в холодильник , должно подняться раза в 1.5-2 . ( пока начинку готовлю, оно поднимается )

Алёнушка: Сделала песочное тесто,вернее пытаюсь, по этому рецепту 300 г сливочного масла (маргарина) 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в эту массу муку и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий. что не так? ужасно липнет к рукам

zwezda: Алёнушка оно и будет липким,подсыпать муки,чтобы раскатать можно было.Если переборщить муки,печенье будет жестким

marisha: я делаю тесто по другому рецепту , еше зависит от того , что ты потом будешь печь , печенье, коржи , корзиночки ... согласна с Юлей , добавь немного муки.... и на холод нужно ставить на 30-60 мин, печень будет более слоистое и рассыпчатое

Алёнушка: zwezda пишет: подсыпать муки,чтобы раскатать можно было нифмга...насыпала на стол муки прилично и начала раскатывать....прилипло всё намертво.Психанула,опять перемесила и зафигачила в форму и в ней уже руками распределила marisha пишет: я делаю тесто по другому рецепту давай рецепт ... marisha пишет: и на холод нужно ставить на 30-60 мин ставила... У меня вообще вчера было "знакомство" с песочным тестом,до этого ни когда ничего не делала такого

Алёнушка: вот

Winter: Алёнушка,твои труды этого стоили

zwezda: Алёнушка молодчина!!!! Если долго мучиться......

тень: Алёнушка ням ням...какая красота! И видно, что вкуснота!!!!

marisha: Алёнушка , ну, молодчина же ! все получилось )) а начинка с кремом патисьер ?

Алёнушка: marisha пишет: а начинка с кремом патисьер ? неа...просто клубника посыпанная мукой и сахаром. Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают сок....получается густой сироп и сильно не растекается .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается.

Winter: Алёнушка пишет: Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают Я крахмалом присыпаю.

Славянка: я тоже крахмалом,тем более он здесь кукурузный и лёгкий

marisha: Алёнушка пишет: .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается. раздразнилааааааа ))))) ни разу не делала вареники, но очень хочется попробывать , особенно с ягодами ... а их слюбой ягодой делают, или только с вишней ?

Алёнушка: marisha пишет: а их слюбой ягодой делают, или только с вишней ? с клубникой ещё делают

Славянка: с клубникой,малиной,абрикосами

Jana: Жамиля и Мария- помощницы мои, Два часа на кухне мы вместе провели, Чтоб папу нам порадовать вкусным пирожком, На выбор: или с фаршем, иль с луком и яйцом )))))))))))) http://shot.qip.ru/00kchz-612ssF4Dth/

zwezda: Jana хозяюшки

Winter: Jana,вы молодцы,какие хозяюшки

Алёнушка: Jana блин ну ты мастерица вообще и поэтесса может темку стихотворную свою откроешь??

marisha: Jana ,Жень , прямо раздразнила .....а мне ниЗя (((

Алёнушка: Алёнушка пишет: marisha пишет:  цитата: я делаю тесто по другому рецепту давай рецепт ... а я всё жду.....

marisha: Алёнушка пишет: а я всё жду..... ой, прости дорогая ... совсем забыла, какое тесто обещала ? пойду прямо сейчас, книжку найду !!!

Алёнушка: marisha пишет: совсем забыла, какое тесто обещала ? песочное

Алёнушка: Алёнушка пишет: ужасно липнет к рукам решила я наконец эту загадку с липнущим тестом....мука такая... Сегодня делала пиццу и тесто с которым справляюсь в 5 минут,ужасно липло к рукам...ни добавление муки и масла проблему не решили Всегда покупаю муку в супермаркетах,в красно белой пачке (мешочке),а когда закончилась сын купил в хануте обычную на вес ужасная просто...

zwezda: Вчера на работе прям измечталась взять горячий свежий хлеб, намазать маслом, чтобы прям таило и съесть Пришла домой и испекла хлеб.Правда ингредиенты на полноценную добротную буханку,но я разделила на 2 части, поэтому кирпичек небольшой, но получилось оооочень вкусно

Славянка: я постоянно пеку хлеб дома,уже какие только рецептуры не опробовала!На заказ пеку постоянно. Круче домашнего хлеба по нашей рецептуре нет!

zwezda: Славянка пишет: я постоянно пеку хлеб дома да я тоже все порывалась сама печь, но он у нас так не расходуется. У нас немка знакомая так вот она каждые выходные печет, чтобы на всю неделю хватило. А то,что домашний хлеб самый вкусный это да!!!

Славянка: сегодня напекла гору самых простых булочек с сахарной посыпкой.Как же их вкусно ещё тёплыми с молоком потреблять!

zwezda: Славянка пишет: сегодня напекла гору самых простых булочек с сахарной посыпкой.Как же их вкусно ещё тёплыми с молоком потреблять! Вера, не подначивай.Почти каждые выходные что-то пеку,сейчас решила попридержаться,а то привыкание к фитнесу происходит через 20 дней, а к булочкам с первого раза

Славянка: как же ты права! Сегодня буду печь улиточки с маком...

zwezda: Славянка пишет: Сегодня буду печь улиточки с маком..

Winter: zwezda пишет: привыкание к фитнесу происходит через 20 дней, а к булочкам с первого раза Это точно,прямо булочковая зависимомть развивается

Алёнушка: zwezda пишет: привыкание к фитнесу происходит через 20 дней, а к булочкам с первого раза это точно... Я вчера бродя по Маржану так захотела ботботов,что решила неприменно сделать как вернусь домой....вернулась и...решила что не осень уж их и хочу

Ласточка: Алёнушка А что это такое ботботы?

Алёнушка: Ласточка пишет: А что это такое ботботы? это такие "хлебушка"...не знаю как по другому назвать. Жарятся на сковороде,при жарке надуваются...их частенько "фаршируют" фаршем,тунцом с овощами и всяким таким "Ботбот" -легкие, полые лепешки, традиционные марокканские рецепты. Их хорошо кушать на завтрак, с маслом, медом или сыром. А для гостей можно подать как закуску, если наполнить любимой начинкой

Ласточка: Алёнушка Первый раз слышу, никогда не пробовала. А как их готовят? Есть рецепт?

marisha: Ласточка пишет: Первый раз слышу, никогда не пробовала. А как их готовят? Есть рецепт? мои любят бот-боты , но я не готовлю по традиционному рецепту , там главное, как и в хлебе , наити нужную "плотность" теста : на 1 кг гымха ( желтая мука) 250 г белой муки дрожи , соль сахар -на стакан теплого молока ( я делаю опару , так быстрее ) 2 ст .л. олив.масла остальная жидкость , для замешивания теста - вода . я даю тесту немного подняться (1 час) , потом руками формирую шарики и делаю из них лепешки . минут 15 они поднимаются , потом пеку на сковороде ( на толстой , как для харща )

Ласточка: marisha Спасибо, попробую как-нибудь.

Алёнушка: Ласточка пишет: Первый раз слышу, никогда не пробовала да ты что.....это такая классная штука. Особенно классно в Рамадан с разными начинками

Ласточка: Алёнушка А какие можно начинки?Я что-то вообще не в курсе, эти ботботы готовят по всему Марокко или только в некоторых местах?

Славянка: Ласточка пишет: ботботы готовят по всему Марокко или только в некоторых местах? на севере очень редко встречала,а вот в центральных районах повсеместно.

Алёнушка: Ласточка пишет: А какие можно начинки а ято душа пожелает то и клади,получается закрытый бутерброд

marisha: Алёнушка пишет: ято душа пожелает то и клади,получается закрытый бутерброд точно ! что то вроде сендвича , мини- хлеба .....

