Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

тень: Hafida спроси у них, это промоусьен этой недели. Или схоли в другой бим. Я тоже долго искала, а какие находила, дорогие были. Не знаю как с дыркой, а селиконовый кирпич мне не очень...

Hafida: тень пишет: Или схоли в другой бим. у нас один бим,и тот больше похож на марше,маленький совсем

тень: Hafida значит у вас все раскупили. Но я обычно в таких случаях все равно уточняю у продавцов.


Бгиришка: По рецепту Хафиды сегодня сделала. Только раст кофе не было,положила 6 чл какао. Отличный вкус(но с кофе наверно более насыщенный вкус ), консистенция вообще супер, и на маленьком огне ничего не прогорело ,отличный рецепт

тень: А вот мой кекс по Танюшиному рецепту. Во всех видах)...Немного подсел, собака, но все равно пышный. Формой пока довольна)

тень: Девочки, не вижу с телефона, фото огромные, да? Тянут форум?

Hafida: Бгиришка ,тень ,вы сговорились сегодня?Правда хороший рецепт,да?Молодцы! Ириш,фотки нормальные,ничего не тянут.

тень: Hafida да, мы сговорились))) а как ты догадалась?))) Кстати, я вместо кефира положила данон мсус. Уже попробовали. Вкуснотень!

Hafida: тень пишет: Уже попробовали. Вкуснотень! ну и на здоровье!

Пастила: Hafida этот пирог можно и без крема? может и я попробую,с кремами сейчас не ем ничего

Бгиришка: Пастила я пол пирога без крема слопала и даже не добавляла,ибо лень :)

тень: Мы тоже съели без крема. Даже мужу понравилось, а он весьма скептически относится к моим пекарским талантам ...девочки, по поводу селиконовой формы. После того, как ее новую промоешь и просушишь и перед тем, как залить тесто, растительное масло надо прям втереть в стенки пальцами. Это я вычитала на этикетке. И клево так..и еще я ее ставила на фольгу на решеткумв духовке, чтоб цвет не поменяла. Помогло. Первая у меня по решетке полосками пошла.

marisha: "сходила наверх " за рецептом ( а то я его пропустила ) , бум печь , люблю рецепты без заморочек ;)) Hafida , Танюшь , спасибо , что делишься с нами новыми рецептами !!!

Hafida: marisha да на здоровье!я тоже люблю,чтоб незатратно и быстро

тень: Hafida и я так люблю). Так что, девочки, делимся всем!

наталья: какие здесь вкусняхи выставляют Сегодня попробовать хотела сделать пирог кофейный-купила кефир, а он прогорклый оказался..отложила выпечку на завтра)) зато сырников нашлепала У меня бывает когда ваще ничего нет под рукой, а сладенького хочется по-быстрому, то я на очень быструю руку шлепаю такую лепешку(кто-то может с меня и посмеется))) стакан манки, стакан муки, стакан сахара(я меньше кладу, не люблю приторное), ложка чайная разрыхлителя, лож. чайн. ванилина, чуть больше чем стакан молока, перемешиваю и тру лимонную цедру, смазываю маргарином сковороду ...20 мин максимум-и готова лепеха.

тень: наталья ну манник)

наталья: воооо))) век живи, век учись честно я и не знала, что моя лепеха-манник Я-то дилетант в выпечке, у меня мама шедевры ваяет, а у меня руки не там растут)))

тень: наталья любая лепеха из манки- это манник) ну или на худой конец- харша)

Winter: Торфяной пирог

тень: Winter большие спасибо за ссылку. Мне очень понравились объяснения. И вообще рецепт. Попробую! И сито у нее классное...

marisha: очень люблю творожные пироги , обязательно попробую испечь ! и видео хорошее ! спасибо !

Elif: Двочки как здесь называется творог? Я покупала похожее что-то называется rikota. детки очень любят мой медовик .Я крем всегда делала на сливках и сметане( не жыдкой )1:1. Но сметану здесь пока хорошую не вижу. Может подскажите ))

Алёнушка: Elif вот в этой темке мы пишем про "почти такое как у нас" http://maghribi.unoforum.pro/?1-4-0-00000010-000-0-0-1455706882 Elif пишет: rikota. это творог такой Есть ещё молочные лавки,там больше похоже на нш творог но всё равно не то Сметаны привычной тоже нет тут,только подобие

Hafida: Elif посмотри на этой страничке http://maghribi.unoforum.pro/?1-4-0-00000010-000-120-0 там говорили об аналогах нашей сметаны.Мне нравится Fromital.

Winter: Девочки,на здоровье!

marisha: Elif пишет: как здесь называется творог? жбын или фромаж блан , но я делаю сама , домашний получается просто супер ! продаетя в супермаркетах

тень: Winter а ты какой творог доя торта использовала?

Winter: У меня был какой-то развесной +пачка рикотты режим (начинки получилось больше ,чем в рецепте),просто это единственное,что мне попалось.Мне нравится,когда творог немножко с кислинкой,этот окозался,как раз таким.Но думаю можно взять любой,главное не соленый.Кстати,время выпекания смотрите по своей духовке,мне понадобилось времени меньше,чем указано в рецепте.

тень: Winter а если с жибли попробовать? Или нужен прям творог- творог?

Winter: тень,попробуй.Потом расскажи ,как тебе результат,может и я не жебли перейду.

тень: Winter как приготовлю- отпишусь.

лина: marisha пишет: жбын или фромаж блан , но я делаю сама , домашний получается просто супер напиши пожалуйста как ты делаешь.творог не везде продается.... вчера сделала блинчики с творогом .тк изюма не было добавила свежую клубнику в творог.муж хвалил весь вечер)))

Winter: лина,но это же правда вкусно)))))

marisha: Winter пишет: но это же правда вкусно))))) у меня дети обожают такое сочетание ! я клубнику свежую перетираю с сахаром и ее все едят на ура ! и с творогом и с кашами , да с чем угодно ! лина пишет: напиши пожалуйста как ты делаешь если честно , то я делаю давно и постоянно . нам он заменяет и сыр и масло , дети мажут его на хлеб , и т.д. ... беру 2-4 л деревенского молока ( я долго искала хорошее) , заливаю в тассу и оставляю в тепле , что бы получилась простокваша ( дня 2 ) , потом ставлю на водяную баню ( т.е. хорошо закрытая банка плавает в горячей воде ) и кипячу 15-30 мин ( зависит от простокваши) . вытаскиваю и остужаю . откидываю на марлю ( я использую платок ) . как стечет , творог готов ! никогда не взвешивала , что выход продукта получается не большой .

Алёнушка: девочки,что можно такое испечь что бы прям много, бюджетно и по времени быстро вышло?? В субботу у меня "сходка" и хочется не ударить в грязь лицом но финансы оставляют желать лучшего

Winter: Алёнушка, печенье какое-нибудь песочное.Например,click here Или что-то из слоеного теста,это быстро,но здесь не особенно дешево.

тень: Алёнушка поищи овсяное печенье. И быстро, и бюджетно, и сытно , и полезно.

marisha: Лен , сложный вопрос ... я бы сделала торт , типа королевской ватрушки , только вместо творога ягоды ( фрез или консерв. персики и т.д. ) песочное печенье или муравейник ... все это можно сделать заранее еще хорошо получается шоколадный или кофейный торт , с промазкой из ганаша

тень: Да, кстати, насыпное печенье можно, там даже маргарин неплохо подходит, хотя я всегда предпочитаю сл масло.

Winter: Алёнушка ,расскажи потом,что в итоге приготовила.

marisha: Winter пишет: ,расскажи потом,что в итоге приготовила. ага , и как все прошло ?

Hafida: Алёнушка хворост.вообще не затратно и много получается.

