Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить
Торты,пирожные,десерты и печенье
Алёнушка: Готовим сладости
Hafida: suave пекутся быстро,я не замечала время,вижу подрумянились.и достаю.хранятся думаю долго в закрытом контейнере,они хрустящие,у нас быстро съедаются,как семечки)))
Ласточка: vika6161 какая-то вкуснятина. Это песочное тесто?
vika6161: Ласточка оно самое!
Ласточка: vika6161 а внутри что? Я делаю иногда так, с яблоками внутри.
Hafida: купила набор из 4 форм для выпечки(дождалась-таки,когда на них промо случился))).сегодня одну из них испытала,испекла манник в форме с дыркой,почему-то поднялся он только в середине,возле дырки,а по бокам - нет.так и должно быть?я думала равномерно поднимется...
zwezda: Hafida спасибо огромное!
Hafida: zwezda не за что!
suave: Hafida а форму смазывали? у меня так бывает если неравномерно смазать форму при выпечке бисквитного теста. оно легкое, смазанные стенки не дают ему подняться и весь объем уходит в центр
Hafida: suave пишет: Hafida а форму смазывали? да
vika6161: Ласточка пишет: а внутри что? Я делаю иногда так, с яблоками внутри. яблoки ,я тоже с ними люблю!
тень: Делала сегодня эксперимент со слоеным тестом....Слойки с яблоками. Детям понравилось, а мне нет...ну так себе, короче...на данном этапе ( духовка у меня все-таки фиговая) это не мое....Или в чем -то ошиблась. Есть у кого-то фирменный рецепт слоеного теста?
suave: тень я всегда только покупное использовала. люблю слойки с черносливом или курагой делать. имхо, для слоеного теста яблоки не самая лучшая начинка, много влаги отдают
тень: suave я в яблоки добавляла крахмал.С курагой тоже люблю, но дома были яблоки. Дело в тесте. Ну не то....или температура духовки не дотягивает.
vika6161: тень пишет: я в яблоки добавляла крахмал. чтобы яблоки не давали влагу-их надо обжарить на сливочном масле с сахаром.Попробуй.Я тоже всегда беру слоенное тесто в супер маркетах ,но не там где замороженное ,а в отделе где выпечка продается.
suave: тень , согласна с vika6161 , я тоже обжариваю яблоки и груши в начинку, и крахмал туда же... и температура должна быть очень высокая, если не будет, масло в тесте просто начнет таять, и будет жирная лепешечка
полная версия страницы