Smile: Ласточка пишет: Алёнушка Первый раз слышу, никогда не пробовала. И я первый раз вижу и слышу....

Алёнушка: Smile пишет: И я первый раз вижу и слышу.... да ладно??? Ну у мужа хоть спроси,он то должен знать шо воно таке... Сходила в Асиму,купила творога и сгущёнки и....мы с сыном обжрались

Smile: Алёнушка пишет: Ну у мужа хоть спроси,он то должен знать шо воно таке Ну муж-то знает наверняка))) У нас просто особо нет разнообразия в хлебе.. багеты и с отрубями... Остальное редко, я ж вообще не хожу за хлебом - не царское это дело... Знаю продают в маркетах только лепешки как тонкий лаваш, но это ж не то... Я так понимаю, в ботах больше теста... Я вообще не фанат хлеба.... больше люблю сладкие булочки

Алёнушка: Smile пишет: больше люблю сладкие булочки то ты просто ботботы не пробовала ещё,вкуснота...ну конечно не пустые а с чем ни будь внутри нямка... Smile фото не видать...с таких сайтов надо сначала в комп сохранять,тогда их будет видно

Winter: Алёнушка пишет: Сходила в Асиму,купила творога и сгущёнки и....мы с сыном обжрались Я тоже на вечер творога сделала,буду с бананами есть и йогуртом.

Smile: Алёнушка пишет: фото не видать...Оффтоп: с таких сайтов надо сначала в комп сохранять,тогда их будет видн Я вижу фото..)) Так я ж с телефона.. не получится сохранить.... тоКА вставить могу... Короче вкусные сдобные булочки!))))))

БИЗЕ: я бот боты не особо люблю. по мне сомнительное блюдо. для бутерброда слишком возьни много. тесто- слепить- пожарить - начинить. да и вкус не фантастика. на троечку.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: слишком возьни много. тесто- слепить- пожарить - начинить. ну если с этой стороны смотреть то да,заморочно... Но лично меня свекровь частенько готовыми ботботами спонсирует

Славянка: я тоже батботы сама не готовлю,хотя умею,зато покупаю регулярно,особенно в рамадан. По мне,так очень удобно их начинять и потом есть,не вываливается так,как из обычного бутера.

Winter: БИЗЕ пишет: я бот боты не особо люблю. по мне сомнительное блюдо. для бутерброда слишком возьни много. тесто- слепить- пожарить - начинить. да и вкус не фантастика. на троечку Я тоже,ела несколько раз,как-то не очень.Для меня вкуснее татралетки с начинкой,ну или просто даже сендвичи на хрустящих тостах.

Ласточка: Славянка Хотела с тобой проконсультироваться ,т.к. поняла что ты разбираешься в выпечке. Как ты оцениваешь такие рецепты, я не сильно разбираюсь , не хотелось бы сюрпризов. http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/bulochki_s_kremom_recept_s_foto_francuzskie_bulochki/5-1-0-170 http://www.iamcook.ru/showrecipe/1711

Славянка: Ласточка на мой взгляд ,но я могу и ошибаться ,все пропорции в норме. Просто муки может потребоваться или чуть больше или чуть меньше,зависит от качества муки.Это уж точно не предугадать. Ну и в первом рецепте указано 375 гр муки,меня такие нормы всегда настораживают,люблю попроще...Стаканами... Хотя пользуюсь и кулинарными весами...

Ласточка: Славянка Спасибо, у меня сейчас есть мука для кексов, печенья ,она подойдет или лучше для хлеба?

Славянка: я покупаю для пирогов,пирожков,булочек просто белую муку. Просто зависит от каждой упаковки,от влажности муки,от периода,когда была собрана. Ты же сама по плотности теста поймёшь,достаточно ли того количества,которое указано в рецепте или добавить немного. Вот у меня рецепт медовика,который пекла моя бабушка,потом мама и я пеку уже лет двадцать,норма муки одна,а тесто часто различается...

Ласточка: Да, я чаще кексы пеку, замечала, что мука разная. Но вот с дрожжевой выпечкой пока не очень дружу, буду тренироваться, потом напишу как получилось.

Ласточка: Славянка У меня еще вопрос, в булочках бриошах сказано, что после замеса теста оставить на пол часа, чтобы подошло. А это не маловато? Может оставить дольше? И еще, достаточно чтобы один раз подошло или осадить ,и чтобы подошло во второй раз?

Ласточка: Пишу отчет о булочках, все получилось хорошо. Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. Или я много хочу для дрожжевой выпечки?

marisha: Ласточка пишет: Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. Ласточка , нужно учитывать, что все же это "хлебуши", и лично мне они больше нрявятся даже не сразу , а на 2-й день ( я их разогреваю на сковородке , под крышкой и потом начиняю ...)

Ласточка: marisha Ты имеешь в виду ботбот? Я писала о булочках бриош, я со Славянкой выше консультировалась. До ботбот пока не созрела, мука тоже дома только белая была.

marisha: Ласточка , извиняюсь, я что то пропустила тот момент )) если интересно, то могу сказать, что бриоши у меня получаются всегда нежными и пушистыми .... я даю им хорошо подняться один раз, потом разделываю и они поднимаются 2-й раз.... очень многое зависит от муки , насколько плотное тесто получиться ... в последнее время не делаю ... на диете (((((((((

Ласточка: marisha Ты можешь дать свой рецепт бриош?

marisha: Ласточка пишет: ь свой рецепт бриош? ок. только он дома ..... обязательно напишу попойзже

Славянка: пока набъёшь руку,много пирожков и булочек испечёшь...

Ласточка: Славянка Хочеться все и сразу . Вот блинчики и кексы сразу стали получаться,а вот с дрожжевым тестом пока не знаю.

Славянка: на то оно и дрожжевое...

Smile: Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА! Ингредиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Я делала из масла вместо маргарина, и сверху надо яйцом смазывать, чтоб глянцевые были Этот рецепт можно вообще отнести к тем, что на скорую руку полчаса всего и мои любимые коржики готовы

тень: Smile А какая формочка для коржиков? Что-то я не представляю Приятный рецептик! Попробую! Спасибо!

Smile: тень, я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально Да можно любую форму, мне кажется

тень: Smile пишет: я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально в форме месяца что-ли? или потом сложить нужно?

Smile: Нет, в форме круга))) обычной пиалой диаметром 10-12 см :) Просто обычно у коржей края делают волнистые, а у меня ровные, формочек нет.

Алёнушка: тень пишет: в форме месяца что-ли? или потом сложить нужно? ты наверно думаешь про сочники,которые с творогом..вот их слаживают пополам а коржики это вот

marisha: Алёнушка пишет: а коржики это вот какие красавцы !!!!!!!!!

Алёнушка: marisha пишет: какие красавцы !!!!!!!!! если чё,то фото из инета....я на такой подвиг ещё не созрела

тень: Алёнушка да я уже поняла свою ужасную ошибку а сочники по идее из похожего теста ? Меня в Рамадан вечно на творог тянет

Алёнушка: тень пишет: а сочники по идее из похожего теста ? Вот нашла рецепт... Сочни с творогом Состав для теста сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания для творожной начинки творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки) растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт Приготовление Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. * По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу. Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C. Для творожной начинки: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Славянка: пирог заливной... Тесто : стакан кисломолочки,два яйца,15 гр разрыхлителя,3 ст.ложки майонеза,15 ложек столовых муки.Всё вымешать,выложить в форму половину теста,потом любую несладкую начинку,сверху остаток теста. Выпечь. Начинкой могут быть рубленные отварные яйца с зелёным луком,рыбные консервы с рисом,обжареный фарш,картошка - что угодно.

karima: В такой пирог очень хорошо идет капуста с луком и петрушкой. капусту нашинковать и СЫРОЙ класть в тесто. к капусте добавляю сахар чуть-чуть . очень нежный пирог получается

Славянка: karima да,ты права!Тоже такой делаю...