Алёнушка: Winter пишет: ,расскажи потом,что в итоге приготовила. в итоге нифига я не сделдала....девчёнки столько вкусняшек нанесли что и так было нормально.

marisha: подсадила и себя и семью на домашнюю еду ( о! стихи )) что бы на неделе не заморачиваться , в воскресенье готовлю . если заготовок хватает на 2-3 дня , то я потом отдыхаю ... меня так мама приучила , она всегда много работала ( да и сейчас работает )

Бгиришка: marisha что за заготовки ?

marisha: Бгиришка пишет: что за заготовки ? нам , с этим вопросом, лучше в другую тему перебраться ... может в менюшку?

Hafida: Испекла сегодня оооочень вкусное печенье!минимум ингредиентов.съедается на мах,даже сфоткать не успела.Рецепт здесь"Шоколадные слоеные язычки"

marisha: Hafida , так нельзя ! я теперь точно всю субботу проторчу на кухне ! печеньки , пельмени ..... мммммм....

тень: Hafida а что именно ты брала вместо сметаны, и какой маргарин использовала?

vika6161: сейчас появились абрикосы и персики-пироги с ними -очень вкусные и нежные.

Hafida: тень пишет: Hafida а что именно ты брала вместо сметаны, и какой маргарин использовала? сметана у меня крем фреш фромиталь,а маргарин брала Vital-мягкий.и муки ушло не 2 ст,а 2,5.

тень: Hafida ОК, понятно, спасибо!

marisha: vika6161 пишет: появились абрикосы и персики-пироги с ними -очень вкусные и нежные. а у меня как то не очень получаются , ((( поделитсь проверенным рецептом , пожайлуста

vika6161: Мариша ,тесто делаю песочное.500гр муки,150гр сливочного масла комнатной температуры,2 яйца,1 альса разрыхлитель ,1 ванильный сахар ,1 ст ,сахара.В муку добавить альса, 2 взбитых яйца с сахаром,сливочное масло -замесить тесто .Разделить на 2 части-1 часть выложить в форму,сверху абрикосы или персики,или яблоки( любые фрукты).2 часть теста положить мин на 30 в холодильник.А потом раскатать ,а пленке или кулечке( иначе не получится накрыть фрукты).В духовку-180 градусов на 40-45 мин.Когда остынет -посыпать сахарной пудрой.Очень вкусный в день приготовления ,но и на 2 и 3 день еще вкуснее( но редко остается на 2 и 3 день).

Gaouria: vika6161 пишет: 2 часть теста положить мин на 30 в холодильник.А потом раскатать ,а пленке или кулечке( иначе не получится накрыть фрукты) Спасибо за рецепт,а если сразу раскатать,не держа в холодильнике?

vika6161: Gaouria пишет: Спасибо за рецепт,а если сразу раскатать,не держа в холодильнике? можна ,но если тесто не сильно мягкое.

marisha: vika6161 , спасибо ! очень интересный рецепт ! получается начинка состоит из свежих фруктов , поразанных половинками ? если так , то все просто ! обязательно попробую !

Elif: А вот наш пирог из всежих яблочек: 200г райб мсус 200г марганина натереть на терке 2 яичных белка 1 пакетик разрыхлителя Муки сколько возмет(тесто очень мягкое должнобыть) Разделить на две части ..одна часть больше другой. Большую часть раскатать примерно толщиной в 1 см и уложить на противень или в стякляную форму . Нарезать тонкими дольками яблоко (очищенное)и смешать с сахором (по вкусу)можно добавить молотые орехи (тоже на любителя) Уложить яблочки в один слой на тесто. Вторую часть теста раскатать в пласт потоньше. И нарезать полосками (1.5 см шириной)уложить поверх яблок "клеточкой", подальше друг от друга чтобы яблочки видно было,края завернуть немного ,смазать желтком и в духовку... до готовности...печется быстро ,минут 20..(от духовки зависит) Приятного аппетита!

marisha: Elif а почему только белки в тесте , желтки пропадают ?

Elif: marisha marisha пишет: а почему только белки в тесте , желтки пропадают ? желтками сверху пирог смазать нужно)

Hafida: вчера на быструю руку себе на ДР сделала тортик на основе Кофейного пирога.прослоила Перли,добавила банан и киви между слоями,и залила глазурью из какао.Получилась вкусняшка, быстро пропитался, через 2 часа уже ели.мне сейчас и бисквитов никаких не надо.

тень: Hafida тааак...а мы тебя не поздравляли? Или это я такая ворона?..... А я пекла вчера тарт у пом э фрез.

Пастила: а можно еще раз рецепт кофейного пирога,не успела переписать,а он уже ушел в кладовку,не знаю как его поднять

Winter: Пастила пишет: а можно еще раз рецепт кофейного пирога,не успела переписать, я тоже не успела

Hafida: Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике". Ингредиенты: - полстакана кефира - 3 ч. ложки растворимого кофе - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - сода (гашенная лимоном) Приготовление: 1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить. 2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать. 3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все! Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое :)

Пастила: о Hafida ,спасибочки!ты ..ю такая зая.бегом конспектирую

Winter: Hafida ,спасибо!

Hafida: Winter да не за что.всегда пожалуйста!

тень: Хочу легкий рецепт торта для разъемной формы. Без желатина. Нет ни у кого? Мне Иришка-Амира давала, но я потеряла ((((

Hafida: как-то в рамадан готовила Басбусу.вкусно,для любителей сладкого.рецепт брала здесьБасбуса вот что у меня получилось(делала с грецким орехом,вместо миндаля)

тень: Помню Звезда писала рецепт овсяного печенья. А где-не могу найти. Помогите! Что-то интернет рецепты мне не очень....

Gaouria: тень ,тоже ищу хороший рецепт овсяного печенья,сколько не делала,всё не то

Hafida: Gaouria пишет: хороший рецепт овсяного печенья,сколько не делала,всё не то вот по этому рецепту получается вкусное https://www.youtube.com/watch?v=azMiTh1Kdys Мариша тоже готовила,подтвердит.

Gaouria: Hafida пишет: вот по этому рецепту получается вкусное https://www.youtube.com/watch?v=azMiTh1Kdys Мариша тоже готовила,подтвердит. уже спекла,ещё ложку муки добавила и пакетик ванильного сахара,очень даже ничего,спасибо за рецепт!

marisha: Hafida пишет: Мариша тоже готовила,подтвердит. да-да , я пекла и мне понравилось ! но я всегда немного "подгоняю" ингридиенты .. даже от степени смолотости осянки будет зависеть вкус печенья...

Hafida: marisha пишет: даже от степени смолотости осянки будет зависеть вкус печенья... это так.пробовала делать с крупными хлопьями,не понравилось.

тень: Мне не нравится, что а рецепте курага и грецкие орехи(...хочу чего попроще....у Звезды не было такого.

Gaouria: я ложила изюм целый и ножом порезала грецкие орехи,рецепт мне подошел,уже и сьели,а что же там за рецепт у Звезды?

тень: Gaouria мои не едят ни изюм, ни курагу....у Юли, по-моему, вообще сухофруктов не было. Я записывала ее рецепт, но он у меня гикнулся вместе со старой картой памяти....

Hafida: тень так просто не клади сухофрукты и все.я только с изюмом делала.

