Форум » Кладовка » "НАШИ" продукты (говорим о еде) » Ответить

"НАШИ" продукты (говорим о еде)

Алёнушка:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Славянка: ржаной хлеб в Маржане,батон по 11 Дх. Вполне приличный на вкус.

Алёнушка: А у нас тут есть чёрный хлкб,правда цена 30ДХ за кг

тень: Алёнушка пишет: А у нас тут есть чёрный хлкб,правда цена 30ДХ за кг а у нас за 3 дх буханка))) с тележки )))


Славянка: тень но это уже явно не "наш" продукт... Мы то о ржаном...

тень: Славянка пишет: Мы то о ржаном... я понимаю, о каком...Но этот хлеб ничуть не хуже и тоже черный и ароматный.

Winter: Славянка пишет: ржаной хлеб в Маржане,батон по 11 Дх. Мне показалось,он больше на ржано-пшеничный похож.Как "Русский" батон,но в общем ничего с горчичкой или хреном

Славянка: Winter пишет: он больше на ржано-пшеничный так в любой ржаной хлеб добавляют пшеничную муку,просто процент разный. тень пишет: этот хлеб ничуть не хуже и тоже черный и ароматный. конечно я понимаю о каком хлебе ты говоришь,тоже его люблю,но,согласись,у нас такого нет...

БИЗЕ: Я обожаю черный заварной, а его здесь не видела

Алёнушка: БИЗЕ пишет: Я обожаю черный заварной, а его здесь не видела не думаю что здесь есть большое разнообразие чёрного хлеба Я вот всё время забываю зайти в булочную напротив лицея В.Гюго и посмотреть кчкой там выбор....на их машине разный чёрный хлеб нарисован,может и в продаже есть такое же разнообразие

Smile: Вот не испытываю я недостатка в черном хлебе, я и дома его покупала нечасто... Так, для разнообразия А вот творог раньше тоже мало ела, а в Марок очень нравится не в пачечках или баночках, а именно развесной, на рынке берем Причем ем его с хлебом, как положено Тут положено... А делала творог сама, так пересолила малость...и получилась почти брынза...

Славянка: а здесь и чудесная брынза есть в Бим,называется Фромаж Халлюми. Хачапури с ним просто класс!

karima: Славянка пишет: Хачапури с ним просто класс! ну просто дразнилка рецепт под пытками просить?

Славянка: karima пишет: рецепт под пытками просить? постараюсь сегодня выставить,попозже только

Jana: я скоро наконец гречку поем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Славянка: Jana пишет: я скоро наконец гречку поем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бедное дитё,изголодалось! Я то избалована гречкой,постоянно есть в наличии...

Алёнушка: добралась я сюда нашла майонез,почти один в один как мой любимый харьковский провансаль ну и этой же фирмы соусы...люблю всякие соусы и покупаю их постоянно,но вкусные найти трудно марокканские все на один вкус почему то а эти реально вкусные овсяночка ну а этот рейб я покупаю вместо сметаны

Winter: Я гречку дома редко ела,а тут бывает хочется.У меня есть килограмм,мне надолго хватит.Творог часто сама делаю,котому что кефир не вкусный часто попадается,не пропадать же добру. Алёнушка пишет: а эти реально вкусные Я такие не видела даже.А марокканские майонезы гадость,не могу их есть.

Smile: Winter пишет: кефир не вкусный часто попадается Местный кефир больше похож на нашу простоквашу, только холошо взболтанную Я сама тут делаю кефир, если молоко не успеваем допивать, ставлю скисать в стеклянном графине, 2-3 дня и простоквашка-"кефир" готова Вообще настоящий кефир готовится из натурального кефирного грибка, который впервые обнаружили на Кавказе, и стоит он прилично сейчас, поэтому мало каким производителям он по карману Даже в России... А уж в Марокко я думаю с ним вообще не заморачиваются... Скисло молочко и вперед Жаль что тут нет айрана или тана... Очень люблю

БИЗЕ: Аленка, я такой же майонез беру, если нет хайнц, конено не супер, но из всего худшего лучший. А гречка эта дороговата, я беру за 12 дх в зеленой упаковке, качество одинаково. Про соусы заговорили, я в поиске бальзамического соуса, еесть в марокко?

Winter: Smile пишет: ставлю скисать в стеклянном графине, Именно в стелянном?Вкуснее получается чем покупной?

Алёнушка: Winter пишет: Я такие не видела даже. так я сама не так давно увидела их в продаже у нас в Асиме Winter пишет: .А марокканские майонезы гадость, согласна...но на окрошку или салаты беру те которые"продукт экономик"..нормально Smile пишет: если молоко не успеваем допивать, ставлю скисать в стеклянном графине, ну не любое молоко "вкусно" скисает Сентрал например ужасное в этом плане....да и как молоко кака БИЗЕ пишет: если нет хайнц, ну в нашей Асиме его не продают,так что довольствуюсь сем есть. Но если едем в Карфур БИЗЕ пишет: я беру за 12 дх в зеленой упаковке, та жк фирма?? Мне в принципе этой пачки овсянки на долго хватает,мои мужики не едят её ,ну и получается что 17 ДХ не так уж и дорого..БИЗЕ пишет: я в поиске бальзамического соуса, еесть в марокко? я даже не в курсе...

Smile: Winter я и дома так делала Можно в баночку налить (можно предварительно прокипятить и остудить), марлей сверху накрыть, потом через пару-тройку дней все взболтать и вуаля Попробуй! Вкус у всех людей разный все-таки Может понравится Когда молоко само садится, это полезнее в любом случае, чем фабричное Аленушка, да это понятно ну уж какое есть Не заводить же ради этого собственную корову на балконе)))))

Славянка: бальзамический уксус есть повсеместно

Алёнушка: Smile пишет: Не заводить же ради этого собственную корову на балконе))))) а мы при наличии практически под боком ферму с коровами,молоко продолжаем покупать

Smile: Алёнушка а почему там не покупаете?... Из магаза удобнее и проще?)))) Или другая причина имеется?...

Алёнушка: Smile пишет: а почему там не покупаете?... потому что ферма родителей,поэтому и не покупаем всй просто....муж ездит на ферму общественным транспортом и не каждый день.А когда своим ходом да по жаре лишний раз не привезёшь то что хочешь

Smile: Алёнушка Дааа... Неудобно... Пока молоко довезет, наверное оно в сметану превратится... Кстати, о сметане.. Напишу в соответствующую темку...про пироги))

БИЗЕ: Славянка, про уксус знаю, много раз видела. Мне нужен не укусус, а бальзамический соус.

marisha: БИЗЕ пишет: бальзамический соус. никогда не обращала внимания ... БИЗЕ , поделись опытом, а где ты его применяешь ? наша семья так привыкла к деревенскому молоку, что даже не прдставляю, как без него готовить ... конечно, и простокваша, и кефир и творог - все свое )

БИЗЕ: Это наверно самый изысканный соус, я ела в ресторане с мясом, цвет темно-коричневый, немного вязкий, вкус кисло-сладкий. Сама дома не пробовала с ним готовить, но кажется с таким соусом отлично сечетается мясное.