БИЗЕ: Спасибо за рецепты! Все скопировала, делать буду

Славянка: сегодня опять сделала заливной пирог,начинка из отварного мяса и риса.Вкусно!

karima: а в деталях начинку можно? кстати по следам голубцов. мои наперегонки доедали их холодными. так всем понравились. и размерчик на два укуса пришелся им в самый раз.

Алёнушка: Славянка а тесто жидкое получается ?

Славянка: тесто,как сметана густая. Карима,да просто отварила кусок говядины,перекрутила в мясорубке,ну и добавила рис отварной.Поперчить,посолить. Остатки я просто ложкой навернула...

Алёнушка: Славянка пишет: тесто,как сметана густая. ясно.спасибо.....Завтра сделаю такой пирог,а сегодня опять кекс сладкий поставила только сегодня будет не с клубникой а с творогом,намешала прямо в тесто

karima: спасибо.понятно.

Славянка: а я на сладкое сделала шарлотку со сливой...

Алёнушка: Славянка пишет: пирог заливной. вот что у меня получилось форма немного подкачала,пирог порвался там где начинка....еле вытрясла в начинку сделала рис,яйцо и рыбную консерву

тень: Алёнушка ты в форме для кекса делала? Я тоже его готовила пару дней как, делала с капустой и яйцом, мне понравилось, мужу нет, но дело в начинке, слишком она была "русская", в след раз буду делать с фаршем

Алёнушка: тень пишет: ты в форме для кекса делала? ага...у меня только такая есть,потом ещё с дыркой посередине (для такого пирога не пАйдЁтЬ) ну и обычная разъёмная форма (большая для такого количества как я сделала) тень пишет: мне понравилось, мужу нет, главное что тебе понравилось

karima: моХ муХ такой пирог с капустой заглатывает не прожевывая-ностальжи ,видимо, мскин. и дети тоже любят. сегодня у меня на фтор был с фаршем и грибами, понравился.

Славянка: а я просто пирожков напекла и ватрушку с творогом сваяла

Алёнушка: Славянка пишет: пирожков напекла Вер дай пожалуйста какой ни будь быстрый,лёгкий и всегда получающийся рецепт теста для пирожков

zwezda: Девочки, мне подарили вафельницу которая чугунная такая, напомните как ей пользоваться.

Алёнушка: zwezda пишет: напомните как ей пользоваться. я ненаю.. Алёнушка пишет: Вер дай пожалуйста какой ни будь быстрый,лёгкий и всегда получающийся рецепт теста для пирожков а я всё жду

Славянка: zwezda пишет: мне подарили вафельницу которая чугунная такая, напомните как ей пользоваться. находишь рецепт вафель в инене,разогреваешь на очень тихом огне,смазываешь,а можешь и не смазывать,если в тесте есть масло и пекёшь. Одну сторону,потом вафельницу просто переворачиваешь и допекаешь. Может пара первых и не получится,но потом наловчишься. Да,много теста не наливай,обычно столовой ложки с верхом хватает. Алёнушка пишет: а я всё жду упс...Ну ты же меня знаешь...

karima: есть очень простой рецепт. Вера всем своим изделиям дает имена. вот и мое тесто мне презентовали ,как перестроечное. пирожки жареные получаются всегда. надо взять дрожжи 50 г-как спичечный коробок-развести с водой и сахаром+ мука сколько возьмет+1\2 литра кипяченой воды-теплой +соль по вкусу+ 1-2 ст. ложки сахара. быстро замесить мягкое тесто-наливаешь воду и добавляешь муку...в конце замеса добавить две ст. ложки раст. масла и вымесить, чтобы оно впиталось в тесто. месить один раз. емкость для теста брать глубокую-накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник минимум на час. за это время оно хорошо увеличится в размерах!!!тесто получается воздушное и вкусное! вкусные пирожки с капустой тушеной

Алёнушка: Славянка пишет: Ну ты же меня знаешь. ага,вот поэтому и напоминаю karima спасибо

Алёнушка: Славянка давай рецепт теста хорошего и быстрого теперь буду так наполминать

Алёнушка: Славянка Верааааа я же жду до сих пор

Славянка: тесто на пирожки??Мамо!

marisha: тоже пирожков хочу .......... может после праздника ) а если подруга на праздник приедут, то в субботу напеку ))

Славянка: заела меня совесть,пишу... 500 гр муки,1 яйцо,1,5 ч.л. соли,2 ст.л. сахара,5 ст.л. масла подсолнечного,1 ст. молока тёплого,свежие дрожжи со спичечный коробок. Дрожжи развести в молоке,смешать всё,оставить подходить,два раза обмять.Налепить пирожки,дать подойти и выпечь.

Ласточка: Славянка Спасибо большое, а если сухие дрожжи сколько брать? И начинку какую лучше? И сколько получается пирожков, ,чтобы ориентироваться?

Славянка: Ласточка пишет: если сухие дрожжи сколько брать? 1 : 3,сухих около 8-9 гр,но я никогда с сухими не делала... Ласточка пишет: сколько получается пирожков хм...Надо будет посчитать...У меня полный поддон в духовке. А начинку можно любую,только не жидкую. Я чаще делаю с печёнко,мясо+рис,капуста,капуста+картошка,картошка,творог,сухофрукты через мясорубку с орехами,или с домашним вареньем.Я варенье варю очень густое,специально для пирожков и пирогов.

Пастила: вот и я созрела на ботботы,начиталась вас.Девочки !а чем можно заменить этот ГЫМХ,это кукурузная мука,или манка,или можно цельнозерновую муку?так хочу порадовать любимого,Хэлп

marisha: Славянка , делала пирожки - татарские очпочмаки, на твоем тесте ( как оказалось, моя бабушка такое же делает , и называет его "быстрым-кислым" ). я смешала , как всегда, остатки молочки из холодильника ( молоко, натур. данон, простокваша -500 мл получилось ) , и еще , в Марокко стала смешивать белую муку с гымхом ( примерно 3:1 )) остальное - по рецепту . задумала именно эти пирожки , т.к. накрутила баранинку , смешала с говядиной , лука побольше , картошки мелко порубить ........ и получились очень сочные пирожки , совсем не жирные !

Славянка: marisha молодец! Кстати,я это тесто часто использую не только для пирожков,могу и просто лепёшек напечь на сухой сковороде,смазать сливочным малом и это невероятно вкусно!А можно и сыра внутрь добавить или творога,тоже класс!Фантазия неистощима!

marisha: Славянка пишет: А можно и сыра внутрь добавить или творога,тоже класс!Фантазия неистощима!

Славянка: marisha пишет: татарские очпочмаки забыла добавить,что у меня на эчпочмаки другое тесто идёт...

БИЗЕ: Как вкусно пишите. Почитать хоть, т.к времени на пирожки нет. Я тут слоеное тесто покупное брала, чтобы быстро начинку положить и в духовку запихнуть, но ни разу тесто нормально не поднималось, видимо или старое или неправильно сделано, т.к духовка нормальная, перед выпечкой выдержала его.

