Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Бгиришка: marisha что за заготовки ?

marisha: Бгиришка пишет: что за заготовки ? нам , с этим вопросом, лучше в другую тему перебраться ... может в менюшку?

Hafida: Испекла сегодня оооочень вкусное печенье!минимум ингредиентов.съедается на мах,даже сфоткать не успела.Рецепт здесь"Шоколадные слоеные язычки"


marisha: Hafida , так нельзя ! я теперь точно всю субботу проторчу на кухне ! печеньки , пельмени ..... мммммм....

тень: Hafida а что именно ты брала вместо сметаны, и какой маргарин использовала?

vika6161: сейчас появились абрикосы и персики-пироги с ними -очень вкусные и нежные.

Hafida: тень пишет: Hafida а что именно ты брала вместо сметаны, и какой маргарин использовала? сметана у меня крем фреш фромиталь,а маргарин брала Vital-мягкий.и муки ушло не 2 ст,а 2,5.

тень: Hafida ОК, понятно, спасибо!

marisha: vika6161 пишет: появились абрикосы и персики-пироги с ними -очень вкусные и нежные. а у меня как то не очень получаются , ((( поделитсь проверенным рецептом , пожайлуста

vika6161: Мариша ,тесто делаю песочное.500гр муки,150гр сливочного масла комнатной температуры,2 яйца,1 альса разрыхлитель ,1 ванильный сахар ,1 ст ,сахара.В муку добавить альса, 2 взбитых яйца с сахаром,сливочное масло -замесить тесто .Разделить на 2 части-1 часть выложить в форму,сверху абрикосы или персики,или яблоки( любые фрукты).2 часть теста положить мин на 30 в холодильник.А потом раскатать ,а пленке или кулечке( иначе не получится накрыть фрукты).В духовку-180 градусов на 40-45 мин.Когда остынет -посыпать сахарной пудрой.Очень вкусный в день приготовления ,но и на 2 и 3 день еще вкуснее( но редко остается на 2 и 3 день).

Gaouria: vika6161 пишет: 2 часть теста положить мин на 30 в холодильник.А потом раскатать ,а пленке или кулечке( иначе не получится накрыть фрукты) Спасибо за рецепт,а если сразу раскатать,не держа в холодильнике?

vika6161: Gaouria пишет: Спасибо за рецепт,а если сразу раскатать,не держа в холодильнике? можна ,но если тесто не сильно мягкое.

marisha: vika6161 , спасибо ! очень интересный рецепт ! получается начинка состоит из свежих фруктов , поразанных половинками ? если так , то все просто ! обязательно попробую !

Elif: А вот наш пирог из всежих яблочек: 200г райб мсус 200г марганина натереть на терке 2 яичных белка 1 пакетик разрыхлителя Муки сколько возмет(тесто очень мягкое должнобыть) Разделить на две части ..одна часть больше другой. Большую часть раскатать примерно толщиной в 1 см и уложить на противень или в стякляную форму . Нарезать тонкими дольками яблоко (очищенное)и смешать с сахором (по вкусу)можно добавить молотые орехи (тоже на любителя) Уложить яблочки в один слой на тесто. Вторую часть теста раскатать в пласт потоньше. И нарезать полосками (1.5 см шириной)уложить поверх яблок "клеточкой", подальше друг от друга чтобы яблочки видно было,края завернуть немного ,смазать желтком и в духовку... до готовности...печется быстро ,минут 20..(от духовки зависит) Приятного аппетита!

marisha: Elif а почему только белки в тесте , желтки пропадают ?



полная версия страницы