Славянка: БИЗЕ пишет: Мне нужен не укусус, а бальзамический соус. надо помотреть..........Интересно.........

Smile: Девчат а как тут насчет панировочных сухарей?... они вроде должны быть, но как выглядят и звать их не знаю.... И еще вопросик вдогонку... Как желатин то разводить этот пластинчатый?... Чет я не докумекаю...

zwezda: Smile пишет: Девчат а как тут насчет панировочных сухарей?... они вроде должны быть, но как выглядят и звать их не знаю.... в любом магазине продаются в бумажных или полиэтиленовых пакетах вроде по 500гр,название правда не скажу,за год забыла уже

marisha: Smile пишет: т панировочных сухарей?... они продаются в хлебних отделах супермаркетов , обычно в бумажных пакетах ... Smile пишет: Как желатин то разводить этот пластинчатый? я развожу, как Юля Высоцкая советовала ... а тебя что интересует, технология , или соотношение жидкости и желатина ?

karima: Smile пишет: выглядят и звать их не знаю.... chapelure-шаплюр

Smile: marisha пишет: продаются в хлебних отделах супермаркетов Спасибо! А я помню, что вроде видела где-то, когда не надо было...)))) а где, не смогла найти-вспомнить))))) karima спасибо! marisha пишет: интересует, технология , или соотношение жидкости и желатина Соотношение...

marisha: Smile пишет: Соотношение... вообще , советуют сначала попробовать ,а потом уже готовить , т.к. желатин различается в каждой партии ... я кладу 1 пластинку на 100 мл жидкости. еше, я заливаю пластины холодной водой, даю ей набухнуть, потом вынимаю из воды и обсушиваю на бум.полотенце, уже потом растворяю ..., но этот способ для приготовления молочных - сливочных кремов ... с фруктовым желе можно так не заморачиваться ) сразу замачиваешь в сок , потом нагреваешь ...

Smile: marisha ой, мерси боку!!! Буду пробовать! Хочу желе фруктовое пока сделать...

Winter: Девочки,кто-нибудь знает,можно ли здесь найти горчичный порошок?И как он вообще выглядит?

marisha: Winter пишет: ,можно ли здесь найти горчичный порошок все его ищут, но пока никто не нашол (((

Winter: marisha пишет: все его ищут, но пока никто не нашол ((( .Печально.Эх ,ничего здесь нет

БИЗЕ: Все здесь есть, если знать места. Про порошок не знаю, потому что не было необходимости пока

Славянка: Winter пишет: можно ли здесь найти горчичный порошок?И как он вообще выглядит? в Танжере...Пачка с надписью "Горчичный порошок"

zwezda: Славянка пишет: в Танжере...Пачка с надписью "Горчичный порошок" Веруня угарает

marisha: Славянка пишет: в Танжере...Пачка с надписью "Горчичный порошок" zwezda пишет: Веруня угарает в одном единственном магазине ... и то, не всегда есть ((( БИЗЕ пишет: Все здесь есть, если знать места. БИЗЕ , мне нравится твой настрой, оптимистичный !!!

Winter: Славянка пишет: в Танжере...Пачка с надписью "Горчичный порошок" .Так я пожалуй до России быстрее доберусь,чем до Танжера.Кстати,дома никогда даже не интересовалась такими продуктами.Интересно,его в посылке можно отправить?

Славянка: Winter пишет: его в посылке можно отправить? конечно,а зачем он тебе вообще нужен? Если что-то прям сильно необходимое,то могу заказать и тебе через 10 дней привезут

Алёнушка: Winter пишет: Кстати,дома никогда даже не интересовалась такими продуктами я когда была дома то собиралась купить и привезти пару пачек горчицы сюда,но потом подумав поняла что она мне и не нужна совсем Просто когда нет чего то привычного,кажется что это просто жизненно необходимо это иметь....а на деле и не нужно совсем Купила в Асиме равиоли с сыром,думала что будет вкусно....хоть как то похоже на привычный вкус вареников....г....редкое оказалось,совсем не вкусно

marisha: Алёнушка пишет: равиоли с сыром, я тоже на них все смотрела, а потом подумала, ну "макароны" с сыром ...... за что такие деньги ? блин......, пельмешков захотелось (((((( не, мне в эту тему нельзя !!! Алёнушка пишет: Просто когда нет чего то привычного,кажется что это просто жизненно необходимо это иметь....а на деле и не нужно совсем абсолютно точно ! рыбку солим сами , пельмешки лепим , овсянка есть .....иногда вот на зефир и мармелад пробивает (((

Алёнушка: marisha пишет: иногда вот на зефир и мармелад пробивает ((( так зефир можно попробовать самим сделать,рецептов в нете куча... а мармелад...у МАКАО есть очень вкусный мармелад,от нашего не отличить Мне как то свекровь пачку презентовала,покупала в Касабланке в магазине при фабрике,насколько я поняла

Славянка: пробовала и я эти равиоли,и покупные,и в ресторанах... Не,не моё! Пельменей налепила,вареников наморозила и вот оно,счастье! Ну,а зефир и мармелад у нас теперь каждый месяц привозят....

Алёнушка: Славянка пишет: Пельменей налепила,вареников наморозила и вот оно,счастье! а у меня руки для пельменейвареников не из того места растут....торт сделать раз плюнуть,а вот пельмени или вареники не получается

Славянка: а что именно не получается?

Алёнушка: Славянка пишет: а что именно не получается? всё и тесто по всяким рецептам пробовала делать и залепливать даже не получается

Славянка: залепливать???Лен,ты меня удивила,я без издевки,правда... Ну,зови в гости...

Алёнушка: Славянка пишет: Ну,зови в гости... да хоть сейчас.... Славянка пишет: залепливать??? ну да...они у меня разлазятся когда варю,при чём даже если делаю в форме для пельменей

marisha: Алёнушка пишет: ,а вот пельмени или вареники не получается у меня та же фишка с мясом , совсем не умею готовить мясо ((( Алёнушка пишет: а мармелад...у МАКАО есть очень вкусный попробую купить !!!