Славянка: слоёное тесто и не особо поднимается,оно же слоёное. Я из покупного делаю просто слойки с яблоками и корицей,вполне вкусно.

marisha: сегодня капустки купила , хочу пирог с капустой , борщ и голубцы ))) не все сразу, конечно ))

Славянка: marisha пишет: не все сразу, конечно )) почему? От борща сильно не поправишься...

marisha: наварила борща )) за неделю после праздника все устали от мяса , эту неделю будем разгружаться .... Славянка пишет: почему? у меня муж большое колличестав капусты не воспринимает )) потому готовлю порционно .... теперь очередь пирога )

zwezda: я в субботу решила мужа пирожками побаловать и что-то увлеклась В итоге испекла большой пирог с рыбой и рисом,потом маленькие пирожки,тоже с рыбой,а потом сладкие рулетики с шоколадом. Когда фотала сладкие булочки были еще в духовке

marisha: Юль, ты наша хозяюшка ))

Славянка: zwezda умница! marisha пишет: у меня муж большое колличестав капусты не воспринимает ясно!Мой готов есть без проблем,лишь бы вкусно!

zwezda: Славянка пишет: ясно!Мой готов есть без проблем,лишьбы вкусно! вот мой тоже как-то так. Прикол пирог и пирожки с одинаковой начинкой,только форма разная.Мой ест и говорит,что пирог вкуснее Я ему,так разницы-то никакой,все то же самое,муж:наверное потому что куски пирога больше

Winter: zwezda пишет: Я ему,так разницы-то никакой,все то же самое,муж:наверное потому что куски пирога больше Не зря говорят:"Большому куску рот радуется"

тень: Короче, испекла пирог со шпинатом по рецепту с дружественного форума. Детям понравилось. Но тонкостей несколько есть. Того количества теста, которое дала БИЗЕ , на нашу семью маловато, надо раза в полтора-два больше. Потом, сахара в рецепте 2 ложки, а надо бы поменьше, слишком силен контраст между шпинатом , который я подсолила, и сладким тестом. Третье, лук, конечно, надо хорошенько обжарить, прежде чем класть шпинат. И четвертое, вот продают веники шпината по 5 дх, весь веник и жарить). Очень он ужаривается. А я пожадничала, на салат себе оставила треть. Сыр терла сверху шпината. Придал пикантность.

Алёнушка: тень как аппетитно выглядит

Ласточка: Тень,красивое фото! Так ты добавила тесто,которое сверху,получается в 2 раза больше?я замечала тоже по песочным пирогам,что на верх не очень хватает теста,или нижнее нужно очень тонко раскатывать. Так и думала,что лук нужно хорошо прожарить, а что-нибудь еще добавляла: зелень,специи?

БИЗЕ: тень неплохо вышло на семью побольше ты права. нужно ингредиенты увеличить вдвое.

Winter: тень,аппетитно получилось.

тень: Ласточка пишет: Так ты добавила тесто,которое сверху,получается в 2 раза больше?я замечала тоже по песочным пирогам,что на верх не очень хватает теста,или нижнее нужно очень тонко раскатывать. Так и думала,что лук нужно хорошо прожарить, а что-нибудь еще добавляла: зелень,специи? нет, я не добавляла, я делала то количество, которое указано в рецепте. Проблема была в том, и это на фото видно, что верхний слой был очень тонкий, местами он порвался. Нижнего был в самый раз. Поэтому и делаем вывод, что теста надо больше в принципе. Нет, я ничего не добавляла, у нес сейчас жизнь без специй, у мужа живот пошаливает, себе бы перчику точно бы насыпала). Алёнушка Ласточка БИЗЕ Winter спасибо за оценку моих скромных кулинарных и фотографических способностей. Приезжайте, угощу пирожком)))) Сегодня, правда у меня шарлотка. Уже испекла, чтоб ближе к 5ти не мудохаться)))

БИЗЕ: это опрометчиво. жди в субботу

тень: БИЗЕ пишет: жди в субботу жду)

Алёнушка: БИЗЕ тень с вас фотоотчёт пирогопоедания

БИЗЕ: НЕ ОБЕЩАЮ.

Славянка: а я вот наелась обалденной шаурмы!Показали новый ресторанчик в Бургунь... Вроде и простой,но хорош!

Алёнушка: Славянка пишет: обалденной шаурмы! дразнилка ты И куда опять все разбежались?

Amirushka: Славянка пишет: обалденной шаурмы самую вкусную шаурму я ела в Танжере в Maxi Max, недалеко от Casa Pepe ))) ты знаешь это место? а на счёт кальмаров.... ну его в баню отмывать тот фритюр после жарки кальмаров... УЖАС! Сеточку так надо раза 3 перемывать, после того как она высохнет.

Славянка: Amirushka пишет: ты знаешь это место? конечно! Но вот сегодняшняя мне понравилась больше! К ней ещё был хамус,тахина,табуле,я просто тащилась...

Алёнушка: Славянка Веееерааа дразнилка.... А я вот хариры налопалас (облегчённый вариант ,без нута) и балдею....малявке тоже понравилось.ю. Гладит пузо изнутри Amirushka пишет: самую вкусную шаурму я ела в Танжере в Maxi Max, недалеко от Casa Pepe Мы где то тоже недалеко кафешку нашли ливанскую и там обалденный фалафель ели .Сейчас бы с удовольствием захомячила бы парочку

Славянка: про фалафель напомнила... Всё,потащу завтра Сару на обед в ливанский ресторан,а потом буду садистски описывать вам всё,что съем!

Amirushka: Славянка всё же я шаурму без хуммуса люблю. Но обязательно с солёными огурчиками и чтобы мноооого соуса было )) Алёнушка пишет: обалденный фалафель ели я лишь однажды пробовала фалафель, не покjhbл.. может потому, что я думала, что это мясные котлетки и моё ожидание не оправдалось. А вот перепопробовать решилась бы )) Кстати в Тетуане не видела кафе-ресторанов других каких-то кухонь, а вот в Танжере около "коллизея" есть турецкая кафешка. Интересно, там действительно турецкие блюда есть..? Или всё сделано на марокканский манер? Ну и суши заприметила где там есть, но мы туда ещё не скоро попадём

Алёнушка: Славянка пишет: а потом буду садистски описывать вам всё,что съем! ну ты и....вредина.Издеваешься над старой беременной женСчиной ты хоть с фоторепортажем описывай

тень: Опиши, опиши, Верунь! Будем знать какие блюда заказывать, как они выглядят...ну и так далее.

Славянка: Amirushka пишет: суши в Танжере несколько мест с суши,соберётесь туда - посоветую какой лучше.Мы фанаты японской кухни. Турецкий ресторанчик знаю почти на набережной,ближе к МакДо.Там точно есть турецкие блюда,вполне вкусные и недорогие. Amirushka пишет: я шаурму без хуммуса люблю так его же отдельно дают,сама можешь решить,есть или нет. Алёнушка пишет: хоть с фоторепортажем описывай чтобы вам стало ещё хуже? тень пишет: Будем знать какие блюда заказывать ты ещё не пробовала ливанскую кухню?Надеюсь,что понравится,как и нам.

