Форум » Кладовка » Новогодний стол » Ответить

Новогодний стол

Алёнушка: Осталось совсем немного времени до самого любимого всеми праздника...делимся кто что будет готовить [off]давно пора было сделать эту тему[/off]

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алёнушка: Салат Новогодние огни Морковь – 3 шт Яйца – 6 шт Свежий огурец – 3 шт Кукуруза – 1 банка Семга – 300 г Лук – 1 шт Майонез Красная икра – 70 г Петрушка Листья салата Приготовление: Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем. На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

marisha: мне понравилась елка из красных шариков ( на самом верхнем фото ))

zwezda: marisha пишет: мне понравилась елка из красных шариков ( на самом верхнем фото )) да и вообще интерьерчик ничего


Алёнушка: Салат Подкова Филе куриное (Запеченное) — 2 шт Яйцо куриное — 4 шт Морковь — 200 г Майонез (домашний) — 300 мл Сыр твердый — 150 г Лук красный — 1 шт ​ Приготовление: Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке. Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками

Winter: zwezda пишет: да и вообще интерьерчик ничего Хотела то же самое написать.Кажется там так тепло и уютно

Алёнушка: ну делитесь кто что готовить будет?? Я пока только планирую...даже толком не знаю что будем готовить

БИЗЕ: я даже пока не думала. хотя думала над одним....Помидорки соленые точно будут.

Smile: Оливье наверное сделаю, хотя не ела его особо никогда, но тут хочется)))) Может мимозу и еще какой салатик... и то, если дома будем... Новый год не ощущается как-то...

Winter: Я об этом даже не думала.,может и вообще ничего не буду.

marisha: мне очень хочется что то сделать, но не знаю как все успеть, я и 31-го работаю , пару салатиков и сладкое )

Алёнушка: marisha пишет: я и 31-го работаю а муж заменить тебя не может?? а у меня этот год вообще как никогда...вообще ни чего до сих пор не придумала

zwezda: а я буду свой любимый салат делать с копченой курицей и ананасами

marisha: Алёнушка пишет: а муж заменить тебя не может?? не а, мы каждый на своей работе (( но я придумаю что нибудь , главное, что бы настроение бУлО ))) zwezda пишет: с копченой курицей и ананасами рецептик хотим ! а курицу ты сама коптишь ? я тоже делаю салат с анасами , но там еще любые морепродукты , сыр , яйцо и китайская вермишель . очень цвежее и легкое сочетание получается !

zwezda: marisha пишет: рецептик хотим ! а курицу ты сама коптишь ? да рецепт проще некуда: Слоями выкладываю курицу,лук,ананас,яйцо вареное.Промазываю майонезом (можно добавить сыр,но у нас он золотой).Один нюанс,майонез должен быть вкусным marisha пишет: а курицу ты сама коптишь ? нет,покупаю,наконец-то нашла здесь магазин,они при фабрике работают.В Марокко копченая кура тоже продается,во французских бушери Мне сестренка еще салат подкинула: Вареная курица, грибы, зажарка (лук+морковь), специи, блины (1яйцо+ложка муки,мелко порезать) Все заправить майонезом

marisha: zwezda пишет: блины (1яйцо+ложка муки,мелко порезать) вермишель из блинов ?

Алёнушка: впринципе уже можно наверх темку поднимать

marisha: уже ????!!!!!!!!!!!!!!!! я пока морально не готова ((((((((((

Алёнушка: marisha пишет: я пока морально не готова (((((((((( а чёйта ты не готова?? Давай готовся уже...осталось всего то ничего

Славянка: да...Чуть больше полутора месяцев,мы вон уже и спектакль готовим...

marisha: Славянка пишет: Чуть больше полутора месяцев,мы вон уже и спектакль готовим... молодцы ! мы тоже с девочками в каникулы встречаемся , тесным кругом из 5-6 русских мам организуем детям праздник )

Пастила: мы как -то уже устали от пышных застолий,уже несколько лет ничего тяжелого ночью не едим,но обязательно красивая праздничная сервировка,фрукты бутеры с икрой,может еще легкий салатик иобязательно Шампанское.а на следующий день это и Оливье и Шуба,обожаю Холодец раньше часто Гуся пекла или утку на новогодний стол.чем крепче напитки на столе тем сытнее блюда.