Славянка: marisha пишет: совсем не умею готовить мясо так в пельменях же фарш,чего я готовить то... Ты совсем никакое мясо не готовишь? Лен,летом вырвусь...До июня никак...

marisha: Славянка пишет: Ты совсем никакое мясо не готовишь? да нет, пельмени-котлеты - голубцы - курицу разную..... даже совсем не плохо получаются )) а вот шашлыки или там кусок мяса пожарить ,отбивную- нет , не для меня ((

Славянка: marisha пишет: шашлыки а ты скажи,что в России этим мужчины занимаются!

marisha: Славянка пишет: а ты скажи,что в России этим мужчины занимаются! ага )) да нет, для нас это не проблема, слава богу ) просто самой странно , почему именно к "кусковому" мясу чуечки нет (((

Славянка: marisha придёт со временем...

БИЗЕ: эх....у меня тоже пельмешки не получаются... беляши тут попробовала сделать- тоже ничего хорошего не вышло. мясо внутри слиплось в комок и было грубоватое

Славянка: БИЗЕ и к тебе придём! Я уже этих пельмений столько на заказ перелепила,что делаю их автоматом...

Алёнушка: БИЗЕ пишет: .у меня тоже пельмешки не получаются... сИстра по "несчастью" Славянка пишет: и к тебе придём! с тебя летом мастер класс по лепке пельменей...мож ещё какая "неумёха" подтянется

БИЗЕ: Вер, а почему бы и нет? Зовите меня.

Славянка: БИЗЕ пишет: Зовите меня. пельменный налёт на Марракеш!

marisha: Славянка пишет: пельменный налёт на Марракеш! ну вот, опять Кеш ....( он от нас далеко (((((((((((( а я вареников хочу ...................;

Славянка: marisha пишет: я вареников хочу приглашай...

marisha: Славянка пишет: приглашай... надо до России успеть состыковаться )) но после моих дежурств .........( я серьезно !!!)

Славянка: marisha пишет: я серьезно Слушай,ты на выставку в субботу в РКЦ не придёшь?

marisha: Славянка пишет: Слушай,ты на выставку в субботу в РКЦ не придёшь? я по субботам работаю ((

Славянка: marisha как обидно!Поболтали бы...

Ласточка: Славянка А что за выставка?

Славянка: Ласточка пишет: что за выставка? сейчас афишу выставлю

Ласточка: Славянка Что-то я афишу не нашла, в какой она теме?

Славянка: Ласточка click here

Yana: БИЗЕ пишет: это соус тирияки, я в ресторане недавно ела, утиную грудку с этим соусом, это бесподобно, его самим можно сделать, туда соевый соус входит и коричневый сахар.

Алёнушка: Yana пишет: его самим можно сделать а можно и купить уже готовый....в суперах наконец то появились в продаже

Smile: Крем фреш "Президент" оказался очень вкусным, как наша свойская сметана никогда его раньше не пробовала, может потому что не замечала..)) стоит 15 дх в Асиме.

Алёнушка: Smile пишет: никогда его раньше не пробовала, может потому что не замечала..)) меня всегда цена останавливает...а то вдруг не вкусная за такие деньги Ну теперь первопроходчик есть,значит надо брать

Алёнушка: Купила сегодня крем фреш фирмы NFIS...обалденные нету вообще горчинки как в других сливках и вкус как у наших деревенских мне вообще молочка этой марки очень нравиться...брала мацарелу на вкус почти как наша брынза,творог тожде очень вкусный

Славянка: это,наверное,марракешкая фирма,в Казе пока не видила такой молочки.

Алёнушка: Славянка пишет: марракешкая фирма ага.... Я кстати сливки такие совсем недавно увидела в продаже и мацарелу тоже...а вот творог и в Касе видела....у него такая непримичательная обёртка просто белая бумага с зелёными или синими надписями и обязательно корова Творог есть и порционные упаковочки и в отделе сыров тоже большими объёмами

Славянка: Алёнушка пишет: Творог есть и порционные упаковочки и в отделе сыров тоже большими объёмами мы обычно на вес берём,чтобы от куска большого отрезали.Он уже хорошо от жидкости стекает к тому времени.

Алёнушка: Славянка пишет: мы обычно на вес берём я тоже на вес беру всегда,но иногда бывает что ни какого творога не остаётся....тогда беру маленькие упаковочки

Алёнушка: вот чё нашла,опять в продаже появился

Алёнушка: Кстати в Карфуре увидела вяленые помидоры,если вдруг кому надо

Славянка: ну,мак всегда на развес есть и дешевле,чем в баночках

karima: явки и пароли. никогда не встречала развесной мак. Аленушка я про эти баночки с маком сегодня писала в теме о похудении. вяленые помидоры в каком супере и каком отделе найти можно?

Алёнушка: karima это всё в Карфуре...помидоры там где соусы всякие

Славянка: karima в Касабланке в М арше Сентраль и Марше Маариф,я там беру

karima: была в карфуре и не нашла...бывает Славянка я хочу у себя в городе найти

Алёнушка: karima пишет: была в карфуре и не нашла. так я тоже не сразу нашла,просто периодически просматривай стеллажи,вдруг появится

karima: а как они представлены-в баночке-пакетике...?

Алёнушка: karima пишет: в баночке-пакетике...? небольшая баночка...сегодня или завтра поеду в Карфур и сфоткаю если будут

Надя: Девченки, подскажите мне плиз марку хорошего сливочного масла. Уже наверно все перепробовала и везде куча воды внутри. Кто знает, почему в нем вода?

Алёнушка: Надя пишет: Кто знает, почему в нем вода? то не вода а сыворотка,его плохо промывают видимо.И то это только в масле типа "бельди". Я покупаю в жёлтой упаковке с коровой (названия не напишу,оно на арабском только)...мне нравиться,почти как наше

marisha: Алёнушка пишет: Я покупаю в жёлтой упаковке с коровой я тоже ) хотя мы масло мало едим , в готовке использую ...

Алёнушка: marisha пишет: в готовке использую ... и я тоже..... и тоже очень редко едим вот такое масло покупаю очень вкусный майонез малиновое варенье (в продукт экономик наконец то появилось) ну и вот покупаю такой соус,на вкус как домашнее лечо...можно есть прямо ложкой из банки

Ласточка: Алёнушка Заверните мне все баночки.

Алёнушка: Ласточка пишет: Заверните мне все баночки. да не вАпрос...тоКа у нас самовывоз

Славянка: и я такое масло покупаю,особенно в крема для тортов.Вкус хороший,мягкий и сливочный. А майонез такой не пробовала,чаще дома делаю,но надо купить баночку про запас,мало ли...

Ласточка: Славянка А как ты делаешь дома майонез? Яйцо сырое кладешь?или есть рецепт без яйца?

Славянка: Ласточка у меня в ходу два варианта : с желтком и молочный. Посмотри в инете,есть много вариантов.

Ласточка: Славянка Я с желтком побаиваюсь делать, из-за сальмонеллеза.

