Форум » Кладовка » "НАШИ" продукты (говорим о еде) » Ответить

"НАШИ" продукты (говорим о еде)

Алёнушка:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: добралась я сюда нашла майонез,почти один в один как мой любимый харьковский провансаль ну и этой же фирмы соусы...люблю всякие соусы и покупаю их постоянно,но вкусные найти трудно марокканские все на один вкус почему то а эти реально вкусные овсяночка ну а этот рейб я покупаю вместо сметаны

Winter: Я гречку дома редко ела,а тут бывает хочется.У меня есть килограмм,мне надолго хватит.Творог часто сама делаю,котому что кефир не вкусный часто попадается,не пропадать же добру. Алёнушка пишет: а эти реально вкусные Я такие не видела даже.А марокканские майонезы гадость,не могу их есть.

Smile: Winter пишет: кефир не вкусный часто попадается Местный кефир больше похож на нашу простоквашу, только холошо взболтанную Я сама тут делаю кефир, если молоко не успеваем допивать, ставлю скисать в стеклянном графине, 2-3 дня и простоквашка-"кефир" готова Вообще настоящий кефир готовится из натурального кефирного грибка, который впервые обнаружили на Кавказе, и стоит он прилично сейчас, поэтому мало каким производителям он по карману Даже в России... А уж в Марокко я думаю с ним вообще не заморачиваются... Скисло молочко и вперед Жаль что тут нет айрана или тана... Очень люблю


БИЗЕ: Аленка, я такой же майонез беру, если нет хайнц, конено не супер, но из всего худшего лучший. А гречка эта дороговата, я беру за 12 дх в зеленой упаковке, качество одинаково. Про соусы заговорили, я в поиске бальзамического соуса, еесть в марокко?

Winter: Smile пишет: ставлю скисать в стеклянном графине, Именно в стелянном?Вкуснее получается чем покупной?

Алёнушка: Winter пишет: Я такие не видела даже. так я сама не так давно увидела их в продаже у нас в Асиме Winter пишет: .А марокканские майонезы гадость, согласна...но на окрошку или салаты беру те которые"продукт экономик"..нормально Smile пишет: если молоко не успеваем допивать, ставлю скисать в стеклянном графине, ну не любое молоко "вкусно" скисает Сентрал например ужасное в этом плане....да и как молоко кака БИЗЕ пишет: если нет хайнц, ну в нашей Асиме его не продают,так что довольствуюсь сем есть. Но если едем в Карфур БИЗЕ пишет: я беру за 12 дх в зеленой упаковке, та жк фирма?? Мне в принципе этой пачки овсянки на долго хватает,мои мужики не едят её ,ну и получается что 17 ДХ не так уж и дорого..БИЗЕ пишет: я в поиске бальзамического соуса, еесть в марокко? я даже не в курсе...

Smile: Winter я и дома так делала Можно в баночку налить (можно предварительно прокипятить и остудить), марлей сверху накрыть, потом через пару-тройку дней все взболтать и вуаля Попробуй! Вкус у всех людей разный все-таки Может понравится Когда молоко само садится, это полезнее в любом случае, чем фабричное Аленушка, да это понятно ну уж какое есть Не заводить же ради этого собственную корову на балконе)))))

Славянка: бальзамический уксус есть повсеместно

Алёнушка: Smile пишет: Не заводить же ради этого собственную корову на балконе))))) а мы при наличии практически под боком ферму с коровами,молоко продолжаем покупать

Smile: Алёнушка а почему там не покупаете?... Из магаза удобнее и проще?)))) Или другая причина имеется?...

Алёнушка: Smile пишет: а почему там не покупаете?... потому что ферма родителей,поэтому и не покупаем всй просто....муж ездит на ферму общественным транспортом и не каждый день.А когда своим ходом да по жаре лишний раз не привезёшь то что хочешь

Smile: Алёнушка Дааа... Неудобно... Пока молоко довезет, наверное оно в сметану превратится... Кстати, о сметане.. Напишу в соответствующую темку...про пироги))

БИЗЕ: Славянка, про уксус знаю, много раз видела. Мне нужен не укусус, а бальзамический соус.

marisha: БИЗЕ пишет: бальзамический соус. никогда не обращала внимания ... БИЗЕ , поделись опытом, а где ты его применяешь ? наша семья так привыкла к деревенскому молоку, что даже не прдставляю, как без него готовить ... конечно, и простокваша, и кефир и творог - все свое )

БИЗЕ: Это наверно самый изысканный соус, я ела в ресторане с мясом, цвет темно-коричневый, немного вязкий, вкус кисло-сладкий. Сама дома не пробовала с ним готовить, но кажется с таким соусом отлично сечетается мясное.



полная версия страницы