Алёнушка: девочки,делитесь кто что готовит на НГ....а то у меня что то фантазия вообще "умИр"...вообще как то ни чего не хочется

Славянка: пока только утку прикупила,но не решила,что с ней делать...

Алёнушка: Славянка пишет: пока только утку прикупила я тоже чё то утку захотела,вычитала рецепт с айыой,яблоками и черносливом и так прям захотелось сделать...куры надоели ужэе... Только вот интересно сейчас реально айву найти??

Славянка: Алёнушка пишет: сейчас реально айву шутишь?Сейчас сезон и её завались просто!

Алёнушка: Славянка пишет: Сейчас сезон и её завались просто! класс... Я просто в нашем овощном её давно не наблюдаю вот и спросила Кстати,чё ещё вкусного можно с айвой сделать?Вер....делись проверенными рецептами

Алёнушка: Рецепт от Бруны (с другого форума) утка с яблоками, айвой черносливом каштанами (можно и без каштанов ). Взять большую утку кг на 2,5. Яблок 2 крупных, 1 айва.нарезать крупными дольками, очистить от сердцевины. Чернослив (где то 250-300 гр) предваритель замочить в холодной воде. Разогреть духовку ли 180 град. Но противень положить фольгу, на фольгу утку ногами вверх крылами вниз. Брюшную полость тщательно обтереть крупной солью. Набить брюхо дольками яблок, айвы и чернослив - сколько поместится. Остальным обложить утку. Поперчить все, посыпать любимыми травками приправками и поставить в духовку (время определяю по аромату). Следить. Где то через минут сорок когда вытопится жир, начать поливать утку этим жиром раза 2 для блестящей корочки. Готовность определяю по аромату. Где то 1,5-2 ч. (Зависит от возраста утки) лучше всего "бройлерные"крупные утята - они быстро пекутся нежно жирные и ароматные.. буду его делать....осталось только утку найти

тень: Алёнушка пишет: щё вкусного можно с айвой сделать тажин и марка есесно

Алёнушка: тень пишет: тажин и марка давай рецепты...я к сожалению с айвой ещё ни разу не делала.меня таким свекровь балует (знает что я люблю )

лина: айва оч полезная.я дома в украине запекала дольками в духовке.можно при подаче сах пудрой посыпать кому как нравится.а еще айву мама добавляла в плов и в квашеную капусту

тень: Алёнушка ну какой рецепт режешь как обычный овощ, я кожуру тоже срезаю, дольками. Ну и в тажин. Можно вторым овощем картошку , можно морковь. Марка аналогично, только в кокоте

Алёнушка: тень ну я думала мож фирменный какой рецепт есть я очень рада что ты с нами

тень: Алёнушка пишет: Оффтоп: я очень рада что ты с нами спасибо! Я тоже

Славянка: я по другому готовлю с айвой...Если не заленюсь до сна,то напишу!

Алёнушка: Славянка пишет: .Если не заленюсь до сна,то напишу! я так понимаю что заленилась

Славянка: неа...Интернет отключился! Тажин с айвой. Мясо режем крупными кусками,обжариваем на масле до румяной корочки,добавляем мелко порезанный лук,как только лук станит золотистым заливаем водой так,чтобы покрыло мясо.Накрываем крышкой и тушим. В процессе добавляем молотый имбирь,куркуму,чёрный и красный перец,комун - по вкусу. Когда мясо почти готово подсолить. Мясо должно быть протушено до полной мягкости!Легко разделяться на кусочки. Жидкость в процессе добавляем,но в конце,когда мясо уже готово,даём выкипеть почти полностью.Должен остаться густой соус. Отдельно готовим айву. Каждую разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Ставим вариться. Как только закипит добавить корицы и немного мёды. Когда айва станет мягкой долить немного бульона из кастюли с мясом и довести её до полной мягкости. На блюдо выложить куски мяса,сверху куски айвы и полить соусои из мясной кастрюли. Так готовит моя свекровь,так же делаю и я.

