Форум » Кладовка » Новогодний стол » Ответить
Новогодний стол
Алёнушка: Осталось совсем немного времени до самого любимого всеми праздника...делимся кто что будет готовить [off]давно пора было сделать эту тему[/off]
Алёнушка: впринципе уже можно наверх темку поднимать
marisha: уже ????!!!!!!!!!!!!!!!! я пока морально не готова ((((((((((
Алёнушка: marisha пишет: я пока морально не готова (((((((((( а чёйта ты не готова?? Давай готовся уже...осталось всего то ничего
Славянка: да...Чуть больше полутора месяцев,мы вон уже и спектакль готовим...
marisha: Славянка пишет: Чуть больше полутора месяцев,мы вон уже и спектакль готовим... молодцы ! мы тоже с девочками в каникулы встречаемся , тесным кругом из 5-6 русских мам организуем детям праздник )
Пастила: мы как -то уже устали от пышных застолий,уже несколько лет ничего тяжелого ночью не едим,но обязательно красивая праздничная сервировка,фрукты бутеры с икрой,может еще легкий салатик иобязательно Шампанское.а на следующий день это и Оливье и Шуба,обожаю Холодец раньше часто Гуся пекла или утку на новогодний стол.чем крепче напитки на столе тем сытнее блюда.
Алёнушка: девочки,делитесь кто что готовит на НГ....а то у меня что то фантазия вообще "умИр"...вообще как то ни чего не хочется
Славянка: пока только утку прикупила,но не решила,что с ней делать...
Алёнушка: Славянка пишет: пока только утку прикупила я тоже чё то утку захотела,вычитала рецепт с айыой,яблоками и черносливом и так прям захотелось сделать...куры надоели ужэе... Только вот интересно сейчас реально айву найти??
Славянка: Алёнушка пишет: сейчас реально айву шутишь?Сейчас сезон и её завались просто!
Алёнушка: Славянка пишет: Сейчас сезон и её завались просто! класс... Я просто в нашем овощном её давно не наблюдаю вот и спросила Кстати,чё ещё вкусного можно с айвой сделать?Вер....делись проверенными рецептами
Алёнушка: Рецепт от Бруны (с другого форума) утка с яблоками, айвой черносливом каштанами (можно и без каштанов ). Взять большую утку кг на 2,5. Яблок 2 крупных, 1 айва.нарезать крупными дольками, очистить от сердцевины. Чернослив (где то 250-300 гр) предваритель замочить в холодной воде. Разогреть духовку ли 180 град. Но противень положить фольгу, на фольгу утку ногами вверх крылами вниз. Брюшную полость тщательно обтереть крупной солью. Набить брюхо дольками яблок, айвы и чернослив - сколько поместится. Остальным обложить утку. Поперчить все, посыпать любимыми травками приправками и поставить в духовку (время определяю по аромату). Следить. Где то через минут сорок когда вытопится жир, начать поливать утку этим жиром раза 2 для блестящей корочки. Готовность определяю по аромату. Где то 1,5-2 ч. (Зависит от возраста утки) лучше всего "бройлерные"крупные утята - они быстро пекутся нежно жирные и ароматные.. буду его делать....осталось только утку найти
тень: Алёнушка пишет: щё вкусного можно с айвой сделать тажин и марка есесно
Алёнушка: тень пишет: тажин и марка давай рецепты...я к сожалению с айвой ещё ни разу не делала.меня таким свекровь балует (знает что я люблю )
лина: айва оч полезная.я дома в украине запекала дольками в духовке.можно при подаче сах пудрой посыпать кому как нравится.а еще айву мама добавляла в плов и в квашеную капусту
полная версия страницы