Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: тень пишет: а белый корж без какао и больше никакого отличия? ага Я вообще хотела радугу сделать,но муж у нас в районе красители не нашёл тень пишет: А прослаивала чем? крем....масло,сгущёнка и творог добавила (не ел ни кто) А сверху тот же крем но без творога Hafida пишет: А это состав на какое кол-во коржей? ну это базовый рецепт Получается на один корж У меня форма 29 см в диаметре,коржи получились 3 см в высоту.... ходила замеряла только что

Hafida: Алёнушка пишет: коржи получились 3 см в высоту. ой,так это вполне можно один корж на два разрезать!

Winter: Алёнушка,супер!Алёнушка пишет: 1стакан муки в стакане сколько грамм? где бы мне найти формы ,желательно разъемные ,маленького диаметра


Ласточка: Аленушка, классный торт! Winter В маржане все формы есть.

Алёнушка: Winter пишет: в стакане сколько грамм? а фиг знает,я думаю 250 скорее всего ( стакан не чайный)

Winter: Ласточка пишет: Winter В маржане все формы есть. мне попадаются только большие,мне бы 20-22 см в диаметре.

vika6161: Winter пишет: мне попадаются только большие,мне бы 20-22 см в диаметре. я видела у нас в асваке-классная такая.Лена-молодчина торт -загляденье,а самое главное аж 4 кг получился!

Hafida: Winter пишет: стакане сколько грамм?Оффтоп: где бы мне найти формы ,желательно разъемные ,маленького диаметра в стакане 130- 150 г муки(от муки зависит)я всегда считаю 150.

тень: Вчера на сегодня сварганила тортик на сковороде. Но я сейчас не об этом)))). Совершенно случайно обнаружила, что сгущенку ( а это основной ингридиент теста для этого торта) можно готовить дома. Элементарно и выходит намного дешевле, чем магазинная. Я ее и не покупаю вовсе, но для этого торта она необходима. Так что приличный по размеру и очень сытный торт мне обошелся в этот раз в 20 дх))). Или меньше даже). Вот рецепт сгущенки. Чтоб получилось 400 гр ( в стандартной банке столько) брать надо всего по 300гр, масла соотв 30, а не как в рецепте. Сах пудры можно немного поменьше. А то сладковато вышло. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60307-idealnaya-domashnyaya-sguschenka-za-15-minut

Бгиришка: Пыталась сделать сегодня торт по рецепту Аленушки. Корж с одной стороны взлулся до 4 см, с другой 1 см. Но как всегда я не растерялась Смазала густо густо кремом масло+вареная сгущенка , пропиталось Потом мелко нарезала , разложила по бокалам ,сверху покрошила банан ,всё залила марокканской банановой смесью (сухая штука ,бывает клубничная,банан,шоколад,ваниль ,которая смешивается с 2ст л сахара + молоко и 3 мин на огонь ) припорошила какао и в холодильник застывать. Вуаля,десерт готов

Légère: кто -нибудь печёт пряники?

Hafida: Испекла тортик по случаю полугодовасия сыночка.Впервые делала белковый заварной крем.Думала не получится,т.к.много пишут комментариев,что не получается.но на удивление очень даже все у меня получилось.Я на безмолочной диете,поэтому и искала крем без молочных продуктов,на глаза попался такой.Коржи-обычный бисквит,один белый,другой черный.Пропитка-разведеный до состояния сиропа абрикосовый конфитюр.Завтра будем пробовать.

тень: Hafida красота какая! Умничка, Танюша. Так у тебя всегда все аккуратно выходит. ( и уверена, что вкусно))).

marisha: Hafida , тортик -заглядение !!! а рецептик крема можно ? он заварной или как ? я тоже делаю белковый крем , но потом , уже на корже , всегда немного подсуживаю в духовке , вроде как для профилактики инфекции )))

Légère: Hafida красивенный тортик!!



полная версия страницы