тень: Hafida изюм мои тоже выплевывают(...

marisha: тень пишет: изюм мои тоже выплевывают(... делай с любыми орехами , чем больше , тем вкуснее ! еще кладут рубленый шоколад , но я не пробовала ... если добавок нет , то овсянку нужно молоть совсем в муку ... а мои доче вчера сделали мороженое , такое вкусное ..... но , правда все ингридиенты уже были в холодильнике , но я хвалю их за инитиативу ;))

Légère: marisha как раз мороженко в такую жару кстати. А из чего делали? у вас мороженница есть или просто в морозилке замерзало? я вот т оже всё хочу попробовать , но руки не доходят. Очень нравится скандинавское мороженное, я его ела только во время перестройки на севере, здесь увидела впервые в этом году в ленте, за 1 кг цена около 700 рублей. Только посмотрела на коробочку и глазам не поверила, из чего же оно сделанооо, за такие деньги.

marisha: Légère пишет: за 1 кг цена около 700 рублей в Марокко тоже хорошее морошеное оче,нь дорогое ((( нет , мороженницы нет , она просто взбила блендером замороженную клубнику с сахаром , сливками и маскарпоне . пока замораживалось , помешали пару раз , но без фанатизма ;)

Алёнушка: сделала себе торт на бездей....больше 3х кг вышел и в разрезе

zwezda: Алёнушка Ого!!!!! И вкусный наверное.....эх, я бы не отказалась

Winter: Алёнушка ,впечатляет .Я бы от чая с таким тортиком не отказалась

zwezda: Сестенка кинула мне рецепт диетического мороженого из банана. Сегодня сделала, очень вкусно! Не знала в какую темку написать, пишу сюда, вроде как десерт) ))) Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения: 1. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь. Бананы должны быть спелые. Я положила в морозилку утром и вечером готовила. 2. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить. У меня блендер не взбивает если мало объёма, поэтому вместо воды добавила 1ст.молока. 3. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей (я корицу добавила сразу). У меня получился очень густой коктейль и очень сладкий хотя ни ложки сахара не добавила. Если делать по рецепту, то действительно будет по консистенции как мороженое! Я обычно взбиваю молоко с бананом, но получается просто жидкий напиток, далекий от мороженого. Здесь, видать, замороженные бананы делают свое дело. Вообщем, очень вкусно! Приятного аппетита!

Славянка: и я так делаю,вкусно!

Winter: я тоже делаю.Иногда еще каких-нибудь фруктов добавляю,для разнообразия

Алёнушка: zwezda пишет: И вкусный наверное ну так это же наш с тобой фирменный "Чёрный принц" только я его двухцветным сделала Winter пишет: Я бы от чая с таким тортиком не отказалась приезжай на чай zwezda пишет: мороженого из банана. я тоже частенько делала такое,теперь у меня бананы не залёживаются

Winter: Алёнушка пишет: приезжай на чай я бы с большим удовольствием

Hafida: Сегодня попробовала напечь марокканские печенюшки со специями.Получилось неплохо. сделала 4 вида: 1-с кунжутом 2-добавила куркуму и затар(тимьян) 3-с паприкой и красным перцем 4-горчица с натертой колбасой и красным перцем

тень: Hafida Танюшка!!! Ну давай же принципиальный рецепт всего этого! Я сегодня в гостях пробовала мини пиццы из слоеного теста и из него же наполеон. Так классно! И очень легкий и бюджетный рецепт теста. Уточню один момент и завтра иншаалах напишу сюда.

Алёнушка: Hafida убила ....я тут по быстряку что то готовлю,так как Соня по ркам и ногам связывает,а ты умница просто тень пишет: Ну давай же принципиальный рецепт всего этого! дадада

vika6161: Hafida молодец!такие аппетитные!

Hafida: Рецепт теста брала здесь https://www.youtube.com/watch?v=-6OaGL1L_VQ а начинки можно делать разнообразные,можно также с черными оливками с черным перцем,можно с натертым сыром,с различными пряными травками и т.д.я делала из того,что было дома.

Légère: Hafida вот уж точно хозяюшка, и готовишь и вяжешь. Я просто восхищаюсь вами , девочки,вс е как на подбор отменные хозяйки!

Hafida: Légère засмущала

Алёнушка: Делала на ферме свой фирменный торт Для крема ничего не оказалось у свекрови,роэтому коржи промазала просто йогуртом а сверху полила глазурью (просто масло с пудрой проварила,молдоко забыла что надо ) и на удивление йогурт прекрасно и склеил и пропитал коржи Племянникам понравился,ходили таскали из холодильника Кстати ели мы его через сутки как я спекла

zwezda: Hafida И я рецепт хочу Алёнушка хозяюшка

Hafida: zwezda пишет: Hafida И я рецепт хочу Юль ,если ты про печенюшки со специями,то лови рецепт теста: 500 г муки 120 г слив.масла 3 треугольничка сыра 2 яйца пакетик разрыхлителя немного воды 1 ст л оливкового масла соль,куркума,черн перец,красн перец,паприка,затар(тимьян или орегано) и пр. Масло слив+сыр+яйца+немного соли,хорошенько перетереть в однородную смесь(я делала руками),затем добавить олив масло,разрыхлитель,понемногу вводим муку,подливая по чуть-чуть воду.Замешиваем мягкое тесто.Делим тесто на несколько частей,в зависимости сколько начинок,я делала 4.В одну часть замесила куркуму с тимьяном,в другую паприку с красным перцем,из этих частей скатала жгутики и в морозилку на несколько минут,потом нарезать мелкими кусочками и выпечь.Еще сделала у с кунжутом-раскатала чистое тесто(без специй),посыпала немного солью и кунжутом,и прошлась скалкой,чтоб кунжут вдавился в тесто,нарезала печенюшки,получился как соленый крекер в России.и 4-ю часть сделала с колбасой,раскатала пласт,помазала его горчицей,натерла колбасу на мелкой терке,завернула в рулетик,и в морозилку,затем также нарезала на мелкие кусочки.выпекала при 170 градусах,до зарумянивания. Можно еще сделать начинку из черных оливок с черным перцем,можно крекер с сыром сделать.и т.д.что угодно.

suave: Hafida очень красивые печеньки!а сколько минут пекутся? и долго можно хранить их? а то у нас едоков нет, а готовить хочется)))

vika6161:

Hafida: suave пекутся быстро,я не замечала время,вижу подрумянились.и достаю.хранятся думаю долго в закрытом контейнере,они хрустящие,у нас быстро съедаются,как семечки)))

Ласточка: vika6161 какая-то вкуснятина. Это песочное тесто?

vika6161: Ласточка оно самое!

Ласточка: vika6161 а внутри что? Я делаю иногда так, с яблоками внутри.

Hafida: купила набор из 4 форм для выпечки(дождалась-таки,когда на них промо случился))).сегодня одну из них испытала,испекла манник в форме с дыркой,почему-то поднялся он только в середине,возле дырки,а по бокам - нет.так и должно быть?я думала равномерно поднимется...

zwezda: Hafida спасибо огромное!

Hafida: zwezda не за что!

suave: Hafida а форму смазывали? у меня так бывает если неравномерно смазать форму при выпечке бисквитного теста. оно легкое, смазанные стенки не дают ему подняться и весь объем уходит в центр

Hafida: suave пишет: Hafida а форму смазывали? да

vika6161: Ласточка пишет: а внутри что? Я делаю иногда так, с яблоками внутри. яблoки ,я тоже с ними люблю!

тень: Делала сегодня эксперимент со слоеным тестом....Слойки с яблоками. Детям понравилось, а мне нет...ну так себе, короче...на данном этапе ( духовка у меня все-таки фиговая) это не мое....Или в чем -то ошиблась. Есть у кого-то фирменный рецепт слоеного теста?

suave: тень я всегда только покупное использовала. люблю слойки с черносливом или курагой делать. имхо, для слоеного теста яблоки не самая лучшая начинка, много влаги отдают

тень: suave я в яблоки добавляла крахмал.С курагой тоже люблю, но дома были яблоки. Дело в тесте. Ну не то....или температура духовки не дотягивает.

vika6161: тень пишет: я в яблоки добавляла крахмал. чтобы яблоки не давали влагу-их надо обжарить на сливочном масле с сахаром.Попробуй.Я тоже всегда беру слоенное тесто в супер маркетах ,но не там где замороженное ,а в отделе где выпечка продается.

suave: тень , согласна с vika6161 , я тоже обжариваю яблоки и груши в начинку, и крахмал туда же... и температура должна быть очень высокая, если не будет, масло в тесте просто начнет таять, и будет жирная лепешечка

vika6161: suave

тень: suave вот так и произошло...лепешечка.....

suave: vika6161 тень ,а я наверное не очень в курсе -- что с духовкой? почему не прогревается? щель?