Алёнушка: тень пишет: Будем знать какие блюда заказывать, как они выглядят...ну и так далее. а кстати да...даже темку с советами где что и как можешь сделать.Что бы не промахиваться с выбором при посещении порекомендованного места Amirushka и кстати...кто то обещал сделать тему по кухне севера Марокко Славянка пишет: чтобы вам стало ещё хуже? я вкусняшками обложусь перед просмотром твоих постов

Славянка: Алёнушка пишет: кухне севера Марокко обожаю калинте!МММММ

Amirushka: Славянка пишет: так его же отдельно дают,сама можешь решить,есть или нет. аааа... ты о King шаурме? Потому что всегда к обычной шаурме в лаваше подают картофель фри (с чесночным соусом...оооооооо). Славянка пишет: в Танжере несколько мест с суши,соберётесь туда - посоветую какой лучше.Мы фанаты японской кухни. Турецкий ресторанчик знаю почти на набережной,ближе к МакДо.Там точно есть турецкие блюда,вполне вкусные и недорогие. усекла! разузнаю тогда, когда наметим посещение )) Я МакДональдс знаю лишь тот, что на обзорной, у пушек (собственно опять же неподалёк от Casa Pepe), это местечко мы пешком хорошо изучили. Так это там есть где-то турецкие ресторанчики? Алёнушка пишет: и кстати...кто то обещал сделать тему по кухне севера Марокко ну вот видишь... я так подумала, дома я готовлю 4-5 блюд из марокканской кухни. В остальных случаях не фоткаю или не ем ничего необычного. Поэтому ради этих пару блюд создавать темку не решилась.

Amirushka: Славянка пишет: обожаю калинте что оно из себя представляет?))

Славянка: Amirushka пишет: Я МакДональдс знаю лишь тот, что на обзорной, у пушек есть ещё два. Я о том,который на набережной,недалеко от жд вокзала. Amirushka пишет: что оно из себя представляет?)) я уже писала когда-то,это запеканка из нутового пюре. Похоже на нежный омлет с зажаристой корочкой,хотя яиц там нет. Но тоже нужно места знать,чтобы реально вкусное поесть.

zwezda: С утра захотелось домашнего хлеба. Быстренько замесила.

Алёнушка: zwezda пишет: домашнего хлеба хозяюшка... А я вообще кухню ненавижу сейчас...ещё и жара началась и там дышать даже от чайника нечем

Бгиришка: zwezda пишет: Быстренько замесила. а поподробнее?

zwezda: Бгиришка ой, там нефиг делать. Нашла рецепт где действительно по-быстрому, можно с утра прям к завтраку испечь. 3 стакана муки 230 мл воды (я брала сыворотку) 1 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара (я положила 5 десертных ложек и хлеб не был сладким) 2 ст.л. растительного масла Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать. Затем воду и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и вымесить.Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы. Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.

Бгиришка: Мука пшеничная? "Нефиг делать" -ага была у меня попытка приготовить хлеб, мало того что пересолила, так ещё он оказался гипертвердым и с дрожжевым вкусом

Алёнушка: Бгиришка пишет: ещё он оказался гипертвердым и с дрожжевым вкусом и у меня такие попытки были... Я так поняла что одни из самых главных пунктов это мука хорошая ну и не перемсить

zwezda: Тесто должно быть однородным, может Веруня еще расскажет секреты. Мука у меня далеко не 1сорт, но хлеб мягкий и вкусный по этому рецепту

Amira: zwezda а сколько в перерасчете нужно прессованных дрожжей ?

Алёнушка: Amira пишет: а сколько в перерасчете нужно прессованных дрожжей ? вот чё нашла Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

zwezda: Напишите рецепт мсменов кто сам делает, чтобы уже проверенный рецепт. Или может уже писали, так где посмотреть, а то книгу нашу кулинарную не найду

тень: я уже слово мсемын читать не могу...мне дурно....

Бгиришка: тень МСЕМЕЕЕЕЕЕНННН почему не можешь? Переделала или переела? А в рецепте,думаю самое главное замес и растягивания тонкого теста

zwezda: Никто не хочет писать рецепт

тень: Бгириша, я вообще обожралась, не хочу вообще про еду слышать и говорить...готовить ее тож не хочу! Юль,я не знаю просто, знала бы, написала бы тебе через " не могу"))))

Бгиришка: zwezda http://cookingwithalia.com/breads/msemmen.html Обажаю готовить по рецептам Алии.

zwezda: Бгиришка spasibo!!!

Winter: Пирог с йогуртовой заливкой. тесто: 100 гр сливочного масла,1 желток,50 гр сахарной пудры,ванилин,щепотка соли,200р муки. Начинка: вишня(у меня слива),300гр йогурта,1 яйцо(у меня 1 белок),1ст.л крахмала,50 гр сах.пудры(не добавляла). Масло комнатной температуры растереть с пудрой,ванилином,солью.Добавить желток,добавляя муку замесить песочное тесто(если тесто не собирается,добавить 1 ст.л холодной воды)Выложить тесто в форму, делая бортики,наколоть вилкой,убрать в холод на 20 минут.Вынуть из холодильника ,выпекать 10-15 минут при 180 грудусах.Смешать ягоды,сахарную пудру,крахмал,йогурт,яйца.(я взбила белок отдельно и добавила).Выложить начинку на тесто.Выпекать при 180 градусах ,пока не схватится( 30 мин) .Пирог получился маленький,как раз нам на двоих.время и температуру смотри по своей печке,мне всегда нужно меньше времени ,чем указывают в рецептах .Температуру ставила 170.

marisha: классный рецепт ! я такой еще не пробовала ! а ягоды не растекаются ? и как они должны лежать , плотно др. к другу ?

Winter: marisha Я просто порезала сливы и положила,как получится.У меня ничего не растеклось.))

тень: marisha пишет: а ягоды не растекаются там крахмал в рецепте. Интересный рецепт. На нашу семью надо только удвоить все)

Hafida: Домашний хлеб. Видеорецепт Ю.Высоцкой. по этому рецепту я пекла хлеб,только муку брала ту,что на фото ,с отрубями.

Elena: Hafida ой, спасибо с видео даже лучше, это совсем для чайников, мне подходит

БИЗЕ: хороший рецепт. а у меня свекр гречку оценил. понравилась. но он подумал что это рис.

Elena: БИЗЕ но он подумал что это рис. ну да, совсем похоже

Winter: У меня подумали,что чечевица

Hafida: Вот мой "черный"хлебушек,с хрустящей корочкой....

olga-yzkaya: Hafida красота и вкуснота!! Умничка!!

Winter: Hafida пишет: Вот мой "черный"хлебушек,с хрустящей корочкой.. аппетитно,сейчас бы кусочек!

marisha: хлеб просто потрясный !!! такой аппетитный !!!

тень: А какой аккуратненький! )))) мой бы был весь перекошен))))

Hafida: спасибо,девочки! кстати свежий он на вкус не очень,вкуснее на следующий день.

Алёнушка: всё забываю похвастаться...освоила пирожки

Elka: Алёнушка С чем пирожки?Мне дочка с капустой заказала.Может завтра сделаю.

Алёнушка: Elka пишет: С чем пирожки? с картошкой....у меня сын капусту не ест,сначала тоже хотела с капустой

Пастила: Алёнушка пирожки жаренные ,тесто на кефире? я все никак не решусь то кажется что слишком жирно будет,или не пропекутся а в духовку засунул - и не надо танцевать у сковороды

Алёнушка: Пастила пишет: тесто на кефире? на газировке ууннивеерсальное. Я и пельмеени и вареники из этого теста делала Пастила пишет: слишком жирно будет,или не пропекутся я жаренные больше люблю а из духовки только сладкие Я тесто оненько расктывала и сам пирожок "плющила" так что нормально прожарились

Winter: Алёнушка ,молодец!Хозяюшка!

