Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Winter: Я тоже не умею.То получаются,то нет.

marisha: рецепт песочного печенья , рассыпчатого : 200г-масла ( маргарина) 200г-сахара 2.5 стак.-муки 0.5 пакетика разрыхлителя -все это перетираем в крошку. 6 ст.л сметаны +1 яйцо. все собираем в шар и отправляем в морозилку или холодильник . я еше люблю поделить тесто и добавить в него хорошее кокао или цедру лимона , или ванилин ...

vika6161: в холодный пасмурный день -кекс с изюмом на кефире.


тень: vika6161 вкуснота.....а я вот только думаю, что бы испечь.... Вчера делала зворост, пошел на ура.

vika6161: тень красивый получился!!!!!!!!!!!!!!!!

тень: vika6161 да) спасибо). По ютюбу училась крутить)

Légère: vika6161 ,тень красотища, вкуснотища!!

zwezda: Уже много лет мечтаю на НГ испечь имбирное печенье, но все как-то побаивалась из-за пряностей, а сегодня свершилось. На завтрак у нас имбирные печенюшки! Сделала на пробу, снова рецепта отсюда, мне было важно чтобы без мёда (мед ещё не купили) http://semyablog.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechene-bez-myoda-idealnyj-recept.html В процессе пришлось немного изменять пропорции. Масла у меня оказалось всего 80гр, поэтому взяла 2 яйца вместо одного. Гвоздика и кардамон сейчас по заоблачным ценам, специально за ними ездила, но решила что обойдусь, очень дорого,видимо к праздникам накрутили цены. Итак, ингредиенты справа из рецепта, в скобках мой вариант мука — 1,5 стакана (200 г) (муки изначально взяла 250гр, но в процессе поняла что надо ещё, тесто было липкое очень, возможно дело в нашей муке, поэтому всего ушло 300гр муки) какао — 1 ч.л. (взяла 1ст.л.) молотый имбирь — 0.5 ч.л. (у меня 5гр) корица — 0.5 ч.л. (тоже 5гр) гвоздика молотая — щепотка (не было) мускатный орех и кардамон — по щепотке — необязательно (у меня не было) Добавила щепотку красного острого перца и щепотку соли для усиления вкуса разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л. (или сода 1 ч.л.+лимонная кислота 1/4 ч.л.) (брала 1ст.л. разрыхлителя) сливочное масло — 100 г (у меня 80г) 1 яйцо (2яйца) сахар — 2/3 стакана (100 г) (взяла 40г коричневого сахара и 60г обычного) Дальше все по рецепту. Правда я тесто сделала с вечера и убрала в холодильник, утром брала по чуть-чуть и пекла. Боялась что будет не сладко, но печенье вышло сладкое, но не приторное. Специи тоже в самый раз, не знаю какой будет вкус с гвоздикой и кардамоном, но без них очень нежный пряный вкус, то что надо. Перец не чувствуется совсем, так что не ошиблась. Если раскатывать тоньше, то они более хрустящие, если чуть толще, то более мягкие здесь на любителя. Вот что вышло, правда без украшений, так сказать черновой вариант. Из такого количества вышло около 90 печенек, доллары считала 2 как одна печенюшка. Мужу очень понравилось, я тоже в восторге. Угощу подругу, спрошу её мнение. Рецепт однозначно в копилку

Winter: zwezda ,молодец!Я тоже собираюсь попозже испечь,как раз твой рецепт пригодится.

тень: А сколько такое печенье может хранится? Дня 4 -5 пролежит без ущерба для качества?

zwezda: тень Вообще имбирное печенье обычно хранится от 1 до 3х недель в сухой таре.

Алёнушка: Опять пекла тортик для сына Изначальная задумка не удалась ,хотела сделать желейную прослойку (толстую,коржом) но желатин меня подвёл по полной программе В итоге были просто коржи промазанные творожным кремом

Winter: Алёнушка ,где ты покупаешь желатин?Если в Маржане или Карфуре есть,скажи где искать.Мне что-то попадаются странные люди,которые не знают,что это такое.

Алёнушка: Winter пишет: Если в Маржане или Карфуре есть есть,там где для выпечки всё....он так и называется желатин Мне муж даже рассыпной купил в обычном хануте

Winter: Алёнушка ,будем искать )



полная версия страницы