Алёнушка: Славянка пишет: неа...Интернет отключился! Это ты всё в кокоте проделываешь или в тажине?

Славянка: Алёнушка пишет: Это ты всё в кокоте проделываешь или в тажине? и так и так можно,разница только во времени,ну и в тажине шикарнее подать,тем более на новогодний стол. айву всё равно в отдельной кастрюле готовишь.

Алёнушка: Славянка взяла на заметку

Ласточка: Славянка Я также айву готовлю, только без меда ,а с сахаром. И в мясо камун и красный перец не добавляю.

Славянка: Ласточка пишет: без меда ,а с сахаром. можно и с сахаром,просто мёд придаёт приятный вкус...

Пастила: джэм из айвы вкусный

Пастила: а Рыбу никто не фарширует?смотрела вчерась по телеку ну очень нарядно на столе смотрится.и вкусно, но столько вокруг нее танцевать!или решиться на подвиг?

Алёнушка: Помидоры с сыром и чесноком Состав помидоры - 2-3 шт, плавленые сырки - 2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, свежемолотый перец Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке. Совет. По желанию, плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно). Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара). На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Алёнушка: Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками Состав сливочный или творожный сыр - 150-200 г, помидоры черри - 10 шт, креветки варено-мороженые (мелкие или средние) - 10 шт, зелень петрушки или укропа для украшения, листья салата (по желанию), соль для отвара горошины душистого перца - 2 шт, лавровый лист - 1 шт, петрушка или укроп - 2-3 веточки (без листьев), соль Приготовление Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть. Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок. Приготовить отвар для креветок. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени. Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут. Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими). Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики). При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром. Совет. По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком. Украсить помидоры отварными креветками и зеленью. Совет. Как вариант, можно украсить помидоры красной икрой или ломтиком красной рыбы. Перед подачей закуску охладить.

Алёнушка: Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой) Состав капуста - 250 г, ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл), помидоры - 2 шт, крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), зелень укропа или петрушки, сок лимона - по-желанию, майонез, соль Приготовление Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень. Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Алёнушка: Салат Дипломат Состав 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез Приготовление Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

Алёнушка: муж сегодня заявил что для него главное на новогоднем столе венигред и оливье....обрусился совсем

тень: Алёнушка пишет: венигред и оливье....обрусился совсем ну тогда проблем вообще нет

тень: Славянка пишет: Мясо режем крупными кусками,обжариваем на масле до румяной корочки,добавляем мелко порезанный лук,как только лук станит золотистым заливаем водой так,чтобы покрыло мясо.Накрываем крышкой и тушим. а сколько по времени идет на мясо?часа 2?

Алёнушка: тень пишет: ну тогда проблем вообще нет ага...я вот думаю может вообще не заморачиваться со всякими там салатами...сделать то что просят и барака пЫ.сЫ.Так вчера классно получилось с рецептами салатов с фото,а сегодня все фотки пропали

тень: А на сладкое? Я сейчас прошлась по теме о тортиках, ничем не вдохновилась ....

Алёнушка: тень пишет: А на сладкое? хрЮкты Я как то со сладким даже не морочусь никогда,главное что бы были фрукты и конфеты О кстати,у меня будет зефир,печеньки,конфеты,пряники и что то там ещё из посылки

тень: Алёнушка пишет: у меня будет зефир,печеньки,конфеты,пряники и что то там ещё из посылки а гостей не хочешь в НГ ? Помочь разобраться с зефиром?

Алёнушка: тень пишет: а гостей не хочешь в НГ ? а приезжай для хорошего человека ничего не жалко

тень: Алёнушка пишет: а приезжай А если "приезжайтЕ" ? Не сейчас подумала и поняла, что нет ....пролетела с пряниками ....слишком длинные каникула нам дали на НГ 1 ДЕНЬ! Но спасибо!