Hafida: Сегодня испекла ну очень вкусный и нежный кексик,ингредиентов минимум!Печется быстро!Съедается еще быстрей! Кекс на кефире Ингредиенты: -2 яйца и -1 стакан сахара взбиваем добела, -добавляете 1 стакан кефира, -2 стакана муки, -2 ч.л разрыхлителя, -масло растительное меньше чем полстакана. Приготовление: Все взбиваете, но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

тень: suave я сама не в курсе))). Такая плита хреновая. Менять надо. Hafida класс. Завтра иншаалах пойду по твоим стопам))))

suave: Hafida вот это красотаааа! а что вместо кефира?

тень: suave кефир есть здесь.

Hafida: suave пишет: а что вместо кефира? suave,я думаю, кефир можно заменить на натур йогурт. или что ты имела ввиду?

тень: Hafida да, можно разбавить данон мсус. Я иногда так делаю.

marisha: прислала мне свекровь тыквы и я решила сделать тыквенный кекс ! сразу скажу , что пекла в первый раз , но показалось , что все просто , рецепт нашла на просторах инета ;) http://finecooking.ru/recipe/pirog-s-tykvoj-i-orehami я добавила еще 50 г растит. масла и изюм . что понравилось , кекс получился сочный , но воздушный , сытный , и не сохнет :) сегодня постараюсь сделать еще раз , т.к. понравился всем и скушали моментально ! отлично идет на завтрак или каскрот .

suave: Hafida кефир и имела в в виду))) пока в ассортименте местном не ориентируюсь. тень а под каким именем его искать? и марка если есть популярная marisha оч вкусно написано, хочется бежать и делать!

Hafida: suave кефир здесь называется "Leben",так и написано,в супермаркете беру либо коробочку,либо в пакете по 0,5 л.я беру в зеленой упаковке.

тень: Hafida испекла твой кексик. Получился вкусный, но внутри мокроватый, хоть вроде и пропекся. Но рецепт удобный очень! Я вспомнила, что такой уже делала.

Hafida: тень пишет: но внутри мокроватый нет,у меня воздушный получается,два раза уже делала,второй раз вчера пекла,разделила тесто на две части,и в одну добавила какао,получился мраморный кекс. тень ,может надо было подольше тебе подержать?я всегда зубочисткой проверяю готовность.

Алёнушка: Начиталась про ваши кексики и себе замутила....с тыквой Всё на глаз клала,так что точные пропорции не скажу Теперь сижу и держу себя в руках что бы не сожрать всё,вкусный получился

suave: вот это вы быстрые хозяюшки! красота!Алёнушка а что сверху такое липкое?

Winter: Алёнушка красивый какой кексик!

Алёнушка: suave это глазурь типа .... Масло,сах.пудра и немного молока.....проварила до растворения всего и залила кекс

zwezda: Девочки, вкуснятина!!!

vika6161: тортик -Прага

Алёнушка: vika6161 пишет: тортик -Прага красота....а рецептик

тень: vika6161 прям убила тортом......

vika6161: Ингредиенты 4 порции Яйцо куриное 2 штуки Сгущенное молоко 1 банка Сахар 200 г Сметана 2 банки Пшеничная мука 240 г Какао-порошок 6 столовых ложек Сода ½ чайной ложки Распечатать рецепт Инструкция 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить 0,5 банки сгущенного молока, муку, соду, сметану и 3 столовые ложки какао-порошка. 3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–40 минут. 4. Сделать крем: 1 банку сметаны смешать со сгущенным молоком и 2 ложками какао-порошка. 5. Дать коржу остыть. Поделить на два пласта (легче это сделать ниткой, а не ножом). 6. Каждый слой промазать и сложить друг на друга. Дать пропитаться.рецепт брала от сюда ,только от себя еще добавила чернослив .и разрезала на 3 коржа.

suave: vika6161 вот это даааа! по какому поводу? рецепт не прошу, навряд ли я такое сумею

vika6161: без повода ,мои захотели -сладенького!Сейчас поставлю в разрезе.

Légère: vika6161 обожаю домашние торты, мне сюда совсем нельзя заходить. Умница, такой заказ исполнила вкусный и бооольшой!

vika6161: Légère спасибо ,уже и нету.

тень: Девочки, я вас просто умоляю! Дайте рецепт простого печенья, типа того, что пекут марокканки , а потом делают разные вариации с посыпкой и начинками. Надо, чтоб были яйца, масло ( лучше сливочное, но шоб не килограмм) , ну и так далее. Хочу наготовить побольше , но никак не подберу подходящие пропорции. Только без орехов. Из нет и за ними не пойду.

vika6161: тень есть типа такое печенье-там все меряется пиалой-1 пиала подсолнечного масла(можна 1/2подсолнечного масла +1/2сливочного растопленного( ,1 пиала яиц( сколько штук-5-6),пиала сахара,2 альса красной для выпечки,2 сахар ваниль.Смешиваем сахар и яйца-взбить чуть вилкой,выливаем в емкость ,добавляем подсолнечное масло и муку( сколько возмет-3-4,может и больше.)Замешать тесто,сделать колбаску,потом порезать на кусочки--5-6см,и придавить вилкой.Выложить на противень ,посыпать сахаром и выпекать-180 гр.,мин-30-40.Если не посыпать сахаром ,потом можно половинку печенья в черный и белый шоколад обмакнуть( растопленный.й)

тень: vika6161 спасибо! Это что доктор прописал!

vika6161: тень

тень: Девочки, только не смейтесь...). А что значит "муки сколько возьмет"? Я добавляю, а у меня все берет и берет...

Ласточка: Наверное, когда к рукам не будет липнуть. Только не переборщи, чтобы тесто не стало тугим. Вообще,не очень люблю такие рецепты, лучше когда точно.

тень: Ласточка спасибо! Но я все равно переборщила с мукой.....

vika6161: тень пишет: Но я все равно переборщила с мукой..... ну а печенье -где,фотку давай.

тень: vika6161 оно неэстетичное вышло. И я по банкам уже распихала. Но детям понравилось))))

vika6161: тень ни че в другой раз будет и красота!

тень: vika6161 иншалах. Главное, базу нашла хорошую.

тень: Девочки, дайте пирожку с яблоками))). Есть у кого-то интеремный и не замороченный рецепт? Пирожки на дрожжевом тесте, шарлотку и тарт о пом умею. Хочу новенького. Чтоб ьесто помчгче и посочней и начинка тоже)).

Hafida: сегодня у меня Мраморное печенье.очень вкусное.мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. рецепт брала здесь http://familykuhnya.com/deserty/mramornoe-shokoladnoe-pechene-tresnutoe-nu-oochen-vkusnoe.html

vika6161: Hafida вкусненькие!

zwezda: Hafida Супер!!! Кто у тебя поедает все это? Я специально не пеку много и часто, потому что та ещё сладкоежка, как удержаться? И да, откуда столько свободного времени на все, как ты успеваешь?

Hafida: zwezda не поверишь,но в основном я одна все поедаю не могу пустой чай пить,мне обязательно надо , чтоБ было ЧТО-ТО К ЧАЮ дочка немного прикладывается,ну и муж,когда дома. zwezda пишет: как удержаться? а я себя ни в чем не ограничиваю zwezda пишет: как ты успеваешь? ну так мой день начинается рано,я ж не работаю,пока ребенок спит,развлекаюсь на кухне. вот сегодня дочка просит пиццу,поставила тесто на вечер...

zwezda: Hafida Тоже испекла мраморное печенье. Только почему никто не сказал что оно увеличивается вдвое при выпекании? Я сделала маленькие и так рядышком их разложила........., очень удивилась что они стали такие большие. В тесто положила меньше какао, что-то мне жалко было 60гр, кинула 30...., остальное по рецепту. Тесто очень вкусное, хотя я сырое тесто не ем и даже не пробую, а это рискнула и мне понравилось ))))) Есть у кого проверенный рецепт овсяного печенья без масла? В интернете их куча, но почему-то у меня они выходят либо резиновые, либо наоборот. С маслом делаю, очень вкусно, но жирно. Поделитесь,а...

