Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

marisha: БИЗЕ пишет: песочного печенья простого. вечерком дам , постоянно из него пеку , тесто замораживаю , если много получается .. а если печенья полуцяется многова то , то остатки утилизуем в "муравейнк " ;) вечерком дам , постоянно из него пеку , тесто замораживаю , если много получается .. а если печенья полуцяется многова то , то остатки утилизуем в "муравейнк " ;) Hafida , респект !!! тесто , похоже буду пробовать делать свое , хоть масло хорошее положу ... а вот за идею с трубочками спасибо !!!

Winter: Слоеное тесто в Карфуре беру,правда один раз оно было не очень хорошее.Тоже все масло вытекло.Маржановское брала один раз,больше не буду.

Ласточка: Мне кажется лучше слоеное тесто не брать, масло сливочное там точно не найдешь,а один маргарин.


Hafida: Ласточка пишет: масло сливочное там точно не найдешь,а один маргарин. хотя в составе пишут масло

Ласточка: Hafida по вкусу магазинных изделий чувствуется,что там не масло.Может в тесто масло кладут.

Winter: Ласточка пишет: масло сливочное там точно не найдешь,а один маргарин. я даже уверена,что там маргарин.

БИЗЕ: Мариш, спасибо, жду И еще, можно рецепт блинов тонких тонких? В этот холод меня прошибло на выпечку

Ласточка: БИЗЕ с блинами нужно приловчиться. Я делаю на 3 яйца, пол литра молока, 3 ложки ст.сахара,ванильный сахар,соль щепотку и 300 гр. муки, потом водой довожу до нужной консистенции.чтобы комков не было нужно яйца с мукой смешивать,потом постепенно молоко добавлять.в тесто еще немного масла рафинированного,может ложка столовая,я на глаз делаю. Когда первый блин выпекаю добавляю немного масла на сковороду, потом на сухую наливаю. Еще перед выпечкой тесто должно постоять хотя бы пол часа.

Hafida: Ласточка я точно также делаю.только топлю сливочное масло на сковороде и выливаю в тесто.потом на этой жирной сковороде жарю.иногда вместо молока и воды использую сыворотку.

marisha: у меня совсем другой рецепт тонких блинов . делаю на домашнем кефире или на кислом молоке . 0.5 л кефира , 1 яйцо + мука , что бы тесто было густым , как на оладушки , потом вливаем 1/2 ст раст.масла и перемешиваем его ( + соль и сахар) , потом берем 0.5 ст.л соды и гасим ее кипятком в стакане и сразу вливаем в тесто и перемешиваем , тесто в результате получается , как жидкая сметана ... пеку без масла , получаются тоненькие и дырявенькие блинчики . это меня бабушка научила ) вообще , блины всегда разные получаются , приноровиться нужно ;))

Hafida: marisha тоже хороший рецепт,надо попробовать.а я пеку,как мама учила.

БИЗЕ: напекла блины по этому рецепту - http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014?from=recipescatalog отличные. советую.

zwezda: Раз про блинчики заговорили, я вчера сделала банановые, только я оладушками нажарила (рецепт из интернета). 3 яйца взбила миксером, в другой миске размяла бананы вилкой, потом добавила к яйцам и снова взбила. Выпекала на сухой сковороде, но надо чтобы сковорода хорошо нагрелась, но жарить на маленьком огне. На удивление все получилось, со сметаной очень вкусно, но если семья большая я бы муки добавила и немного молока (для объема), а то улетают вмиг.

myxa: БИЗЕ ,а фото,похвастаться.А я вот блины не умею печь,мама моя пекла замечательные блины на молоке,а у меня никак ,я пеку наподобии Маришиных,только меня инет научил,эти получаются всегда.

vika6161: myxa пишет: .А я вот блины не умею печь,мама моя пекла замечательные блины да просто надо пару раз попробовать и все получится,мы часто блины печем.Пойду ка я сделаю своим мясной пирог!



полная версия страницы