Славянка: Ласточка бери такой же объём желтков перепелиных яиц,будет даже вкуснее

Ласточка: Славянка Да, перепелиные яйца вкусные. Только не знаю свежие тут у нас в Маржане или нет.

Славянка: Ласточка пишет: свежие тут у нас в Маржане или нет. я покупаю в разных местах,пока не подводили. Да и главное не вкус,а то,что перепёлки не являются переносчиками сальмонеллёза.

marisha: Ласточка пишет: Только не знаю свежие тут у нас в Маржане или нет. я всегда по дате выбираю . а еще яйца перепелок не портятся, они со временем просто высыхают ! а вот на битые можно часто нарваться , я всегда тщательно разглядываю упаковку .

Славянка: marisha пишет: на битые можно часто нарваться совершенно верно,было у меня такое...

Алёнушка: Славянка пишет: бери такой же объём желтков перепелиных яиц а как определить равный объём?Одно куриное яйцо это сколько перепелиных?? marisha пишет: а вот на битые можно часто нарваться мне пока ни разу не попададлись...да и смотреть их удобно....они асегда в прозрачныхупаковках

Славянка: если не путаю,то одно куриное - это 4-5 штук

Алёнушка: Славянка пишет: одно куриное - это 4-5 штук

Принцесса-Виннипух: А мы берем Компле - хлеб с отрубями, темный. Люблю его больше другого хлеба, есть тут пекарни, но делают откровенную гадость. Муж специально ходит за Компле хоть дальше, но лучше.

Winter: Нашла в Карфуре польское овсяное печенье,было с клюквой и какао. Стоит 15,95 за пачку 150 гр.Взяла с какао,на наше совсем не похоже,постоянно попадаются шелуха от овса,кроме какао никакого вкуса не чувствуется,в общем,мне совсем не понравилось.

Алёнушка: Принцесса-Виннипух пишет: А мы берем Компле - хлеб с отрубями, темный. у нас в Кеше есть французская пекарня,так там даже чёрный хлеб есть иногда покупаем в охотку (цена 30дх кг ) А так сейчас стали в Маржане и Карфуре всякий хлеб продавать и серый и с отрубями и с высивками...короче много разного...но хлеба особо и не хочется как раньше Кстати в Асиме печеньки вкусные нашла...раньше внимания не обращала на них в принципе одно и то же,но в коричневой пачке вкуснее...

Алёнушка: нравитсятворог этойц фириы,всегда вкусный... Есть ещё зелёная этикетка,но ни разу не брала

marisha: Лен , он реально такой жирный ? написано 26процентов ....

Алёнушка: marisha пишет: он реально такой жирный ? написано 26процентов .... спокойно ем сам по себе без сметаны/сливок...нормально,не сухой абсолютно

Алёнушка: Короче думала думала куда припхнуть,так и не надумала....значит сюда напишгу тень Ирусь специально для тебя сыр «Филадельфия» в домашних условиях Ингредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! можно попробовать из половины для начала....если соберёшься с духом сделать,отпишись потом что вышло

mechta_poeta: Девочки, подскажите, наверняка это уже обсуждали, но я не нашла.... что вы вместо сметаны покупаете (если можно с фоткой )? Я столько всего перепробовала в Асиме (единственное, что рядом было), но ничего близкого пришлось есть борщ с майонезом.... и кстати, какой майонез вы берете? я покупала в стеклянной баночке и мне он как-то не очень понравился

Smile: mechta_poeta, тут для кого как. Все по-разному любят Я вот беру майонез Лесюр. он по цене самый нормальный - 14 дх. Есть еще те, что дороже 30 дх, Амора например, эти смело можно брать, вкус отличный! но и цена Сметана тоже для всех своя. Мне, например, нравится вот эта. Как наша свойская сметана. но кто-то любит вот такой йогурт, только без сахара. Этот с сахаром - синий, без сахара - зеленый. Не нашла фотку зеленого просто))) Он правда немного напоминает сметану, и с борщом самое то! Но жирность у него 4% всего... Так что, придется все-таки тебе самой попробовать, что тебе нравится из перечисленного А может что-то свое еще отыщешь

mechta_poeta: Девочки, спасибо большое! Буду пробовать тень пишет: Майонез делаю сама. тень,а можешь рецептиком поделиться?

Алёнушка: mechta_poeta я вместо сметаны пользуюсь райбом агадирской фирмы Фромитал,в большом зелёном ведёрке...всегда стоит там где йогурты,кефиры и прочее. Ещё говорят сливки "Президент" как наша сметана один в один

тень: mechta_poeta пишет: тень,а можешь рецептиком поделиться? могу. Желток хорошо размешать с ч ложкой горчицы и начать взбивать миксером по капелько добавляя раст масло, когда масса увеличится, то можно уже не по капельке. Но все равно постепенно. Приблизительно грамм 150 выливаешь масла ( можно больше, можно меньше), добавляешь уксуса по вкусу, приблизительно ч ложка, но лучше пробовать, соль, тоже по вкусу, и в самом конце немного , приблизительно стол ложку-две тепловатой кипяч воды.

mechta_poeta: тень Спасибо!!! Обязательно попробую

тень: mechta_poeta на здоровье)

Winter: Мне вместо сметаны нравятся сливки Передент,правда они жирноваты-30%.Попробую теперь Фромитал,может они полегче.

Hafida: Winter пишет: Попробую теперь Фромитал, я попробовала,действительно русская сметана,буду брать ее.

Smile: Winter пишет: нравятся сливки Передент Да, они хорошие, но дороже... Фромиталь тоже 30 % Hafida пишет: действительно русская сметана,буду брать ее.

Hafida: Smile спасибо,что подсказала. Я в свое время всякие баночки перепробовала,все не то,плюнула на это дело и стала брать натур йогурт.но он совсем нежирный.а потом вот увидела твой пост,решила купить,попробовать.Понравилось!!!

mechta_poeta: Девочки, это вот этот? http://www.fromital.com/fr/fiche_produit/8/Cr%C3%A8mes/99af7331-0222-4a24-9.html

marisha: каждый раз нахожу в этой темке что-то новое ! например, сливки в пакетике - не видела ни разу ((

Hafida: mechta_poeta Смайл давала фото выше,крем фреш в оранжевой баночке по 200 гр,баночка стоит 11-12 дх

тень: А мне фромитал показался кисловат. Взяла пару раз и снова вернулась к данон мсус.

mechta_poeta: Девочки, просто интересно стало, а в Марокко есть халва? Вроде восточная сладость и когда я сказала мч, он сразу:да конечно, говорит, полно.... но принес мне какую-то нугу-щербет с орешками... может он конечно не понял, что я имела ввиду решила вот у вас поинтересоваться

лина: mechta_poeta только кунжутная есть.ито надо места знать)) может в русском магазине есть но тут все русккое по бешеным ценам) я скучала за халвой.привезла пачечку но потом выкинула так и не ели)

mechta_poeta: лина пишет: может в русском магазине есть не первый раз уже слышу, что есть такой, это в Касабланке? а есть адрес у кого-нибудь? лина а почему не съели? разлюбила? или не понравилось?