Алёнушка: А вот пирог заливной,в менюшке недавно про него писала..... С резаным мясом не очень понравилось....да и формы однозначно мне менять надо,в моих вечно не вытаскивается без повреждений

marisha: ну а что , очень даже аппетитно выглядит !!! я вот с заливными не очень дружу ((

Winter: Алёнушка ,почему не понравилось ?на вкус?

Алёнушка: Winter пишет: почему не понравилось ?на вкус? на вкус замечательно,просто жестковато кусочками мясо....надо было в робо прокрутить а я поленилась marisha пишет: я вот с заливными не очень дружу так заливные пироги проще обычных,долботни меньше

наталья: у меня рецепт теста для пирожков, которому я уже не изменяю много лет. начинка-картошка, капуста, горох . я даже пробовала с яблоками и сахаром, творогом, когда тесто оставалось. а еще иногда просто замешиваю тесто и делаю булочки типа, то с чесночком, то выкатываю в сахарной пудре и добавляю в тесто ванилин. Не знаю, может кто и писал такой рецепт(извините, читать пока некогда эту темку) 3 ст лож муки с горкой 1 ст лож сахара 1 чайн лож соли 3 стол. лож подсолнечного масла Перемешиваем ингридиенты и растираем хорошо(получается такая жирная рассыпчатая масса) Заливаем 1 стаканом крутого кипятка и снова вымешиваем, чтоб не было комков(получается как густой молочный кисель))) Когда масса станет тепленькой-добавляем 1 стол лож с горкой сухих дрожжей( можно и живые, но я не знаю пропорцию) затем заливаем 1 стакан теплой воды и перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки (у меня стакан 250г) замешиваем тесто(должно быть не крутым и не липнуть к рукам, если липнет-добавляем муки немного) Я делю тесто на 2-3 части, скатываю колбаски и режу на кусочки примерно 1.5 -2 см. Посыпаю стол мукой, разлаживаю кусочки, даю подойти минут 15-20. Получается кусочков 25-30(смотря как разделить)) Когда тесто подошло, каждый кусочек раскатываю в лепешку и начиняю) Выпекаю на сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки получаются пушистые, хорошо поднимаются, долго не черствеют(не успевают, моя семейка сметает за пару часов)))) Может кто-то попробует))

тень: наталья спасибо за рецепт, я попробую, я не нашла еще "свой" рецепт дрожжевого теста, хотя пробовала многие.

наталья: тень буду очень рада, если кому-то понравится)

Алёнушка: наталья о спасибо....как раз решила опробовать дрожжевое тесто,а потом на очереди наполеончик

наталья: Алёнушка , чтоб не морочить голову с тестом для наполеона , мы с мамой вчера малой на днюху пекли..купили листовое замороженное тесто , крем сделали. я даже не ожидала-отличные коржи получились, вилочкой потыкала, чтоб не поднимались. Пропитались просто класс.

Mirror: чувствую это будет моя тема... про кулинарию... девочки, попробуйте приготовить сырный бурек! Не представляю кому он может не понравится... пачка теста фило (продается в маржане/ асваке в рулоне, упаковка в зеленых тонах, стоит что то в районе 20 дрх) рикотта (или любой творожок, хоть жебли) я брала риккоту фирмы фромиталь и в другой раз делала с их творожком 0% сыр (какой есть,лучше добавить немного копченого, но собственно какой есть) 3 яйца специи, зелень по вкусу - начинку всю смешать - выложить в форму слоями так чтоб снизу и сверху было тесто. - сверху смазать сл. маслом (растопленным) - можно посыпать сыром или кунжутом запекать минут 20 (тут зависит от духовки), до золотистой корочки в общем. есть как теплым так и охлажденным слово вкусно это мало... руку по локоть откусить можно!

Ласточка: Mirror очень интересный рецепт. помучаю тебя вопросами. сколько получается листов фило сверху и снизу?тесто должно быть только сверху и снизу ,а посередине начинка из сыра? нужно каждый слой теста промазать сливочным маслом, как я понимаю. Если брать жибли,то сколько?Целую баночку нужно? Сыр эдам подойдет? Сколько грамм?

тень: Mirror спасибо,отличная идея! Главное, быстро). мне тоже интересно количество сыра и листов теста.

Mirror: Я брала идею отсюда, а готовила больше экспромтом из того что было под рукой ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69241-burek-s-syrom снизу двойной лист и сверху тоже, и в середине по одному листу. Слоев 3-4 у меня получается

Пастила: хочу попробовать приготовить Харшу,в инете увидела рецепт 125г слив. масла 100мл молока 3 ст. л сахара 2ч.л. разрыхлителя 350г. манной крупы 0.25ч.л. соли чего не хватает?какие секреты или особенности приготовления? Help!не проходите мимо

Gaouria: Пастила пишет: Help!не проходите мимо зайка,я бы подсказала,но не знаю

Пастила: еще не вечер,может девочки еще заглянут?

Gaouria: Пастила пишет: еще не вечер,может девочки еще заглянут? конечно,но я бы на твоём месте киевского тортика умяла бы ,а то шершавая харша ,но понимаю,муж,ностальгия марокканская кухня

Mirror: Пастила пишет: хочу попробовать приготовить Харшу,в инете увидела рецепт вроде пропорции хорошие, у меня муж так и делает с молоком и сл. маслом. Я харшу только его приготовления ем, больше вообще никакую ))

Пастила: Gaouria пишет: я бы на твоём месте киевского тортика умяла бы не люблю его ,и это еще мягко сказано. а муж иногда ностальгирует,но не просит приготовить,знает что я не по этой части вот на выходных хочу удивить Харшей, что-то там масла много как по мне,но первый раз не буду сильно отступать от рецепта, вспомнила,Бгиришка давала ссылку на кулинарный сайт марокканки ,надо поискать. там все пошагово показано для таких чайников как я

karima: Mirror пишет: сырный бурек я такой делаю с молочно-яичной заливкой и посыпаю нигеллой.Начинку делаю из сыра халлуми бимовского,если его нет ,то любой другой и творога+петрушка.между слоями тесто просто рву на кусочки.Всего два слоя ,разрезаю до отправки в духовку.

Алёнушка:

Mirror: karima пишет: посыпаю нигеллой сколько тут живу думала знаю про все... что такое нигелла? а у меня вот что сегодня на 5-ти часовой кофеек с подружками тесто на закваске (без дрожжей) сдобное + лимонная начинка = виват лишние кг на талии

marisha: Mirror пишет: лимонная начинка моя любимая начинка ! только я еще и яблоко добавляю , так детям больше нравится ;) Mirror пишет: тесто на закваске (без дрожжей) сдобное а можно полный рецепт , пожайлуста ...