Алёнушка: тень пишет: 1 ДЕНЬ! а чё так мало то?Раньше вроде побольше давали...у сына в школе тоже 1 день только

Пастила: на сладкое сделаю наверное желейный тортик" Битое стекло" ,он легкий освежающий и вкусно, а когда его не станет,сделаю Тирамису,тож просто и вкусно (я уже и савоярди и маскарпоне запаслась по акции)

Алёнушка: Пастила пишет: тортик" Битое стекло" обожаю его,но тут с желе засада,а долбаться делать желе из сока мне лично лень

Славянка: а для меня Стекло всё же летний тортик,зимой всегда хочется потяжелее что-то...

Пастила: я все-таки сделаю Стекло именно на новогодний стол,потому как будет итак много тяжелых блюд,и еще тяжелый тортик мой бедный желудок просто не примет,а желейный-то что доктор прописал. основу сделаю творожно-йогуртовую,или в креманки слоями разолью,нямка!

Алёнушка: у кого какие иддейки созревают? У нас в этот НГ будет икра,дальневосточные крабы и палтус ...это дядька с Магадана маме для меня приввёз ох я надеюсь что ничего не помешает маминому приезду...уже слишком много раз передвигалии её приезд

тень: Я хочу что-то заказать в русском магазине, такое именно НАШЕ. А еще хочу какой-нибудь тортик испечь сама, но уже думаю, успею ли...не дают, блин, выходной накануне... Баран у меня сожран, на горячее не знаю, что буду, скорее всего пельмени. Для нас это прздничное блюдо, мне в будни лепить особо некогда... Алёнушка пишет: ох я надеюсь что ничего не помешает маминому приезду...уже слишком много раз передвигалии её приезд дай Бог, чтоб все получилось, и чтоб у вас на столе были самые вкусные родные блюда!

Алёнушка: тень пишет: дай Бог, чтоб все получилось, очень надеюсь на это.

marisha: тень , Ириш , ты прям читаешь мои мысли ))) я пока даже не думала , для меня НОвый год еще далеко ...... но пельмени и эклеры или медовик будут обязательно . тоже готовить буду заранее ...

Славянка: у меня есть блюда,которые всегда на столе в НГ: холодец,оливье,салат с крабопалками,винегрет,селёдка под шубой,бутеры с икрой,баранья нога в духовке,трюфели шоколадные,торт покупной(это мой день,имею право не париться! ). Это костяк,так сказать,ну и остальное вариации каждый год.

Winter: Алёнушка пишет: надеюсь что ничего не помешает маминому приезду... надеюсь,у твоей мамы в этот раз все получится.

Алёнушка: Банановый салат ИНГРЕДИЕНТЫ 2 банана 2 ч. л. лимонного сока 100 г твердого сыра 100 г ветчины 50 г кедровых орешков свежие листья петрушки черный молотый перец — по вкусу майонез или сметана — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками. Мандариновое мороженое ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мандаринов 300 мл сливок 400 г сгущенного молока ванильный сахар или ваниль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.

zwezda: А я пока даже загадывать не хочу. У меня обычно коронное блюдо это салат Шапка Маномаха, и салат с ананасами и копченой курицей. Но первый салат под большим вопросом, потому что туда нужен гранат и грецкие орехи а они здесь стоят как самолет ((((((, в Марокко все это доступно любому обывателю. У меня ещё днюха впереди, хотелось бы сделать шашлыки и позвать наших русских, эх, все пока мечты, пусть они сбываются.

Elka: zwezda пишет: хотелось бы сделать шашлыки Из какого мяса? Жаль,что орехи грецкие дорогие.Может какими другими заменить?Что у вас ореховое доступное?

zwezda: Так там самый смак в грецких орехах. У нас кешью да арахис, они точно не пойдут (((( Шашлык из говядины скорее всего, хорошенько ее промариновать и будет вкусно.