Winter: Я не видела ,ни разу.Как-раз сама делала арахисовую,получилось вполне вкусно.

лина: mechta_poeta в рабате и танжере русский магазин

лина: когда нет скучаешь за чемто а когда есть уже не интересно.так и с гречкой у меня))))

Winter: лина пишет: когда нет скучаешь за чемто а когда есть уже не интересно.так и с гречкой у меня)))) это точно,я когда в Россию собираюсь,думаю,что буду наедаться того,чего нет в Марокко.А приезжаю,и уже наедаться не хочется))

лина: Winter я дома колбасой копченой обьедалась и черным хлебом))) и сырками творожными.люблю их с кофе

mechta_poeta: В общем понятно, захвачу ему в следующий раз халвы, пусть все таки поймет, о чем я говорила

лина: mechta_poeta в мароко халва означает сладость.и халвы как у нас такой же нет.поэтому надо только показать ему )))

Smile: В Казе есть арахисовая халва, 30 или 40 дх, турецкая. И то, только в нескольких местах. Из семечек тут нет. Только в русских магазинах по такой же цене - около 30-40 дх.

vika6161: девочки на фесбуке есть -Обжора-которая продает наши продукты,она находится в Танжере ,продукты можна заказать и получить по почте.

Winter: Smile пишет: В Казе есть арахисовая халва, 30 или 40 дх, турецкая. И то, только в нескольких местах. мне до Казы далеко

myxa: Smile пишет: В Казе есть арахисовая халва, 30 или 40 дх, турецкая. И то, только в нескольких местах. А что за места такие,спец. магазины турецкие какие то?Дай наводки,пожалуйста.А сыллю местное за халву не сойдет?

Smile: myxa, рядом с марше централь есть ханут, там продается. Вроде не турецкий, ханут как ханут)))

myxa: Smile пишет: рядом с марше централь есть ханут А рядом это в какую сторону,или из тех что как бы на базаре над дорогой?Она расфасованная?

Smile: myxa да, расфасованная, по 200 г наверное, не помню уже... Это слева от марше централь по улице, где трамвай идет, никуда не заворачивая. Хотя может и еще где-то есть, я уверенна.

myxa: Smile пишет: Это слева от марше централь по улице, где трамвай идет, никуда не заворачивая. Спасибо,надо поискать.

тень: Во что мне муж из деревни привез)))) Специально;на стиралке сфоткала, чтоб можно было оценить количество))))))

Hafida: вау! укроп...наморозишь?

Бгиришка: тень ничёсе можно и наморозить и насолить

наталья: укроп...какое счастье У меня семена 2 пачки лежат до сих пор, когда его высаживают, под зиму наверное?Знаю, что не принимается он тут особо..но хоть попробовать.

тень: Ага, укроп, девочки...такое счастье!)))) Буду солить, сушить и морозить. Уже нашла рецептики) Наташик, когда искала себемрецепты, попутно видела, как сажать и так далее...загугли, может, найдешь что-то полезное.

наталья: Ага, придется гуглить..на пачке не указано ничего. Вспоминаю наш огород и папину дачу..дергали его как сорняки, т.к разростался ой-ой-ой. И почему марокканцы не используют укроп в еду? это ж такое вкуснотище и запашище

Алёнушка: тень сколько счастья привалило

БИЗЕ: подразнюсь малость. вы же уже знаете что я не очень готовить люблю. а благодаря нашей движухе в кеше у нас теперь всегда под рукой наши тортики. соленые помидоры. морковка по корейски. соленые помидорчики. пирожки. пельмени и вообще практически что угодно. теперь найти нашего парикмахера и портниху и вообще будет полный комплект нужных людей

Légère: тень пишет: Во что мне муж из деревни привез) вот это добыча!! поздравляю! Слышала , что солёный укроп вреден не знаю , правда или нет.

Légère: БИЗЕ пишет: помидорчики. пирожки. пельмени и вообще практически что угодно это всё девочки на заказ делают?

Пастила: наталья пишет: И почему марокканцы не используют укроп в еду? я заметила что иностранцы не суют укроп везде,как мы.в рыбные блюда могут положить. может потому что выбор пряных трав больше всякие там тимьяны,розмарины,базилик кинзаа и т.д. а что мы знали в совке?петрушка и укроп наше все мне реально муж открыл Кинзу,мама моя ее терпеть не могла и никогда не использовала я не знала ее вкуса!а сейчас просто обожаю

Winter: наталья пишет: У меня семена 2 пачки лежат до сих пор у меня тоже,никак не посажу тень пишет: Буду солить, сушить и морозить. я в России солю и в контейнере сюда привожу,ну конечно расходую не слишком щедро))).Сушеный тоже вожу,но мне кажется,что его только в горячие блюда класть.В салате,папример, он запаха почти не дает.

Катёна: Девочки, а что за трава еще такая, как петрушка, но с запахом сильным? Я прям его терпеть не могу.. И еще, не в тему, может, но есть тут огурчики маленькие корнишончики свежие? А то я пока не встречала нигде.

Hafida: Катёна пишет: как петрушка, но с запахом сильным? Я прям его терпеть не могу.. кориандр что ли(кстати тоже самое,что кинза).тоже не люблю его.

наталья: наверное сельдерей) запах гадостный, но полезныыыыый он до жути

Hafida: на петрушку больше похож кориандр(лькозбор),его и продают(у нас) в паре с петрушкой(льмэднус).только запахом и отличаются,листочки почти одинаковые.а у сельдерея толстые мясистые стебли.

Катёна: Hafida наверное, кориандр, раз ты говоришь у него листочки такие. наталья а у сельдерея действительно стебель толстый, у меня мама любит его, особенно в супчик добавлять овощной.

Winter: Точно кинза,я ее тоже не переношу.

наталья: кинза с рыбкой хорошо идет, и в салате вроде ничего. Я раньше тоже не очень ее полюбляла, а сейчас распробовала.

тень: А тимьян это что по-марокански? Вчера возилась с укропом, половину оприходовала, засушила...морозить надо в контейнерах, но у меня нет...не знаю, как буду..Девочки, оставила недорезанные веточки на кухне на пару часов. Прихожу- блин....муравейник ко мне в укроп сбежался. Запах что- ли их привлек.

