Форум » Кладовка » "НАШИ" продукты (говорим о еде) » Ответить

"НАШИ" продукты (говорим о еде)

Алёнушка:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Winter: наталья пишет: У меня семена 2 пачки лежат до сих пор у меня тоже,никак не посажу тень пишет: Буду солить, сушить и морозить. я в России солю и в контейнере сюда привожу,ну конечно расходую не слишком щедро))).Сушеный тоже вожу,но мне кажется,что его только в горячие блюда класть.В салате,папример, он запаха почти не дает.

Катёна: Девочки, а что за трава еще такая, как петрушка, но с запахом сильным? Я прям его терпеть не могу.. И еще, не в тему, может, но есть тут огурчики маленькие корнишончики свежие? А то я пока не встречала нигде.

Hafida: Катёна пишет: как петрушка, но с запахом сильным? Я прям его терпеть не могу.. кориандр что ли(кстати тоже самое,что кинза).тоже не люблю его.


наталья: наверное сельдерей) запах гадостный, но полезныыыыый он до жути

Hafida: на петрушку больше похож кориандр(лькозбор),его и продают(у нас) в паре с петрушкой(льмэднус).только запахом и отличаются,листочки почти одинаковые.а у сельдерея толстые мясистые стебли.

Катёна: Hafida наверное, кориандр, раз ты говоришь у него листочки такие. наталья а у сельдерея действительно стебель толстый, у меня мама любит его, особенно в супчик добавлять овощной.

Winter: Точно кинза,я ее тоже не переношу.

наталья: кинза с рыбкой хорошо идет, и в салате вроде ничего. Я раньше тоже не очень ее полюбляла, а сейчас распробовала.

тень: А тимьян это что по-марокански? Вчера возилась с укропом, половину оприходовала, засушила...морозить надо в контейнерах, но у меня нет...не знаю, как буду..Девочки, оставила недорезанные веточки на кухне на пару часов. Прихожу- блин....муравейник ко мне в укроп сбежался. Запах что- ли их привлек.

Бгиришка: Почему морозить в контейнерах ? Я мою укроп,высушиваю на открытом воздухе пару часов,мелкомелко режу и по пакетам обычным в морозилку. Каждые полчаса час пакет встряхиваю ,чтобы оставался рассыпчатым

Hafida: Бгиришка пишет: режу и по пакетам обычным в морозилку. мы так же делали дома,или маленькие пучки(несколько веточек-на раз) в пищевую пленку.достал-нарезал. пробовали еще замораживать в формах для льда.мелко нарезали,рассыпали в формочки и в морозилку-получаются укропные кубики.

тень: В контейнерах для того, чтоб водой залить. Я прочла о таком способе...когда схватится, кубики ввнуть и в пакетик, чтоб место в морозилке экономить )

Légère: мы тоже просто в пакетиках морозим укроп. А в контейнерах если морозить, то залить лучше оливковым маслом, получается сразу готовая заправка для салата.

marisha: тень пишет: А тимьян это что по-марокански? тимьян и чабрец почти одно и тоже , здесь зовут затар

тень: marisha класс..вот уж никогда бы не подумала, что тимьян это затер)))



полная версия страницы