Hafida: zwezda Юль,я несколько рецептов просмотрела с мраморным печеньем,в том числе и видео,где-то говорили,что нужно на значительном расстоянии их класть,поэтому я это учла и еще один нюанс,когда в пудре его обкатываешь,те что первые делала,уже впитали пудру,и я их снова обкатывала,чтоб был эффект мрамора.

zwezda: Hafida Да, я тоже кое-какие дважды обмакнула в пудру, но я торопилась, надо было успеть, поэтому не все мраморные, но все равно вкусно. А ты остывать оставляешь в духовке или достаешь противень? И ещё, сколько ты их запекаешь, у меня нет термометра, поэтому темп.ставила приблизительно и выпекала 12-15мин., это не мало?

Hafida: zwezda пишет: А ты остывать оставляешь в духовке или достаешь противень? И ещё, сколько ты их запекаешь, у меня нет термометра, поэтому темп.ставила приблизительно и выпекала 12-15мин., это не мало? я сразу достаю,остывают при комн.температуре.у меня ушло минут 10 на выпечку,я проверяла зубочисткой,все хорошо пропекается,если шарики делать большие,так и времени дольше потребуется.

Мэри: Hafida спасибо за твой рецепт кекса на кефире.Делается быстро и у меня моментально съедается,делаю с кусочками шоколада,т.к ни орехи ни сухофрукты моя привередливая семейка не любит в выпечке

Hafida: Мэри пожалуйста!сама часто делаю,недавно с добавлением лимона готовила и покрывала лимонной глажурью,тоже очень вкусно!

тень: Девочки, вчера делала кекс с бананом и яблоками вот по этому рецепту http://101recept.net/keks-s-bananom-i-yablokom.html Получилось очень вкусно, не слишком сладко, ну прям как надо. Печется быстро. Я клала 1 банан и три небольших яблока. Яблоки порубила мелкими кубиками, так они хорошо чувствовались в кексе.

vika6161: тень надо будет сделать -рецепт очень хороший да еще и с фруктами.

Winter: тень ,как раз мне рецептик пригодится,у меня вечный завал яблок и бананов,которые не успеваю съедать.

тень: vika6161 Winter уверена, что не пожалеете)

Алёнушка: тортик мужу на ДР "всего" 4 кг

Légère: Алёнушка это твоё творение? Да уж, сладкого много не бывает! Умница, сколько же ты готовила?

Алёнушка: Légère пишет: это твоё творение? Да уж, сладкого много не бывает! Умница, сколько же ты готовила? ага,моё Ну где то пол ночи "убила" и то только потому что у меня одна форма боольшая стеклянная,приходилоь после каждого коржа давать остыть духовке и форме..... А сам торт до безообращия простой и лёгкий в прригоотовлении Я его и на свой ДР делала,но попроще

тень: Алёнушка а что за коржи, расскажи!

Алёнушка: тень пишет: а что за коржи, расскажи! а я разве не писала рецепт? Щас... 1стакан муки 1 стакан сахара пакетик разрыхлителя 1 столовая ложка какао хорошо всё перемешать добавить 1 яйцо 1 стакан кефира.... перемешать и выпекать по времени и температуре не в курсе смотрю по мер готовности

тень: Алёнушка а белый корж без какао и больше никакого отличия? А прослаивала чем? И сверху чем мазала?

Hafida: Лена,супер! А это состав на какое кол-во коржей?

Алёнушка: тень пишет: а белый корж без какао и больше никакого отличия? ага Я вообще хотела радугу сделать,но муж у нас в районе красители не нашёл тень пишет: А прослаивала чем? крем....масло,сгущёнка и творог добавила (не ел ни кто) А сверху тот же крем но без творога Hafida пишет: А это состав на какое кол-во коржей? ну это базовый рецепт Получается на один корж У меня форма 29 см в диаметре,коржи получились 3 см в высоту.... ходила замеряла только что

Hafida: Алёнушка пишет: коржи получились 3 см в высоту. ой,так это вполне можно один корж на два разрезать!

Winter: Алёнушка,супер!Алёнушка пишет: 1стакан муки в стакане сколько грамм? где бы мне найти формы ,желательно разъемные ,маленького диаметра

Ласточка: Аленушка, классный торт! Winter В маржане все формы есть.

Алёнушка: Winter пишет: в стакане сколько грамм? а фиг знает,я думаю 250 скорее всего ( стакан не чайный)

Winter: Ласточка пишет: Winter В маржане все формы есть. мне попадаются только большие,мне бы 20-22 см в диаметре.

vika6161: Winter пишет: мне попадаются только большие,мне бы 20-22 см в диаметре. я видела у нас в асваке-классная такая.Лена-молодчина торт -загляденье,а самое главное аж 4 кг получился!

Hafida: Winter пишет: стакане сколько грамм?Оффтоп: где бы мне найти формы ,желательно разъемные ,маленького диаметра в стакане 130- 150 г муки(от муки зависит)я всегда считаю 150.

тень: Вчера на сегодня сварганила тортик на сковороде. Но я сейчас не об этом)))). Совершенно случайно обнаружила, что сгущенку ( а это основной ингридиент теста для этого торта) можно готовить дома. Элементарно и выходит намного дешевле, чем магазинная. Я ее и не покупаю вовсе, но для этого торта она необходима. Так что приличный по размеру и очень сытный торт мне обошелся в этот раз в 20 дх))). Или меньше даже). Вот рецепт сгущенки. Чтоб получилось 400 гр ( в стандартной банке столько) брать надо всего по 300гр, масла соотв 30, а не как в рецепте. Сах пудры можно немного поменьше. А то сладковато вышло. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60307-idealnaya-domashnyaya-sguschenka-za-15-minut

Бгиришка: Пыталась сделать сегодня торт по рецепту Аленушки. Корж с одной стороны взлулся до 4 см, с другой 1 см. Но как всегда я не растерялась Смазала густо густо кремом масло+вареная сгущенка , пропиталось Потом мелко нарезала , разложила по бокалам ,сверху покрошила банан ,всё залила марокканской банановой смесью (сухая штука ,бывает клубничная,банан,шоколад,ваниль ,которая смешивается с 2ст л сахара + молоко и 3 мин на огонь ) припорошила какао и в холодильник застывать. Вуаля,десерт готов

Légère: кто -нибудь печёт пряники?

Hafida: Испекла тортик по случаю полугодовасия сыночка.Впервые делала белковый заварной крем.Думала не получится,т.к.много пишут комментариев,что не получается.но на удивление очень даже все у меня получилось.Я на безмолочной диете,поэтому и искала крем без молочных продуктов,на глаза попался такой.Коржи-обычный бисквит,один белый,другой черный.Пропитка-разведеный до состояния сиропа абрикосовый конфитюр.Завтра будем пробовать.

тень: Hafida красота какая! Умничка, Танюша. Так у тебя всегда все аккуратно выходит. ( и уверена, что вкусно))).

marisha: Hafida , тортик -заглядение !!! а рецептик крема можно ? он заварной или как ? я тоже делаю белковый крем , но потом , уже на корже , всегда немного подсуживаю в духовке , вроде как для профилактики инфекции )))

Légère: Hafida красивенный тортик!!