Бгиришка: Почему морозить в контейнерах ? Я мою укроп,высушиваю на открытом воздухе пару часов,мелкомелко режу и по пакетам обычным в морозилку. Каждые полчаса час пакет встряхиваю ,чтобы оставался рассыпчатым

Hafida: Бгиришка пишет: режу и по пакетам обычным в морозилку. мы так же делали дома,или маленькие пучки(несколько веточек-на раз) в пищевую пленку.достал-нарезал. пробовали еще замораживать в формах для льда.мелко нарезали,рассыпали в формочки и в морозилку-получаются укропные кубики.

тень: В контейнерах для того, чтоб водой залить. Я прочла о таком способе...когда схватится, кубики ввнуть и в пакетик, чтоб место в морозилке экономить )

Légère: мы тоже просто в пакетиках морозим укроп. А в контейнерах если морозить, то залить лучше оливковым маслом, получается сразу готовая заправка для салата.

marisha: тень пишет: А тимьян это что по-марокански? тимьян и чабрец почти одно и тоже , здесь зовут затар

тень: marisha класс..вот уж никогда бы не подумала, что тимьян это затер)))

Winter: тень пишет: что тимьян это затер))),тимьян вроде еще и чабрец)),так сказать 3 в 1

Elif: Девочки подскажите как здесь называется крахмал и есть ли он вообще?

Алёнушка: Elif пишет: как здесь называется крахмал и есть ли он вообще? майзена кукурузный крохмал,стоит там де всё для выпечки....завтра фото могу выставить,сейчас если откать пойду муж не поймёт

тень: Мазейна к тому же в любом хануте есть.

vika6161: Elif пишет: Девочки подскажите как здесь называется крахмал и есть ли он вообще если картофельный-фекуль пом де тер.( его можна найти в аптеках и не которых ханутах,а так- Майзена-крахмал кукурузный.

Elif: Спасибо большое))) детки обожают печенье "шампеньены" а без крахмала никак

vika6161: Elif давай и нам рецептик!

тень: Базилик как по мароккански?

marisha: тень пишет: Базилик как по мароккански? а тебе какой ? знаю , который от комариков сажают , зеленый -х" бак ... а для еды -с крупными листьями , так и есть- базилик ...

тень: marisha мне в еду))). Спасибо!

vika6161: тень пишет: Базилик как по мароккански? мзатар-наверное.

тень: vika6161 вроде мы писали про затер....недавно, как-то не отложилось. Пойду гляну.

vika6161: я его люблю и в пиццы добавляю и когда делаю тажин с кабачками.А еще он очень хорошо помогает -когда переел,запарил чуть чуть и выпить ,сразу снимает тяжесть в желудке.

тень: vika6161 ну в пиццу это святое)))

Алёнушка: тень пишет: Базилик как по мароккански? а он тут есть?Не видела ни когда Я обожаю фиолетовый базилик,особенно в салате из помидорок...вкусняшка У меня семена есть,всё ни как не посею

тень: Алёнушка ну видишь, говорят что есть....я в принципе знаю, где у нас продают, но ехать неохота.

marisha: тень пишет: вроде мы писали про затер... затер -это тимьян или чабрец (т..е. это одно и то же

Elif: vika6161 vika6161 пишет: Elif давай и нам рецептик Шампеньены печенюшки" 2яйца 1 пакетик разрыхлителя 4стак крахмала 0.5 стак муки 300г.масла сливочного 1 стак сахарной пудры 1 пакетики ванильного сахара Сах пудру растереть с маслом комнатной температуры,добавить ваниль и яйца. Затем отдельно смешать все сухие продукты и постепенно всыпать в яично масленичную смесь. Вымешивать до состаяния теста. Разделить на круглые шарики размером с грецкий орех(не больше) Теперь самое интересное)) Пластмасовую бутылку от воды горлышко хоро обмакиваем в сухое какао и вдавливаем в наш шарик теста,так чтобы часть теста оказалась в бутылке (но не насквозь) прокрутим пару раз и вынимаем, и шампеньенчик готов))) и так все последущие шарики. Выкладываем на противень и в духовку на минут 25 ,на 180° Приятного чаепития! Печенюшки тают во рту! Жаль я фотки не гружу,чтото у меня не получается с телефона

Катёна: Девчули, а шиповник тут кто-нибудь встречал?

marisha: Катёна пишет: шиповник тут кто-нибудь встречал? точно есть . но не знаю , можно ли найти у вас , т..к наши , в основном , покупают в местах , в сторону ифрана , кенифры и т.д. , он там растет , я даже его собирала чуток ...

Катёна: marisha а как он на местном называется, не знаешь?

marisha: Катёна пишет: на местном называется, нет , не знаю (((

Катёна: marisha пишет: нет , не знаю ((( Жаль( Но и на этом спасибо!

Славянка: Катёна пишет: как он на местном называется уорд дель кельб на дарижа

Алёнушка: девочки как тут называются пищевые красителли и где лучше покупать ?

Славянка: Алёнушка colorant alimentaire Я беру в магазиннах,где всё для выпечки.Только осторожно,они ядрёные!

Алёнушка: Славянка спасибо Славянка пишет: Только осторожно,они ядрёные! в плане цветов?

Славянка: Алёнушка в плане доз добавления!

Elif: Я тоже беру в таких магазинах,там и жидкие есть и сухие.

mechta_poeta: Девочки, подскажите, где можно чай черный (листовой) найти? Везде только в пакетиках встречаю....а так хочется с лимончиком

Алёнушка: mechta_poeta пишет: подскажите, где можно чай черный (листовой) найти? вроде в КасаПорт есть чайная лавка,но какие чаи там продаютт я не в курсе

suave: mechta_poeta в Маржане есть Ахмад листовой -- инглиш брекфаст, правда цена у него негуманная

vika6161: suave пишет: в Маржане есть Ахмад листовой -- инглиш брекфаст, правда цена у него негуманная за то чай!

Славянка: mechta_poeta у меня есть на продажу две пачки по 250 гр.Принцесса Нури,цейлонский крупнолистовой

suave: vika6161 ну надолго хватает, конечно. просто вспомнила, что на Родине его и за чай не считала никогда))) кто-то еще про Липтон в карфурах говорил, но я не видела. девушки, а из чего сырники делаете? можно фото творога нормального, я не могу больше пробовать эту кислятину. уже 4 раза отдавала собакам купленное чтобы был в маржане или асиме... помогите, пожалуйста

Славянка: suave сама не хочешь сделать?Рецепт подкину...

Славянка: mechta_poetaпытаюсь написать тебе ответ в личку,а меня выкидывает!!! Ты в Казе или где?

mechta_poeta: да, я в Касабланке (живу в районе Мер Султан)

Славянка: mechta_poeta я завтра буду в Дерб Омар в 11,хочешь,встретимся. Чай по 40 дх

suave: Славянка это варить с лимонным соком молоко? никогда не получалось это дело у меня...