Алёнушка: что ттоо в эттоом году меняя новогоднее вдохновение ннее спешит посещатть Воообще не могу придуматьь чтоо прготовить

Winter: я тоже еще не думала,как что не переживай

Hafida: А мне вот прям очень захотелось тортик "Муравейник".Состряпаю к новому году!Быстро и не заморочно,еще тортик доче на день рождения надо сделать,у нее перед новым годом будет.

Алёнушка: Короче с нашими поющими финансами на данном этапе будет у нас только оливье и винегдет как правильно то его писать

Бгиришка: Алёнушка пишет: винегдет винегРет

Légère: а у нас даже пельмени под вопросом, потому как тепло на улице, снег весь растаял, на улице грязища, зацветают маргаритки. Морозить негде пельмени, если такая будет погода, то лепить уже будем в новом году, чтобы сразу съесть. И совсем ещё не знаю что буду готовить. Селёдку под шубой точно сделаю, её все любят. Торт тоже испеку, надеюсь.

тень: Я морожу пельмени в морозилке, хотя она у меня страндартных размеров, но, переодически матюкаясь и роняя пельмени на пол, я все-таки туда все впихиваю рядами...

Légère: тень пишет: Я морожу пельмени в морозилке, немножко и мы туда запихаем , а впрок не получится. Обещают мороз до -3 ближе к 31, на Д Востоке у родни-40. А я что то и готовить не хочу, не хочется обжираться .

Mirror: печеньки к новому году готовы! Аж 2 вида + штоллен творожный созревает в холодильнике... еще будет торт! О сладком подумала.... а остальное потом

marisha: Mirror , как здорово! это ты уже наготовила ? сразу чувствуется новогоднее настроение ;) Légère пишет: готовить не хочу, не хочется обжираться . а мы будем готовить для того , что бы почувствовать дух праздника , хоть немного приблизиться ...понастальгировать .... я бы , может, и хотела наготовить побольше , позвать друзей , но в реальности все будет побудничному просто и "новогодняя программа " по телевизору - это и будет блюдо дня :)))

Пастила: Mirror пишет: штоллен творожный созревает в холодильнике. а ты сухофрукты в чем замачиваеш?в оригинале конечно в роме надо,ну или в другом алкоголе.

Mirror: Пастила пишет: а ты сухофрукты в чем замачиваеш?в оригинале конечно в роме надо,ну или в другом алкоголе. просто в воде промыла и ладно marisha пишет: как здорово! это ты уже наготовила ? сразу чувствуется новогоднее настроение ;) ага, готовлюсь ))) я на 2 неделе на ограничении в 1400 калорий в день... так что готовлю, складываю по местам и облизываюсь до НГ

Алёнушка: Mirror какие печенюхи новогодние Mirror пишет: штоллен творожный шож ты так поздно про него написала то,а??

Mirror: Алёнушка пишет: шож ты так поздно про него написала то,а?? в инете есть рецепты чтоб всего пару дней стоял там мне кажется главное чтоб он просто 3-4 дня в холодильнике провел, не обязательно его месяц мурыжить у меня тут еще холодец в планах... я его готовить не умею (не застывает он у меня), вот купила сегодня все что надо пойду к подружке варить

Алёнушка: вот такой стол я умудрилась сделать Съели только мясо,сыр и колбасу

Алёнушка: ну рассказывайте кто что будет готовить?? У нас из "готового" красная рыба,икра и шампанское По салатам ещё не определились Холодец,окрошка по любому будет.....ещё что то из крабов придумать надо (настоящих )

Алёнушка: Наш новогодний стол абсолютно все готовили в последний день ,ну кроме холодца.....кое что просто забыли поставить а это вместо сладостей

тень: Алёнушка круто! Особенно фрукты. Маме, наверное, понравилось такое изобилие свежачка на НГ.А мы наши столы в другом разделе продемонстрировали. Так что спускайся вниз))))

Ласточка: Алёнушка а что такое желтое на тарелках?