Алёнушка: marisha пишет: а можно полный рецепт , пожайлуста ... дадада И начинки тоже рецептик marisha ну и твою начинку тоже Mirror пишет: а у меня вот что сегодня на 5-ти часовой кофеек с подружками хочу в Агадир в число твоих подружек Аппетитный такой пирожок

zwezda: Mirror выглядит аппетитно

Mirror: marisha пишет: а можно полный рецепт , пожайлуста .. Алёнушка пишет: И начинки тоже рецептик рецепт закваски тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16569/ тесто: 300 гр. закваски 500 гр. муки 1 ч.л. соли 150 гр. сахара 75 гр сл. масла 200 мл молока __________________ тесто замесить оставить на 2 часа отдыхать в теплом месте под салфеточкой достать, раскатать по желаемой форме пирога (с начинкой), оставить еще на часик, достать смазать (я яйцом смазала) и на пол часа примерно в духовку на небольшой огонь. (200 С) ___________ начинка - 2 лимона (можно чуть кожуру очистить кто не любит погорчЕе) + 1 ст сахара (можно и больше) + 3 ст. л. крахмала ________________________ за кофейком вшестером 2/3 и приговорили ))) одно удовольствие готовить когда есть кому есть Алёнушка пишет: хочу в Агадир в число твоих подружек мархаба

marisha: Mirror пишет: рецепт закваски тут век живи -век учись ! только, в моем случае, слишком заморочно ... Алёнушка пишет: твою начинку тоже все элементарно ) все на глазок ))) смашиваем две начинки :1. яблоко тушим с сахаром и корицей , маслом и ч.ч. водички .(жидкость выпариваем) 2. лимон трем на терке или через мясорубку +ст. сахара

Winter: Mirror ,очень аппетитно!На ночь глядя такие фотки смотреть крайне вредно

Алёнушка: Winter пишет: На ночь глядя такие фотки смотреть крайне вредно вот не говори...я после просмотра пошла напекла панкейков и нажралась

Winter: Алёнушка пишет: .я после просмотра пошла напекла панкейков и нажралась у тебя еще хватило терпения что-то печь!да ты просто героиня

Алёнушка: Winter пишет: у тебя еще хватило терпения что-то печь! так панкейки нефиг делать печь...раз и готово

Mirror: marisha пишет: только, в моем случае, слишком заморочно ... совсем нет просто кажется. Закваска стоит себе и кушает каждый день по чуть чуть муки я ее раз в 4-5 дней использую по назначению, остается чуток после выпечки - подкармливаю опять несколько дней. Зато хлеб получается вкусный, пирожки тоже и булочки. И хранятся долго, мягенькие

Gaouria: Mirror ,очень красивый пирог! Сейчас хоть ничего ни у кого не спрашивай-сразу направят на поварёнок.ру или сай7 Какая у тебя ава интересная-сочетатие страха и доброты,эт кто?

Mirror: Gaouria пишет: Mirror ,очень красивый пирог! Сейчас хоть ничего ни у кого не спрашивай-сразу направят на поварёнок.ру или сай7 Какая у тебя ава интересная-сочетатие страха и доброты,эт кто? спасибо насчет поваренка и прочих... просто яндекс что первым выдает по запросу а на аве Гринч - похититель рождества. Отличный фильм и мною обожаемый актер - Джим Керри

Hafida: А я сегодня решила испечь картофельные шанежки.Угощайтесь,девочки!

тень: Угостились! Спасибо! Теперь угости нас рецептиком))))

Hafida: Обычное дрожжевое тесто: я беру стакан теплой сыворотки(можно молоко,можно воду),добавляю чайную ложку сахара,чайную ложку дрожжей сухих. 3 стакана муки+1 яйцо+1 чайн.ложка соли+сыворотка с дрожжами.замешиваю тесто.даю постоять часа 2. в это время варю картошку,делаю пюре. из теста формирую лепешки,намазываю пюре,сверху смазать яйцом.и в духовку,до зарумянивания. только что-то не зарумянились шанежки у меня. но получилось вкусно.

тень: Хафида. спасибо! Пора мне начать серьезные упражнения с дрожжевым тестом....

Hafida: Вчера напекла плюшки с сахаром(московские).Очень вкусные получились. Рецепт здесь click here

Алёнушка: Hafida пишет: плюшки с сахаром(московские прям как в детстве

Hafida: Напекла я сегодня булочек с кунжутом по рецепту булочек для гамбургеров Мне понравились,получились мягкие и вкусные Булочки для гамбургеров мне хватило 4 стаканов муки,вместо 5

Winter: Hafida очень аппетитные.

zwezda: Hafida класс

marisha: Hafida , булочки выглядят просто офигенно ( извеняюсь за сленг) ! я делаю горсы почти по такому же рецепту ( более или менее сладкие , зависит от моих планов на них )

Hafida: Да ну прям захвалили, Делала гамбургеры с ними,вкусно!Хотя я не любитель такой еды,дочке нравится.

Алёнушка: Hafida пишет: Делала гамбургеры с ними,вкусно!Хотя я не любитель такой еды,дочке нравится. Танюш домашние гамбургеры это не фастфуд,так что пусть нравиться В домашние ты знаешь что кладёшь да и вкуснее они... Я писала на днях что замесила тесто на пирожки пирожки в итоге я не сделала,просто нажарила таких себе пышек. Получилось прикольно

vika6161: а я вчера сделала -манник,получился вкусный и нежный,а самое главное без масла,на кефире(льбине).

Алёнушка: vika6161 пишет: а я вчера сделала -манник пиши свой ецепт

marisha: vika6161 пишет: а самое главное без масла,на кефире(льбине). и м не тоже ! без масла хочу ;))

Hafida: а я вчера жарила пончики ,заполнила их кремом Патисьер.Нам понравилось,а дочка сказала,простые с сахарной пудрой вкуснее.

vika6161: рецепт -Манника. 1ст.кефира( большой стакан-250мл),1 ст .манки,2 яйца,1ст для чая сахара(125гр,мне хватило,кто любит сладкое можно больше);1 апельсин,( не было сделала лимон -и отлично получилось),3ст л муки,1 разрехлитель и сахарная пудра.Манку залить кефиром и оставить на 20-30 мин,яйца взбить с сахаром,после того как набухнет манка -добавить.На терке мелкой натереть лимон-весь ( со шкуркой ).В духовку на 180 градусов на 25-30мин.Когда остынет -посыпать сахарной пудрой.

vika6161: форму смазать -чуть маслом.

Smile: vika6161, хороший рецепт!

vika6161:

Winter: Я сегодня просто консервированные ананасы обмотала полосками слоеного теста.В центр получившегося цветочка,капнула варенья.Когда испеклись и остыли присывала сахарной пудрой.Весьма симпатично получилось.

тень: Ох, тут еще и манник новый, прям не знаешь, что печь...Похож на Верин рецепт, но у Верушки без лимона.

Бгиришка: Я на днях тоже делала - смешать 1 ст Манки, 1 ст муки, 1 ст сахара,1 ст кокосовой стружки, 1ст масла, 2 чл разрыхлитель, 1 ст кефира ,1 яйцо , ванильки чуток - просто тупо миксером в духовку ,у меня ушло 20 мин для полной готовности. Разрезать в форме на квадраты ,полить сиропом (вода+сахар+лимонный сок). Сверху присыпать чем угодно (кокос ,пудра, можно заранее вставить орешки). На запах сбежалась вся коммуналка,интересовались,что пеку вкусненько,сочненько, калорийненько, мммм...

тень: Бгириш, а можно точно такой же, но с перд...перламутровыми пуговицами без кокосовой стружки?