Hafida: спасибо,девчата!тортик по вкусу тоже неплох получился,но немного суховат,можно было побольше сиропа взять для пропитки. marisha пишет: а рецептик крема можно ? он заварной или как ? Мариша,крем готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya

marisha: Hafida пишет: готовила по этому рецепту Танюша, спасибо , поняла , горячий сироп обеззараживает яйца ! а на "шарик " ты проверяла ?

Winter: Hafida ,замечательный тортик получился

Hafida: marisha да,проверяла. Winter спасибо!

Алёнушка: Hafida я как всегда в восторге....вот как у тебя так красиво и аккуратно всё выходит Я со своим тортом долго долбалась и то криво косо вышло....

Hafida: Алёнушка да ладно. выдавливая крем из пакета,особой красоты не добьешься.теперь хочу шприц или мешок кондитерский.крем очень хорошо держит форму,не плывет,не тает. надо попробовать сделать слоеные трубочки с белковым кремом

marisha: Hafida пишет: слоеные трубочки у меня тоже две мечты , основа для трубочек и форма для орешков . одно время их продавали на рынках в Рабате , сейчас давно уже нет ... вот думаю , из дома привезу .....

Hafida: marisha пишет: основа для трубочек можно самим сделать

zwezda: Бгиришка Отличная идея! Я в таких случаях начинаю мудрить что-то, а тут раз и десерт готов

marisha: Hafida пишет: можно самим сделать можно ) а есть идеи из чего ? дедушка мой крутил из консервных банок ... из папье алуминум можно ...?

Légère: marisha пишет: можно ) а есть идеи из чего трубочки? думаю можно сами трубочки из слоёного теста, и наматывать полоски теста на кулёчки из пекарской бумаги

Légère: Hafida здорово, ни разу не делала белковый крем, яйцами не пахнет?

Hafida: marisha делают из бумаги,а потом фольгой оборачивают.либо из алюминиевых банок от газировок.Légère ,яйцами совершенно не пахнет.

marisha: Hafida пишет: делают из бумаги,а потом фольгой оборачивают здорово ! теперь буду искать рецепт хорошего слоеного теста , покупное как то не пошло у нас (((

Hafida: я купила слоеное,но пока не пробовала.в выходные наверно испробую.

marisha: Hafida пишет: купила слоеное,но пока не пробовала.в выходные наверно испробую. в супермаркете ? обязательно поделись впечатлением ! бум ждать ;) а я на выходные планирую пирожки и , если успею , овсяное печенье ...

Hafida: marisha пишет: в супермаркете ? да ,в маржане.

Winter: Hafida пишет: да ,в маржане. то ,что в бумажной коробке ?

Hafida: Winter пишет: то ,что в бумажной коробке ? оранжевая длинная коробка

Hafida: ну что испекла сегодня я трубочки.я не в восторге.тесто мне не очень понравилось,масло все вытекло при запекании,да что это за масло такое,что я его потом кое-как отмыла.как воск застывает. да еще крем подвел.первый раз сделала,сироп переварила видимо и не взбилось ничего.абсолютно жидкий остался.но,как говорит Бгиришка,я не растерялась,добавила муки на глаз и спекла маленький бисквит.второй раз крем тоже не захотел получится,оставался жидким.в общем яиц сегодня перевела но из того что было пришлось все-таки начинить трубочки. а это заготовки для трубочек

zwezda: Hafida Мне кажется ты слишком критична, я уверенна твои все слопали с удовольствием. Кстати, выглядят очень аппетитно

vika6161: Hafida не знаю -как на вкус ,но на вид-очень аппетитные,так и тянется рука.

Бгиришка: Да,на вид как магазинные

mechta_poeta: Девочки, тоже хотела спросить про слоеное тесто... я хочу Наполеон сделать, честно, так как ленивая... всегда брала готовое, но здесь пока не могу найти подходящее слоеное тесто...какое-то оно узкое, не раскатывается Может быть посоветуеете что-нибудь

Hafida: Спасибл,девочки.все конечно есть можно,но ожидалось лучше.если бы крем получился,было бы вообще замечательно. mechta_poeta я никогда здесь не покупала слоеное тесто,это первый раз,все как-то сама,но вот та упаковка,что на фото,мне не понравилось.со своим не сравнишь.

mechta_poeta: Hafida я тоже его брала, мне не очень понравилось... оно такое узенькое.... пыталась раскатать, но что-то как-то не особо

тень: mechta_poeta посмотри в инете, там рецептов полно. Вот я себе этот отложила. Очень доступный. http://www.kastory.ru/2016/08/blog-post_5.html?m=1 Но пока не пробовала.

Légère: Hafida быстро задумку осуществила, умница! Очень аппетитные трубочки!

БИЗЕ: девочки. дайте плиз проверенные рецепты песочного печенья простого. шоколадного пирога пирога с яблоками(чтоб не сырой)

тень: БИЗЕ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=603271569858040&substory_index=0&id=302124553306078 Шоколадный. Но не проверенный. Но так с виду логичный.

marisha: БИЗЕ пишет: песочного печенья простого. вечерком дам , постоянно из него пеку , тесто замораживаю , если много получается .. а если печенья полуцяется многова то , то остатки утилизуем в "муравейнк " ;) вечерком дам , постоянно из него пеку , тесто замораживаю , если много получается .. а если печенья полуцяется многова то , то остатки утилизуем в "муравейнк " ;) Hafida , респект !!! тесто , похоже буду пробовать делать свое , хоть масло хорошее положу ... а вот за идею с трубочками спасибо !!!

Winter: Слоеное тесто в Карфуре беру,правда один раз оно было не очень хорошее.Тоже все масло вытекло.Маржановское брала один раз,больше не буду.

Ласточка: Мне кажется лучше слоеное тесто не брать, масло сливочное там точно не найдешь,а один маргарин.

Hafida: Ласточка пишет: масло сливочное там точно не найдешь,а один маргарин. хотя в составе пишут масло

Ласточка: Hafida по вкусу магазинных изделий чувствуется,что там не масло.Может в тесто масло кладут.

Winter: Ласточка пишет: масло сливочное там точно не найдешь,а один маргарин. я даже уверена,что там маргарин.

БИЗЕ: Мариш, спасибо, жду И еще, можно рецепт блинов тонких тонких? В этот холод меня прошибло на выпечку

Ласточка: БИЗЕ с блинами нужно приловчиться. Я делаю на 3 яйца, пол литра молока, 3 ложки ст.сахара,ванильный сахар,соль щепотку и 300 гр. муки, потом водой довожу до нужной консистенции.чтобы комков не было нужно яйца с мукой смешивать,потом постепенно молоко добавлять.в тесто еще немного масла рафинированного,может ложка столовая,я на глаз делаю. Когда первый блин выпекаю добавляю немного масла на сковороду, потом на сухую наливаю. Еще перед выпечкой тесто должно постоять хотя бы пол часа.

Hafida: Ласточка я точно также делаю.только топлю сливочное масло на сковороде и выливаю в тесто.потом на этой жирной сковороде жарю.иногда вместо молока и воды использую сыворотку.

marisha: у меня совсем другой рецепт тонких блинов . делаю на домашнем кефире или на кислом молоке . 0.5 л кефира , 1 яйцо + мука , что бы тесто было густым , как на оладушки , потом вливаем 1/2 ст раст.масла и перемешиваем его ( + соль и сахар) , потом берем 0.5 ст.л соды и гасим ее кипятком в стакане и сразу вливаем в тесто и перемешиваем , тесто в результате получается , как жидкая сметана ... пеку без масла , получаются тоненькие и дырявенькие блинчики . это меня бабушка научила ) вообще , блины всегда разные получаются , приноровиться нужно ;))

Hafida: marisha тоже хороший рецепт,надо попробовать.а я пеку,как мама учила.