Алёнушка: Ласточка пишет: а что такое желтое на тарелках? это слоёный салат(курица,орехи грецкие,грибы с луком и желток),решила сделать в креманках порционно....удобнее чем в большой тареляке тень пишет: Маме, наверное, понравилось такое изобилие свежачка на НГ дяде больше...он каждый день разные фрукты покупал....мы даже ЛИЧИ попробовали так себе фруктик...интересный вкус,но больше не хочется. Зато у меня теперь миллион разных косточек для посадки и два ананасовых "хвоста",будем пробовать

БИЗЕ: Лена, дай плиз рецепт холодца

Алёнушка: БИЗЕ пишет: дай плиз рецепт холодца да у меня как такового рецепта и нету....Мясо,желатьно старого петуха или ногу коровью (разрубить кость в нескольких местах что бы вытяжка была из неё) ну и грудинку например индюшиную (что бы мяса побольше было),варишь...долго.Доводишь до кипения,снимаешь пену постоянно,как пена перестала появляться на маленький огонь.Я время как то не засекала ни разу.Вываривается где то одна треть кастрюли (на очень медленном огне),кладу одну морковку и луковицу (не чищеные но очень хорошо вымытые,для цвета и вкуса) С солью сложно,так как легко можно пересолить,так как уваривается сильно. Когда мясо свареное,отходит от кости легко (бульон липнуть должен),вытаскиваешь и разбираешь на кусочки ну и косточки там всякие поубирать.В тёплый бульон чесночка натереть или через пресс(мы любим побольше,шоб вкус ядрёный был) чуть постоит что бы хорошо напитался и можно разливать по формам через сито (что бы ошмётки всякие,крошки и чеснок не попали) Ну в принципе всё Лично я для верности желатин добавляю,что б наверняка...а то бывает плохо застывает

БИЗЕ: спасибо!!! желатин как в марокко называется и где купить?

Алёнушка: БИЗЕ пишет: желатин как в марокко называется и где купить? так и называется,и в суперах есть и в ханутах.Есть пластинки и привычный нам Где то фото я ставила в "продуктах"

Алёнушка: ну как бы пора уже...... Девочки кто что готовить будет на новогодний стол? У меня уже кое что есть Икра,красная рыба,крабы и палтус соленый Ну и привезла соевую спаржу сухую,будет салатик мой любимый по корейски Ещё хочу всё таки найти горшочки по типу наших что бы что то придумать в них на стол

vika6161: Алёнушка пишет: Икра,красная рыба,крабы и палтус соленый и готовить ни чего не надо уже все у тебя есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тень: Хочется вкусняков, а времени на готовку не будет....

Алёнушка: тень пишет: Хочется вкусняков, а времени на готовку не будет.... вообще? Можно порыться,поискать какие то супер простые и не заморочные рецепты,ну и семью привлечь к готовке

тень: Алёнушка вообще

vika6161: тень Новый год в воскресенье-так ,что овощи для салатов дочка в субботу отварит и начирикает ,а ты в воскресенье-приготовишь горячее,ну и нарезочки-сыр ,жамбоны ,а тортик можно купить! все очень просто!не заморачивайся.Зато в понедельник 1 января будешь весь день телик смотреть и доедать салаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тень: vika6161 да, я так и планирую приблизительно. Иншаалах.

vika6161: тень

Алёнушка: ни кто ни чего не надумал ещё? Девочки делитесь рецептиками новогодними У меня планов громадье...хочу кучу всего наделать и как минимум один тортик испечь...главное что бы помошники были для всего процесса приготовлений

Алёнушка: Что приготовить на Новый год 2018 Главное правило – на столе должно быть мясо. Если вы вегетарианец – то мясо соевое. Почему именно мясо, понятно: это любимая еда Собаки. А в качестве праздничной фишки можно в центр стола поставить декоративное «блюдо» из косточки (какая собака не любит поглодать косточку!). Как вариант - сделайте мясо на кости. А вот рыбу можно в этот вечер пропустить. К рыбе собаки, в отличие от кошек, равнодушны. В любом случае, еды на праздничном столе должно быть много. Сытая собака – добрая собака. Именно поэтому лучший способ для любой хозяйки угодить Желтой Собаке при встрече Нового года - как следует накормить ее вкусной, сытной и, главное, обильной пищей.