Славянка: suave нет! Берёшь два литра кефира и литр молока и нагреваешь до сворачивания . Отцедила и вперёд! Отличный творог и совершенно натуральный.

vika6161: suave пишет: чтобы был в маржане или асиме... помогите, пожалуйста а рикотта не пробывала ,я покупая в одной махлеба -у них вкусный творог.

mechta_poeta: Славянка давай, я в личку номер скинула

Славянка: mechta_poeta телефон записала! Значит завтра в 11 возле магазина Кумкум в Дерб Омар

suave: Славянка ого, спасибо! кефир я тоже еще ни разу не покупала тут vika6161 а мне кажется риккота жирная, нет? мне она брынзу больше напоминает несоленую... или есть ля сырников вариант?

тень: А морская капуста в каком виде есть в Марокко и где?

БИЗЕ: в фиш шоп . в пластиковых банках. еще видела в каком то крупном супермаркете

Славянка: тень в почти любим супер маркете в сухом виде в пакетах. Там,где для азиатской кухни продукты

Алёнушка: творог

Славянка: Я тоже этот творог покупаю, моя мелкая просто так ест его

Алёнушка: Славянка я тожде просто так могу есть,безничего и вареники делаю и запеканки

suave: Алёнушка а где искать его? спасибо огромное за фото!

Алёнушка: suave пишет: а где искать его? в любом супермаркете в отделе где сыры/колбасы на развес

marisha: а я вообще эту марку люблю . она местная и потому не дорогая , качество вполне себе даже ;)) беру их маскарпоне и моцареллу в шариках для слата ...

Winter: Я такую марку что-то не видела или внимания не обращала.

Катёна: А мы покупаем обычный жбен в хануте в прозрачной упаковке. Мне нравится вкус. Правда, пачечка маленькая, быстро съедается. Надо будет и этот творог попробовать. Раз все хвалят )

Winter: У нас только в одном хануте продают творог ,и тот бывает редко.

suave: не нашла я этой фирмы творог, нашла их рикотту. девочки, как из рикотты сырники делать, подскажите? жирно выходит, может есть какие-то секреты?

Алёнушка: suave пишет: жирно выходит, может есть какие-то секреты? лично я не ощущаю жирности,я ещё и сметану добавляю хоть в творог хоть в рикоту и манки немного (если запеканкой в духовке делаю)

лина: купила этот творог.гадость редкостная.выкинула.мужу тоже не понравился.в асваке 47дх за кг.хорошо я мало купила...не советую...

marisha: все правильно , сколько людей , столько и мнений ! мы вообще едим только домашний .... вот , например, на этой неделе мне не привезли молоко из деревни , и семья осталась без творожка на завтрак , уже скучаем (((((

тень: Я тоже творог только сама делаю. После него у меня покупной даже собака не ест.

лина: тень мои собаки тоже этот творог не ели)))

Алёнушка: лина пишет: мои собаки тоже этот творог не ели))) ты хочешь сказать что он настолько гадкий....ну незнаю,твои собаки не показатель...Мой кот например тоже этот творог не есть,потому что он ВООБЩЕ ни какой не есть А творог действительно разный по вкусу,даже один и тот же если брать в разное время тень пишет: После него у меня покупной даже собака не ест. ну это и ежу понятно что домашний творог самый лучший и ни в какое сравнение не идёт с магазинным.

тень: Алёнушка да просто мой очень избалованный. Он много чего не ест. Но покупной творог именно после домашнего не ест. Да мне и проще ему самой приготовить, чем куда-то за творогом идти или ехать.

тень: А лимонная кислота есть тут у нас?

myxa: тень пишет: А лимонная кислота есть тут у нас? Тут все есть

тень: myxa и где ее искать? Прочла, что стиралку хорошо ей чистить.

myxa: тень ага,я именно для этой цели и покупаю,я покупала в магазинчике где все для выпечки продаётся.

БИЗЕ: обратите внимание в карфуре в отделе с тортами продают торт за 90 с небольшим дирхам с нат. сливками и кучей сверху малины. по бокам печенье. для такого качества он реально стоит не меньше 200. мы на все семейные тусы берем и не только

Winter: Купила как-то в Маржане укропчику.Лоток приличного размера, на нем написано: "aneth",стоит 19,50дх. Думаю:"как хорошо-то,заморожу"Дома оказалось,что это фенхель.

тень: Winter вот же сволочи.....прошу прощения ща мой французский....

Winter: тень ,я то же самое подумала.Вот и верь после этого людям,надо все на месте проверять.

marisha: Winter пишет: ,надо все на месте проверять. ага , на зуб пробовать ! )) я для себя поняла , что укроп проще самой вырастить , хотя и не фанатею им ...

Алёнушка: Winter пишет: фенхель. его же видно,он чуть светлее и толще чем укропдаже когда совсем молоденький... У меня мужу тожекак то всучили его вместо укропа,при чм здоровенный пучок ....благ что не дорого.Мужу было неудобно не забрать (заказывали в овощном у дома) в итоге скормили кролику

Winter: Алёнушка пишет: его же видно,он чуть светлее и толще чем укропдаже когда совсем молоденький... ну я не знатный садовод-огородник ,да и не разглядывала.Написано укром,похоже на укроп-значит укроп marisha пишет: ага , на зуб пробовать ! )) кстати,местные так и делают.Как-то в Маржане видела,как девушка отрыла банку с майонезом,лизнула тот майонез,закрыла и поставила на полку.С тех пор все проверяю,прежде чем купить.А уж подъедают из печенья и прочего частенько.

marisha: Winter пишет: .Как-то в Маржане видела,как девушка отрыла банку с майонезом,лизнула тот майонез,закрыла и поставила на полку.С тех пор все проверяю,прежде чем купить.А уж подъедают из печенья и прочего частенько. это точно !!! все нужно проверять !!!

Алёнушка: Winter пишет: Как-то в Маржане видела,как девушка отрыла банку с майонезом,лизнула тот майонез,закрыла и поставила на полку я поэтому покупаю в пластиковой таре,так как там запаяно фольгой.Хотя это конечно тоже не гарантия

Winter: Алёнушка ,так фольгу открывают.Это конечно,заметнее,но дома найти такой "сюрприз",тоже не очень приятно.Вот я и смотрю еще в магазине,чтобы все было целое и закрыто,упаковки- не надорваны

Jana: Вера, а сюда обьявление про икру за 10000 дх за кило? это в рублях около 70000? Сьездить на рыбалку на север, запастись икрой и первый взнос за ипотеку))))) Это ирония. Вкусняшка дорогущая конечно!

тень: Jana Веры здесь уже месяцев 5 или 6 нет. Так что как-нибудь будем без икры.

vika6161: тень пишет: Веры здесь уже месяцев 5 или 6 нет. Так что как-нибудь будем без икры.