БИЗЕ: напекла блины по этому рецепту - http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014?from=recipescatalog отличные. советую.

zwezda: Раз про блинчики заговорили, я вчера сделала банановые, только я оладушками нажарила (рецепт из интернета). 3 яйца взбила миксером, в другой миске размяла бананы вилкой, потом добавила к яйцам и снова взбила. Выпекала на сухой сковороде, но надо чтобы сковорода хорошо нагрелась, но жарить на маленьком огне. На удивление все получилось, со сметаной очень вкусно, но если семья большая я бы муки добавила и немного молока (для объема), а то улетают вмиг.

myxa: БИЗЕ ,а фото,похвастаться.А я вот блины не умею печь,мама моя пекла замечательные блины на молоке,а у меня никак ,я пеку наподобии Маришиных,только меня инет научил,эти получаются всегда.

vika6161: myxa пишет: .А я вот блины не умею печь,мама моя пекла замечательные блины да просто надо пару раз попробовать и все получится,мы часто блины печем.Пойду ка я сделаю своим мясной пирог!

Winter: Я тоже не умею.То получаются,то нет.

marisha: рецепт песочного печенья , рассыпчатого : 200г-масла ( маргарина) 200г-сахара 2.5 стак.-муки 0.5 пакетика разрыхлителя -все это перетираем в крошку. 6 ст.л сметаны +1 яйцо. все собираем в шар и отправляем в морозилку или холодильник . я еше люблю поделить тесто и добавить в него хорошее кокао или цедру лимона , или ванилин ...

vika6161: в холодный пасмурный день -кекс с изюмом на кефире.

тень: vika6161 вкуснота.....а я вот только думаю, что бы испечь.... Вчера делала зворост, пошел на ура.

vika6161: тень красивый получился!!!!!!!!!!!!!!!!

тень: vika6161 да) спасибо). По ютюбу училась крутить)

Légère: vika6161 ,тень красотища, вкуснотища!!

zwezda: Уже много лет мечтаю на НГ испечь имбирное печенье, но все как-то побаивалась из-за пряностей, а сегодня свершилось. На завтрак у нас имбирные печенюшки! Сделала на пробу, снова рецепта отсюда, мне было важно чтобы без мёда (мед ещё не купили) http://semyablog.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechene-bez-myoda-idealnyj-recept.html В процессе пришлось немного изменять пропорции. Масла у меня оказалось всего 80гр, поэтому взяла 2 яйца вместо одного. Гвоздика и кардамон сейчас по заоблачным ценам, специально за ними ездила, но решила что обойдусь, очень дорого,видимо к праздникам накрутили цены. Итак, ингредиенты справа из рецепта, в скобках мой вариант мука — 1,5 стакана (200 г) (муки изначально взяла 250гр, но в процессе поняла что надо ещё, тесто было липкое очень, возможно дело в нашей муке, поэтому всего ушло 300гр муки) какао — 1 ч.л. (взяла 1ст.л.) молотый имбирь — 0.5 ч.л. (у меня 5гр) корица — 0.5 ч.л. (тоже 5гр) гвоздика молотая — щепотка (не было) мускатный орех и кардамон — по щепотке — необязательно (у меня не было) Добавила щепотку красного острого перца и щепотку соли для усиления вкуса разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л. (или сода 1 ч.л.+лимонная кислота 1/4 ч.л.) (брала 1ст.л. разрыхлителя) сливочное масло — 100 г (у меня 80г) 1 яйцо (2яйца) сахар — 2/3 стакана (100 г) (взяла 40г коричневого сахара и 60г обычного) Дальше все по рецепту. Правда я тесто сделала с вечера и убрала в холодильник, утром брала по чуть-чуть и пекла. Боялась что будет не сладко, но печенье вышло сладкое, но не приторное. Специи тоже в самый раз, не знаю какой будет вкус с гвоздикой и кардамоном, но без них очень нежный пряный вкус, то что надо. Перец не чувствуется совсем, так что не ошиблась. Если раскатывать тоньше, то они более хрустящие, если чуть толще, то более мягкие здесь на любителя. Вот что вышло, правда без украшений, так сказать черновой вариант. Из такого количества вышло около 90 печенек, доллары считала 2 как одна печенюшка. Мужу очень понравилось, я тоже в восторге. Угощу подругу, спрошу её мнение. Рецепт однозначно в копилку

Winter: zwezda ,молодец!Я тоже собираюсь попозже испечь,как раз твой рецепт пригодится.

тень: А сколько такое печенье может хранится? Дня 4 -5 пролежит без ущерба для качества?

zwezda: тень Вообще имбирное печенье обычно хранится от 1 до 3х недель в сухой таре.

Алёнушка: Опять пекла тортик для сына Изначальная задумка не удалась ,хотела сделать желейную прослойку (толстую,коржом) но желатин меня подвёл по полной программе В итоге были просто коржи промазанные творожным кремом

Winter: Алёнушка ,где ты покупаешь желатин?Если в Маржане или Карфуре есть,скажи где искать.Мне что-то попадаются странные люди,которые не знают,что это такое.

Алёнушка: Winter пишет: Если в Маржане или Карфуре есть есть,там где для выпечки всё....он так и называется желатин Мне муж даже рассыпной купил в обычном хануте

Winter: Алёнушка ,будем искать )

myxa: Алёнушка ,с агаром лучше прослойка получилась бы,у меня с желатином как то не плотное все выходит,а вот с агаром просто замечательно. Winter пишет: Если в Маржане или Карфуре есть,скажи где искать.Мне что-то попадаются странные люди,которые не знают,что это такое. В Маржане,Асима и наверное Карфуре тоже есть желатин,там где все для выпечки,в пластинах таких по несколько листов в упаковке.А вообще в магазинах где все для выпечки есть желатин обязательно. не помню в суперах в такой упаковке или нет,но в магазинах для выпечки есть такой и развесной,на много экономичней.

Winter: myxa ,спасибо за фотку.Я что-то таких упоковок не видела никогда,поищу получше.

vika6161: весна -все на диетах и тортиками не пахнет.Хафида -ауууууууууууу ,ты где!дЕВОЧКИ С 20ФЕВРАЛЯ ПО 26 Масленица!!!!!так что будем баловаться хоть блинами!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hafida: vika6161 а я пеку,балую себя,моя диета-это мой сынок,фотки есть,но как-то все не соберусь выставить.

Алёнушка: Hafida пишет: ,но как-то все не соберусь выставить. собирай себя в "кучку" и дразни нас фотками. Я позавчера панкейки делала,шоколадные....напсиховалась со сковородкой,пора новую покупать

marisha: рецепт домашнего торта "Муравейник" : для крема : 250г мягкого сливочного масла 1 банка вареной сгущенки ( сама варю) ванилин для основы : 0.5 кг печенья ( я беру готовое ) орешки , изюм по вкусу ... печенье покрошить , крем взбить и все перемешать . выложить торт горкой и посыпать шоколадной стружкой . дать постоять торту в холодильнике сутки .

Hafida: на ДР сына готовила тортик простой,но ооочень мне понравился рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=SJ2MlE2AZtI бискивт разрезала на 2 части,пропитала сиропом оба коржа,крем сделала из вареной сгущенки с маслом. украшение-это уже моя фантазия.поверхность из крошки(печенье напекла и покрошила).шарики из той же крошки с кремом от торта,еще добавила изюм. тортик получился невысокий,тк форма у меня широкая.

vika6161: вкусненький!!!!!!!!!!!!

тень: Hafida ты каким сиропом пропитываешь? Тут доньке я купила сироп, уж очень она просила, посмотрела состав.....мама дорогая. Одна химия ничем даже не прикрытая.....

Hafida: тень пишет: ты каким сиропом пропитываешь? я из варенья делаю всегда.0.5 ст. варенья+1 ст.воды+2 ст.л. сахара.поставить на огонь до закипания,процедить через сито,остудить.

тень: Hafida да, я помню , ты писала...а какое веренье?