тень: Я заказала следку и грибочки на нг. Хоть какой-то сдвиг...

Légère: Да, совершение акта обжорства неминуемо. Я думаю, что наготавливать не буду. Пока даже не планировала. Дети будут наверняка в городе , к нам не поедут Поедем мы к ним накануне НГ. Вот деткам что нибудь приготовлю и привезу. Пока хочу посолить рыбку красную. Сделаю пахлаву. Сварю холодец , это точно. Оливьешку. Пельмени это святое, но пока у нас нет морозов, всё зависит от них, чтобы налепить большую партию. Штоллен я уже на Рождество испекла. Я работаю 1 января, вот на работу нужно будет что то взять.

В гости по утрам: Мы на Рождество объедаемся, на Новый год уже ничего не делаем. Покупаем всякие закуски, антипасти и все.

Légère: В гости по утрам пишет: Мы на Рождество объедаемся и чем же вы в этот раз объедаться планируете?

В гости по утрам: Légère Гусь из духовки, красная капуста с яблоками, картофельные клецки (второе и третье полуготовое), салат, закуски, сладости. На 2. и 3. день еще не придумала... На крайний случай в кафешки.

Légère: В гости по утрам ооо, как аппетитно, не разу не ела гуся, красная капуста с яблоками тоже не знаю, это горячее блюдо или салат? Я считала что она только для салатов. Картофельные клёцки, тоже не едала. Всё незнакомое. Расскажи пожалуйста подробнее про эти блюда , как готовить.

В гости по утрам: Légère Вот так примерно это выглядит. Кушают теплым.

Légère: В гости по утрам красота и наверное вкуснотища!

Winter: Я даже не думала еще,но знаю точно ,что наготавливать не буду. Может быть,тортом,конфетами и мандаринами обойдусь

vika6161: тень пишет: Я заказала следку где заказала-адресс!

vika6161: Winter пишет: Может быть,тортом,конфетами и мандаринами обойдусь тоже правильно!!!!!!!!!!!

Ласточка: Я тоже думаю тортом обойдусь.))) Тень, присоединяюсь к Вике.

Алёнушка: А я так не моу ,мне надо что бы было много твсего,пусть по чуть чуть (не по тазику как у наших мам) но много всяких блюд

БИЗЕ: ого! вот это крутое омароканивание. только десерт. мне иногда тоже хочется забить. но накрывает ближе к 31.хотя еси бы ктото готовл стол на заказ -заказала бы

тень: БИЗЕ так у вас там есть Ирина, которая торты печёт. Она делает на заказ самые разные блюда. По крайней мере ещё не так давно делала. У Маруси заказала селедку, девочки)

БИЗЕ: У Ирины список запросила. жду

Ласточка: тень а в рабат не отправляет селедку? Или только Касабланка?

тень: Ласточка вроде отправляет, но надо уточнить, есть ли она в наличии.

Алёнушка: Ласточка Марин а у Обжоры у вас ни кто не заказывает?Чего только у него нет

Ласточка: Алёнушка я ни разу не заказывала.

karima: Я еще не знаю, что мне приготовить... планов нет

Winter: БИЗЕ пишет: вот это крутое омароканивание. только десерт. lдо омарокканивания мне еще далеко .Мы все равно никогда не съедаем ничего,тогда не вижу смысла возиться.Хотя,может быть, мы как в прошлом году шашлык пожарим.

