Форум » Кладовка » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Алёнушка: Осталось совсем немного времени до самого любимого всеми праздника...делимся кто что будет готовить [off]давно пора было сделать эту тему[/off]

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

тень: Алёнушка ну какой рецепт режешь как обычный овощ, я кожуру тоже срезаю, дольками. Ну и в тажин. Можно вторым овощем картошку , можно морковь. Марка аналогично, только в кокоте

Алёнушка: тень ну я думала мож фирменный какой рецепт есть я очень рада что ты с нами

тень: Алёнушка пишет: Оффтоп: я очень рада что ты с нами спасибо! Я тоже


Славянка: я по другому готовлю с айвой...Если не заленюсь до сна,то напишу!

Алёнушка: Славянка пишет: .Если не заленюсь до сна,то напишу! я так понимаю что заленилась

Славянка: неа...Интернет отключился! Тажин с айвой. Мясо режем крупными кусками,обжариваем на масле до румяной корочки,добавляем мелко порезанный лук,как только лук станит золотистым заливаем водой так,чтобы покрыло мясо.Накрываем крышкой и тушим. В процессе добавляем молотый имбирь,куркуму,чёрный и красный перец,комун - по вкусу. Когда мясо почти готово подсолить. Мясо должно быть протушено до полной мягкости!Легко разделяться на кусочки. Жидкость в процессе добавляем,но в конце,когда мясо уже готово,даём выкипеть почти полностью.Должен остаться густой соус. Отдельно готовим айву. Каждую разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Ставим вариться. Как только закипит добавить корицы и немного мёды. Когда айва станет мягкой долить немного бульона из кастюли с мясом и довести её до полной мягкости. На блюдо выложить куски мяса,сверху куски айвы и полить соусои из мясной кастрюли. Так готовит моя свекровь,так же делаю и я.

Алёнушка: Славянка пишет: неа...Интернет отключился! Это ты всё в кокоте проделываешь или в тажине?

Славянка: Алёнушка пишет: Это ты всё в кокоте проделываешь или в тажине? и так и так можно,разница только во времени,ну и в тажине шикарнее подать,тем более на новогодний стол. айву всё равно в отдельной кастрюле готовишь.

Алёнушка: Славянка взяла на заметку

Ласточка: Славянка Я также айву готовлю, только без меда ,а с сахаром. И в мясо камун и красный перец не добавляю.

Славянка: Ласточка пишет: без меда ,а с сахаром. можно и с сахаром,просто мёд придаёт приятный вкус...

Пастила: джэм из айвы вкусный

Пастила: а Рыбу никто не фарширует?смотрела вчерась по телеку ну очень нарядно на столе смотрится.и вкусно, но столько вокруг нее танцевать!или решиться на подвиг?

Алёнушка: Помидоры с сыром и чесноком Состав помидоры - 2-3 шт, плавленые сырки - 2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, свежемолотый перец Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке. Совет. По желанию, плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно). Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара). На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Алёнушка: Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками Состав сливочный или творожный сыр - 150-200 г, помидоры черри - 10 шт, креветки варено-мороженые (мелкие или средние) - 10 шт, зелень петрушки или укропа для украшения, листья салата (по желанию), соль для отвара горошины душистого перца - 2 шт, лавровый лист - 1 шт, петрушка или укроп - 2-3 веточки (без листьев), соль Приготовление Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть. Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок. Приготовить отвар для креветок. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени. Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут. Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими). Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики). При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром. Совет. По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком. Украсить помидоры отварными креветками и зеленью. Совет. Как вариант, можно украсить помидоры красной икрой или ломтиком красной рыбы. Перед подачей закуску охладить.



полная версия страницы