Форум » Кладовка » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Алёнушка: Осталось совсем немного времени до самого любимого всеми праздника...делимся кто что будет готовить [off]давно пора было сделать эту тему[/off]

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алёнушка: Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой) Состав капуста - 250 г, ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл), помидоры - 2 шт, крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), зелень укропа или петрушки, сок лимона - по-желанию, майонез, соль Приготовление Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень. Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Алёнушка: Салат Дипломат Состав 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез Приготовление Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

Алёнушка: муж сегодня заявил что для него главное на новогоднем столе венигред и оливье....обрусился совсем


тень: Алёнушка пишет: венигред и оливье....обрусился совсем ну тогда проблем вообще нет

тень: Славянка пишет: Мясо режем крупными кусками,обжариваем на масле до румяной корочки,добавляем мелко порезанный лук,как только лук станит золотистым заливаем водой так,чтобы покрыло мясо.Накрываем крышкой и тушим. а сколько по времени идет на мясо?часа 2?

Алёнушка: тень пишет: ну тогда проблем вообще нет ага...я вот думаю может вообще не заморачиваться со всякими там салатами...сделать то что просят и барака пЫ.сЫ.Так вчера классно получилось с рецептами салатов с фото,а сегодня все фотки пропали

тень: А на сладкое? Я сейчас прошлась по теме о тортиках, ничем не вдохновилась ....

Алёнушка: тень пишет: А на сладкое? хрЮкты Я как то со сладким даже не морочусь никогда,главное что бы были фрукты и конфеты О кстати,у меня будет зефир,печеньки,конфеты,пряники и что то там ещё из посылки

тень: Алёнушка пишет: у меня будет зефир,печеньки,конфеты,пряники и что то там ещё из посылки а гостей не хочешь в НГ ? Помочь разобраться с зефиром?

Алёнушка: тень пишет: а гостей не хочешь в НГ ? а приезжай для хорошего человека ничего не жалко

тень: Алёнушка пишет: а приезжай А если "приезжайтЕ" ? Не сейчас подумала и поняла, что нет ....пролетела с пряниками ....слишком длинные каникула нам дали на НГ 1 ДЕНЬ! Но спасибо!

Алёнушка: тень пишет: 1 ДЕНЬ! а чё так мало то?Раньше вроде побольше давали...у сына в школе тоже 1 день только

Пастила: на сладкое сделаю наверное желейный тортик" Битое стекло" ,он легкий освежающий и вкусно, а когда его не станет,сделаю Тирамису,тож просто и вкусно (я уже и савоярди и маскарпоне запаслась по акции)

Алёнушка: Пастила пишет: тортик" Битое стекло" обожаю его,но тут с желе засада,а долбаться делать желе из сока мне лично лень

Славянка: а для меня Стекло всё же летний тортик,зимой всегда хочется потяжелее что-то...



полная версия страницы