Ласточка: По такой цене перебьемся уж как-нибудь.

Алёнушка: Jana пишет: сюда обьявление про икру за 10000 дх за кило? этожж сколько дирхам у меня в морозилке лежит ,а съели сколько 5 кило дядя привозил.....ещё и крабы лежат до сих пор

БИЗЕ: Лена, я тебе не зря про эту тему бизнеса говорила)

Jana: и видно поэтому безвиз для мароканцев только на север чтоб ехали по-марокански цену сбивать

Алёнушка: Марокканские супермаркеты все больше радует (может скоро и гречка появится )

Ласточка: Бгиришка а чего самар дурацкий?))) кого не угощала всем нравиться. Хотя я кофе не пью,не разбираюсь.))

Бгиришка: Ласточка ду рац кий Лучше нерастворимого в кофеварка нет, но он дорогой, приходится пить растворимый, а он вообще.. Пародия на кофе Да марокканцы за сахаром и вкуса не чувствуют :)

Hafida: Мы берем Аста молотый.нормальный кофе.муж растворимый не признает.варю поэтому.а я любой пью.

Ласточка: Бгиришка так самар же варят,он не растворимый.

Алёнушка: Hafida пишет: Во всех ханутах есть нерастворимый кофе,молотый.в том числе и Самар.пачка стоит 18-20дх. В Асиме есть кофе молотый за 11 ДХ (ЕСО) ...запах одуренный Я купила себе,правда для скраба не пью молотый А так мы пьём Самар растворимый,недавно купили Якобс Монарх и нравится в БИМе кофе крем ,кстати по смешной цене

Hafida: Я тоже себе в биме взяла кофе крем.мне нравится,легкий.за 19 дх.я взяла его,думала что он с сухими сливками,а оказался простой черный кофе,но с пенкой получается.

Бгиришка: Hafida просто черный с пенкой - делаешь обычный кофе и трясешь его в шейкере (банке) выходит очень устойчивая пенка :)

тень: Я брала какой-то кофе в биме, мне совсем никак....

Алёнушка: тень пишет: Я брала какой-то кофе в биме, мне совсем никак.... там три вида один не очень Вот этот вкусный и котоый крем голд (другой из этой серии с серой крышкой нет )

тень: Алёнушка вот вот. Такой и брала. Не...не мое. После карт нуар не могу другой пить.

myxa: Алёнушка пишет: Марокканские супермаркеты все больше радует И что это за супер,я тоже в фб видела фотку с печкой киноа,но чё то постеснялась спросить где купить.Спрашиваю,где это киноа продается,я у нас в городе не видела.

Hafida: myxa киноа продается в маржане,и в карфуре видела.говорят,на любителя,не всем нравится.но дорогая ж Вот у меня такой же кофе, только крем голд.

Бгиришка: Значит я такое же г... покупала с серой крышкой. Хуже Самара на половину)))

Алёнушка: тень пишет: После карт нуар не могу другой пить. ну ты сравнила Эт как мясо нормальное и соевое Бгиришка пишет: Значит я такое же г... покупала с серой крышкой. Хуже Самара на половину))) вот с серой крышкой действительно г... редкое myxa пишет: И что это за супер,я это я в Карфуре видела,Маржан от меня очень далеко

vika6161: а я растворимый очень редко пью ,люблю чашечку крепкого варенного кофе и без сахара.Беру или ла ваза или каприсио.

myxa: Hafida ,это там где овсянка ,я спецем в нашем смотрела,так как отруби покупала,нет у нас,я не могла не заметить,может от районов зависит,у нас м аржан в небогатом районе,так же и Карфур за парком у нас открыли,с Тадарть не сравнить,вообще ничего и близко нет,только продукты первой необходимости.Так киноа вродемарокканского производства,все дешевле импортной,я надеюсь.

Алёнушка: myxa пишет: это там где овсянка там где крупы

Hafida: У нас овсянка стоит вместе с сухими завтраками.а эта киноа с крупами,пшеницей,там же макароны.

Hafida: URL=http://shot.qip.ru/00UgDZ-6gt7AZQ2F/][IMG]http://f6.s.qip.ru/~gt Вот такой с золотой крышкой для меня не плохо,надоел молотый кофе,захотелось чего-то легкого.зато пью его по несколько раз в день. В тему о овощах,у нас в маржане сегодня например все основные овощи по 2,95 дх.это морковь,огурцы,уартошка(бывает и дешевле),баклажаны,перец зеленый.капуста белокач.по 4,90.и все неплохого качества.может не первой свежести,как на рынке,но вполне меня устраивает.

тень: Меня после рынка овощи в Маржане не устраивают. А муж вообще придирчивый.

Алёнушка: тень пишет: А какие в биме есть "пироженки"? Вот,очень вкусные...как на первом фото они разные есть. Я их ещё и в морозилку кладу,потом вообще обалденные,не дубеют сильно сколько бы не лежали

тень: Алёнушка вроде хорошо знаю бимовский ассортимент. Не видела я таких!

Бгиришка: тень у нас в биме такие лежат в коробках на первой полке (почти не полу :) как раз в поле зрения детей до 1м ростом :)))

тень: Бгиришка надо пригнуться, значит....))))

Бгиришка: тень ползком ползком.. Как зашла в бим, плюх. - По пластунски.

myxa: Купила я по Вашей паводке кофе бимовский с пеной что ли,решила взбить его мини миксером,в биме тоже были на этой неделе,но у меня икиевский,весь стол в кофе,взбила называется..Тень,это не постоянный ассортимент этих вкусностей,это те,что время от времени привозят,у нас стеллаж отдельный и в верху лежат.

Бгиришка: myxa потрясти в обычной закрытой банке и будет стойкая пена у любого кофе

myxa: Бгиришка ,так потом и банку и крышку мыть,я то что бы работы поменьше и эта штука молоко так здорово взбивает,вот я и подумала,ну как всегда еще больше работы заимела.

Бгиришка: myxa да какая работа - налил,закрыл,потряс,открыл,перелил, сполоснул. 1 минута дела :) Кофе это не жирный соус, особо тереть не надо :)

Алёнушка: myxa самое главное не скзала ...как кофе?Понравился?

myxa: Алёнушка ,я другой покупаю,который вы обсуждали,с золотистой крышкой,тот такой же,но мне он больше чем нескафе нравится,я вообще то редко кофе растворимый пью,так что я не любитель,я его покупаю волосы с хной красить.

Алёнушка: myxa пишет: с золотистой крышкой, мы тоже на него перешли

karima: мне дети купили миксер специально для кофе, в чашке взбивать.он на батарейке и пропеллер размером с мелкую монету



полная версия страницы