Hafida: тень пишет: а какое веренье? любое.в этот раз у меня было клубничное.

Алёнушка: если настроение будет планирую завтра пирог или кекс с абрикосами,а то нас угостили сумкой абрикос,но что то мы их не любим Hafida тортик

тень: А я обожаю абрикосы.....

Алёнушка: тень пишет: А я обожаю абрикосы..... у меня на них изжога

karima: научилась на свою голову печь медовик.. жру без остановки очень легкий и в исполнении и пожирании. тесто готовим на паровой бане. маргарин ,125 г,стакан сахара,все растопить на паровой бане,туда добавить 2 ч ложки соды- погасить уксусом и три стакана муки,замесит тесто , снять с огня и по одному быстро вбить и хорошо размешать три яйца одно за другим.тесто жидкое.пекарскую бумагу хорошенько посыпать мукой и выложить тесто частями, я делаю половину ингредиентов , получается 5-6 коржей. обмакнуть руки в муку и разровнять коржи.размазать их очень тонко.выпекать до красивого румяного цвета. горячими снять с бумаги и сразу же обрезать края.пекутся коржи очень быстро. крем 400 г сметаны взбить с 2\3 стакана сахара,добавить 500г маскарпоне и опять взбить. крема я тоже беру половину.нашла маскарпоне за 30 дирхам. охлажденные коржи смазать кремом ,из обрезков сделать крошку и обсыпать торт.дать постоять накрытым торт несколько часов ,лучше до утра, потом охладить в холодильнике. торт получается очень-очень вкусный и крем такой сливочный и легкий попробуйте приготовить,не пожалеете!!

Hafida: А я сегодня вот такую красоту нажарила.полтора часа убила,уф... Джалеби-восточная сладость. URL=http://shot.qip.ru/00UinH-5UdTRAm3n/][/URL]

Бгиришка: Hafida красота ! как на вкус ? кого угощала ? а рецепт

Hafida: Для себя любимой,с дочкой.никого нет больше, дома.а рецепт в ютубе брала,,не знаю,как ссылку с телефона вставить

Алёнушка: Hafida пишет: А я сегодня вот такую красоту нажарила ну ы реально героиня....я что ни удь испечь уже хочу,о как представлю что будет на кухне пи включеной духовке

vika6161: сегодня первый раз спекла банановый кекс ,такая вкусняшка,Пишу рецепт. БАНАНОВЫЙ КЕКС 1.5 ст.муки 2 яйца 5ч.л сахара 1ч.л соды или альса 50гр сливочного масла 5 бананов( не больших. Яйца взбить с сахаром,мука и альса + сливочное масло ( растопила в 2 х столовых ложках растительного),бананы помять вилкой и все смешать.Форму смазать маслом ,выложить тесто ,посыпала кунжутом и в духовку-180° НА 45-50 мин.

Torik20: karima Три раза перечитала рецепт, чтобы найти в нем мед медовик жеж ....

vika6161: третий раз уже делаю банановый хлеб- keks-очень вкусно попробуйте ,вот фотка!

karima: Torik20 пишет: Три раза перечитала рецепт, чтобы найти в нем мед медовик жеж .... я тоже , заметила сразу и хотела исправить, но меня выкидывало с форума, ну а потом я забыла. надо класть 2-3 ложки. тортик очень вкусный!

vika6161: налитай на пирожки!

marisha: даже на фотках видно , какие вкусные пирожки !!! а я все собираюсь испечь яблочный пирог да ватрушек ( все продукты готовы ) , да никак пока не соберусь (((

vika6161: marisha ну так порадуй своих!

karima: vika6161 на здоровье! а я хочу испечь синнабоны, прямо размечталась , рыщу по интернету в поискать рецептов

тень: Сегодня испекла пирог "три стакана". Пишут, что болгарский). Похожий рецепт уже давала Карима, по-моему. Вкусно! Стакан манки, стакан муки, стакан сахара ( я сахара беру меньше). Перемешиваешь, добавляешь разрыхлитель. На крупной треке 5 яблок среднего размера, взбрызгиваешь их соком половинки лимона. В смазанную маргарином или сливочным маслом форму всыпаешь 1 стакан сухой смеси, потом берёшь треть тертых яблок равномерно распределяешь, потом снова стакан смеси, яблоки, смесь, сверху яблоки. Потом все протыкиваешь ножом и заливаешь очень горячим молоком, тоже равномерно. Я ложкой потихоньку лила. В духовку разогретую минут на 45-50. Как подрумянятся яблоки-готов. Но я выключил духовку и оставила доходить. Хочу спросить. Что вы здесь используете для приготовления сметенного крема.Для меня сметана-это данон мусс, но для крема же он не подойдёт.....

В гости по утрам: тень, А мне этот пирог "3 стакана" не понравился.

karima: В гости по утрам пишет: сметенного крема.Для меня сметана-это данон мусс, но для крема же он не подойдёт..... смешать крем -фреш или жокей мсус с райбом из зеленого ведерка и дать постоять вне холодильника для медовика обалденный крем получается из крем-фреш и маскарпоне

vika6161: тень пишет: Что вы здесь используете для приготовления сметенного крема. я покупаю сметану -президент,и просто смешиваю вилкой с сахарной пудрой.Люблю добавить творожки -типа -Перли .

тень: А что за сметана президент? Спасибо за идеи, попробую. Если руки дойдут)))) и ноги )))

karima: ,,сметана ,,- крем фреш, президент в красной банке, самая дорогая и самая вкусная.также есть нормальная в желтой,название не помню ,там 33 процента жирность, шерги хорошая , другие виды мне не очень.но на них часто скидки, за 7 дирхам примерно можно купить 2 банки. так ,что выбор есть.слышала отзывы , что с ними хорошо крем получается. для себя я нашла самый вкусный , на мой вкус, это президент + маскарпоне., сейчас можно купить не оч дорогие ,а вот в борщи, пельмени и т д смешиваю крем-фреш с райбом в зеленом ведерке , получается очень много , ешь-не хочу!!!

vika6161: karima пишет: , самая дорогая и самая вкусная.т стоит она 23 дх ,а когда скидки- то цены разные -15 дх,14дх,вот тогда надо брать и дата там всегда нормальная.

тень: Мне интересно было именно для крема. Но я уже поняла, спасибо, красавицы!

Winter: karima ,в зелёном ведерке-это который 0%жира ?Крем фреш в жёлтой банке-это, наверно ,Фромиталь.

karima: да, видимо так

Алёнушка: Winter пишет: в зелёном ведерке-это который 0%жира кстати увидела новинку,в белом ведёрке....не знаю как для крема буде,но вот при термообработке (в соусы добавляю) не стаёт хлопьями как зеленом

Ласточка: Девочки, когда вы готовите,например пирожки,или хачапури,или пиццу какую муку берете, которая для выпечки идет(там ,где кексы,печенье ) или которая для хлеба белая? Я так понимаю для кексов идет высший сорт,а для хлеба нет?Или для хлеба тоже высший,в чем тогда отличие?

Алёнушка: Ласточка пишет: какую муку берете, которая для выпечки идет(там ,где кексы,печенье ) или которая для хлеба белая? я всегда только для выпечки покупаю

тень: Ласточка я не стала отвечать, потому что у меня ответ точно как у Аленушки)

Ласточка: тень получается мука для кексов лучше ,чем для хлеба?

Алёнушка: Ласточка не знаю чем мука отличается (белая от белой ),но хочу со временем купить вообще всякой разной.... Вдруг созрею ещё раз для мсеменов или бариров ну или булочки какие ни будь замутить

Ласточка: Алёнушка просто в наших странах же нет такого разделения, высший сорт и все. Сами же мароканки ,например,говорят,что пти пэн или круассан в патисри делают из муки форс, как я понимаю самой плохой. Получается форс идет в кексы.



полная версия страницы