Бгиришка: Конечно,будет сочненько ,вкусненько,калорийненько но без кокосового аромата :)

vika6161: на этой неделе сварила варенье из клубники,пока горячее было-все нормально ,а остыло -так прет пенницелином ,просто ужас.Варила 2 недели назад -все было нормально ,а тут просто кошмар.

vika6161: а я опять пирог с мясом сделала ,лето не за горами,а я все пеку(купальник видать новый надо будет)

karima: vika6161 пишет: мясом сделала а рецепт,плиз

vika6161: вот:тесто самое простое-500гр муки,вода +дрожжи(у меня 2ч.л сухих на 250мл теплой воды с молоком пополам ,2 ч.л сахара),соль чуть чуть,3-4ст.л подсолнечного масла.Замесила и оставила в одеяле подходить.Начинка-2 большие луковицы,мелко порезать+ подсолнечное масло и потомить на сковородке,фарш говяжий 250 гр,добавить в лук и все потомить( не надо сильно зажаривать).Тесто разделить на 2 части-раскатать ,выложить в форму( я обычно раскатываю прямо в форме-стаканом) выложит начинку и сверху на начинку натереть 150 гр сыра( у меня был мозарелла),раскатать второй кусок теста ,накрыть ,защипнуть по бокам ,смазать желтком и в духовку -на 40 мин. Если форма не большая и осталось тесто-то можна еще и пончики без начинки-на сковородке в горячем масле,сверху посыпать сахаром или полить медом.

Smile: vika6161, сделала сегодня манник по твоему рецепту! Очень вкусно, спасибо!!! Я никогда не делала манники, правда, на вкус очень очень!!! У меня был апельсин, но я видимо манки много набодяжила))))) получился сильно рассыпчатый. Или такой и должен быть?... Муж попробовал, сказал - это харша?))) Я говорю - Лучше гораздо)))) манник! Мне показалось, что если творога зернистого добавить, будет вообще класс! Но я любитель всего творожного! Еще форму с боков плохо смазала, пристало немного... Буду ошибки исправлять

Алёнушка: Smile хозяюшка.. А у меня вот Фото БЫЛО и СТАЛО кстати БЫЛО мне намного больше нравится (фото в смысле) а должно было быть вот это Финские картофельные лепёшки Для приготовления понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по вкусу Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

vika6161: Smile красивый получился,а я люблю суховатый.Аленушка -умничка наколдовала таких красивых лепешек.Я вот хочу на 8 марта-рулет с маком и пирог с черникой.

тень: Просто где взять чернику.... Аленушка, хороший рецепт, люблю картошку в любом виде.

myxa: тень была везде,но она дороговатая в этом году,это же myrtille?

vika6161: тень пишет: Просто где взять чернику.. myxa пишет: была везде,но она дороговатая в этом году,это же myrtille? у нас в этом году -красота с малиной и черникой-коробочка по 8 дх ,там мы и едим и заморозила.

myxa: А у нас малина 10,а черника 15,в коробочке чуть больше 100гр.,грабеж,если учесть что всего здесь много стало,вон В Америки дали разрешение продавать.

тень: Малину видела много раз, а чернику ни разу....что со мной?

myxa: тень пишет: ..что со мной? А со мной что?Я тебе ответила,своими глазами видела свой ник потом,когда по форуму гуляля,а теперь моего сообщения нет,странные вещи происходят.Совсем не видела,или в этом году не видела.Черника даже в Асиме продавалась,а так на всех буржуйских базарах и в раёнах побохаче найти можно дае на телеjках возят,блиjайшая "точка" возле Асимы по 2 Марс мужичек стоит.

Алёнушка: myxa тут сообщение было не то,почему то тут было продублированно сообщене для Натальи в семейный вопрос тень пишет: а чернику ни разу....что со мной? может просто внимания не обращала Я в этом году тоже пока не видела и малину тоже

myxa: Алёнушка пишет: тут сообщение было не то,почему то тут было продублированно сообщене для Натальи в семейный вопрос Быть не может,я там не отвечала.Может для Ласточки в "семье мужа"Дурацкий Айпад этот,чего то мне не нравится на нем отвечать,все не то лепит,или что надо не запиминает.С компа все пучком.

тень: myxa пишет: Быть не может,я там не отвечала да, тут действительно было твое сообщение, но по другой теме, его перенесли куда надо. А по поводу черники, я овощи-фрукты покупаю на рынке в нашем простом и не фешенебельном районе, в суперах в овощные отделы почти не захожу. Так что вполне доверяю вашему опыту, но вот сама не встречала, негде было встретить.

vika6161: myxa тень плавно переходим на пирожки и замешиваем тесто .А кто у нас сегодня -блины делал?

Бгиришка: vika6161 пишет: кто у нас сегодня -блины делал? Я только ела,соседка угостила утром :)

Алёнушка: vika6161 пишет: .А кто у нас сегодня -блины делал? мне лень с блинами возиться Вчера опять делала картофельную лепёшку,получилось уже лучше чем в первый раз...но чфоткать не успела

Hafida: я вчера напекла блинчиков с яблоками тут же все горяченькие и приговорили...

karima: купила блинницу на 4 шт и уже испробовала-быстро и легко и время экономит

Winter: Алёнушка пишет: мне лень с блинами возиться мне тоже было лень ,но так хотелось блинов ,что к вечеру я кое-как ее преодолела .karima пишет: купила блинницу на 4 шт и уже испробовала-быстро и легко и время экономит электрическая блинница?

karima: Winter пишет: электрическая да

marisha: вчера блинчики пекла ... , удачные получились , все смели за ужином !

Winter: Мой мини куличик,не слишком красивый,но вкусный получился

myxa: Winter ,молодец,хозяюшка,а я вот в хлебопечке сделала,она так поднялась,чуть крышку не снесла и на вкус хороая ,воздушная такая.

Winter: myxa спасибо.Ты часто хлебопечкой пользуешься?я в последнее время задумываюсь о ее покупке.

myxa: Winter пишет: Ты часто хлебопечкой пользуешься?я в последнее время задумываюсь о ее покупке. Я ей абсолютно не пользуюсь,но мои хлеб из нее не едят,значится,я все в одну морду употребляю,занадто,вот я ее и задвинула,но хлеб хороший получался,потом как то то то,то се,просто я дрожжи долго хранила,так как для паски я все свжее прикупила и пасха вышла просто великан.

Hafida: Winter похож на ромовую бабу,аппетитно

Winter: Hafida ,спасибо

marisha: Hafida пишет: похож на ромовую бабу,аппетитно точно , именно на нее и похож ! и видно , что сочный получился .... бсха !

Алёнушка: myxa на фото это хлеб или паска?Выглядит апетитно

marisha: девочки , вчера пекла творожные булочки ... получились такие нежные , сочные , мягкие булочки , я даже не ожидала !!! рецепт брала в инете )

Winter: marisha ,пиши рецепт,я как раз о булочках думала

marisha: Winter пишет: пиши рецепт рецепт прост до безобразия ) Ингредиенты для "Творожные булочки «Нежные пушистики»": Творог — 180 г(200) Мука пшеничная (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500) — 500 г Сахар — 120 г Дрожжи (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г) — 10 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет. Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет. Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт все ингредиенты , кроме муки и сухих дрожжей , я смешала миксером ( на ноге ) , потом вмесила муку с дрожжами и оставила часа на 1.5 подниматься . потом формируешь шарики , даешь им подняться , мажешь яйцом , посымаешь кунжутом и выпекаешь мин 20...

тень: marisha а много булочек на выходе получается?

Winter: тень пишет: marisha а много булочек на выходе получается? ,присоединяюсь к вопросу.Спасибо за рецепт

marisha: у меня 13 или 14 получилось ) они , когда , формируешь маленькие , а потом сильно поднимаются . мне , чесно , рецепт понравился , если будет время, обязательно повторю .

Ласточка: marisha Спасибо за рецепт, с таким графиком работы еще и булочки успеваешь печь,ты просто молодец!!!

тень: Девочки, ау! Дрожжевое тесто переживет ночь и день в холодильнике? Можно будет из него готовить?



полная версия страницы