тень: Имбирное печенье. Что мне понравилось -доступность ингредиентов и быстрота приготовления. Берём: 100 гр сл масла, 1 яйцо, 250 гр муки, 100 гр сахарн пудры, ст ложку меда, 2 что л имбиря молотого, 1 ч. Л. молотой корицы. В рецепте еще кардамон и какао, я не добавляла. Немного соли, пол чайной ложки соды, я ещё немного добавила чёрного перца))) все специи смешиваются с мукой и содой, отдельно пудру взбивать с маслом, добавить яйцо. Все перемешать вместе можно миксером на самом медленном режиме. На час в холодильник. Отшипывать кусками тесто, остальное снова убирать в холодильник. Раскатать, вырезать формочками, я в след раз хочу сделать сама форму елочку из пустой жестяной банки от лимонада)))). Можно покрыть глазурью, но там нужен лимон, а у меня не было. выпекать в горячей духовке, печётся очень быстро. Как только подрумянились края -готово. тесто довольно капризное, но приспособить легко. В рецепте советуют печь на пекарской бумаге, но я просто смазатла раст маслом противень и все ок.

vika6161: тень пишет: Можно покрыть глазурью, вода + сахарная пудра-глазурь получается хорошая!Специи попробуй которые продаются уже готовые-для готовки мяса -мрозия.

Алёнушка: karima пишет: Я еще не знаю, что мне приготовить... планов нет таж финя

БИЗЕ: Девочки,в какой пропорции желатин разводиь и как он выглядит?

vika6161: БИЗЕ в прозрачных пакетиках-пластинки прозрачные-в супер маркетах там где сгущенка и все для выпечки.А еще спроси в хануте ,сейчас хануты продвинутые все есть.

Алёнушка: Варю холодец...купили для этоо дела овяжью ногу Ещё отбивные точно будут,купили филе в Маржане по скидке...сто лет овяжьи отбивные не ела уже...всё птица да баранина

Légère: тоже варю холодец, пельмени сегодня налепили. Торт буду печь, правда не решила какой, скорее всего медовик, а может просто бисквитный. Ещё сегодня отварю овощи для салатов. Что то не могу с ними определиться, совпадают составляющие, а хочется разнообразия. Салат из авокадо и крабового мяса. Оливье. решила сделать не селёдку под шубой, немножко другой рецепт, но с селёдкой, там добавить надо-солён. огурец, яблоко, сыр и лук маринованный. Но вот все они с майонезом. Как всегда мало салатов без него.

Алёнушка: Короче подвожу итоги НГоднего стола ... Были: холодец (выбросила) винегрет (чуть меньше половины выбросила) баклажаны по корейски (выбросила) котлеты (выбросила) салат с крабами (выбросила полностью) Ели только окрошку,корзиночки с икрой (муж и Соня) и фаршем с рибами, красная рыба,палтус,перец...всё...и то большую часть пришлось мне есть так как муж уехал 2 числа Сказала что больше не буду так заморачиваться с готовкой...я убивалась на кухне и всё зря На Старый Н сварю пюрешку и сделаю отбивные и барака кстати с котлетами сильно упростила себе работу,делала их в форме для маффинов в духовке Получились все аккуратные и одного размера

karima: у меня в этот раз съели 99,99 процентов всех блюд.Готовила мало и только то, что попросили.

тень: Мы съели все.....

vika6161: я тоже готовила мало -на два дня.Оливье,селедку под шубой ,рафаэлло с крабовыми палочками ,яйца(4 штуки) фаршированные тоном и желтками.Бутики с икрой красной ,рыбой красной и нарезка( свиная) и сыры.На горячее-курица фаршированная яблоками( три дня доедали).И любимая подружка сделала шикарный медовик.

Ласточка: Алёнушка жалко,что выбросила. А что не хотели есть? Я бы не отказалась от таких блюд. ))

Алёнушка: Ласточка пишет: А что не хотели есть? ну типа того Сын с друзьями тусил,а потом только окрошку ел....муж уехал 2 числа,а я так себе едок Мы с Соней по фруктам выступали

Winter: Алёнушка,поэтому я и решила не заморачиваться.



полная версия страницы