Форум » Кладовка » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Алёнушка: Осталось совсем немного времени до самого любимого всеми праздника...делимся кто что будет готовить [off]давно пора было сделать эту тему[/off]

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

БИЗЕ: У Ирины список запросила. жду

Ласточка: тень а в рабат не отправляет селедку? Или только Касабланка?

тень: Ласточка вроде отправляет, но надо уточнить, есть ли она в наличии.


Алёнушка: Ласточка Марин а у Обжоры у вас ни кто не заказывает?Чего только у него нет

Ласточка: Алёнушка я ни разу не заказывала.

karima: Я еще не знаю, что мне приготовить... планов нет

Winter: БИЗЕ пишет: вот это крутое омароканивание. только десерт. lдо омарокканивания мне еще далеко .Мы все равно никогда не съедаем ничего,тогда не вижу смысла возиться.Хотя,может быть, мы как в прошлом году шашлык пожарим.

тень: Имбирное печенье. Что мне понравилось -доступность ингредиентов и быстрота приготовления. Берём: 100 гр сл масла, 1 яйцо, 250 гр муки, 100 гр сахарн пудры, ст ложку меда, 2 что л имбиря молотого, 1 ч. Л. молотой корицы. В рецепте еще кардамон и какао, я не добавляла. Немного соли, пол чайной ложки соды, я ещё немного добавила чёрного перца))) все специи смешиваются с мукой и содой, отдельно пудру взбивать с маслом, добавить яйцо. Все перемешать вместе можно миксером на самом медленном режиме. На час в холодильник. Отшипывать кусками тесто, остальное снова убирать в холодильник. Раскатать, вырезать формочками, я в след раз хочу сделать сама форму елочку из пустой жестяной банки от лимонада)))). Можно покрыть глазурью, но там нужен лимон, а у меня не было. выпекать в горячей духовке, печётся очень быстро. Как только подрумянились края -готово. тесто довольно капризное, но приспособить легко. В рецепте советуют печь на пекарской бумаге, но я просто смазатла раст маслом противень и все ок.

vika6161: тень пишет: Можно покрыть глазурью, вода + сахарная пудра-глазурь получается хорошая!Специи попробуй которые продаются уже готовые-для готовки мяса -мрозия.

Алёнушка: karima пишет: Я еще не знаю, что мне приготовить... планов нет таж финя

БИЗЕ: Девочки,в какой пропорции желатин разводиь и как он выглядит?

vika6161: БИЗЕ в прозрачных пакетиках-пластинки прозрачные-в супер маркетах там где сгущенка и все для выпечки.А еще спроси в хануте ,сейчас хануты продвинутые все есть.

Алёнушка: Варю холодец...купили для этоо дела овяжью ногу Ещё отбивные точно будут,купили филе в Маржане по скидке...сто лет овяжьи отбивные не ела уже...всё птица да баранина

Légère: тоже варю холодец, пельмени сегодня налепили. Торт буду печь, правда не решила какой, скорее всего медовик, а может просто бисквитный. Ещё сегодня отварю овощи для салатов. Что то не могу с ними определиться, совпадают составляющие, а хочется разнообразия. Салат из авокадо и крабового мяса. Оливье. решила сделать не селёдку под шубой, немножко другой рецепт, но с селёдкой, там добавить надо-солён. огурец, яблоко, сыр и лук маринованный. Но вот все они с майонезом. Как всегда мало салатов без него.

Алёнушка: Короче подвожу итоги НГоднего стола ... Были: холодец (выбросила) винегрет (чуть меньше половины выбросила) баклажаны по корейски (выбросила) котлеты (выбросила) салат с крабами (выбросила полностью) Ели только окрошку,корзиночки с икрой (муж и Соня) и фаршем с рибами, красная рыба,палтус,перец...всё...и то большую часть пришлось мне есть так как муж уехал 2 числа Сказала что больше не буду так заморачиваться с готовкой...я убивалась на кухне и всё зря На Старый Н сварю пюрешку и сделаю отбивные и барака кстати с котлетами сильно упростила себе работу,делала их в форме для маффинов в духовке Получились все аккуратные и одного размера



полная версия страницы