Форум » Кладовка » Африканские заметки или приключения Звезды » Ответить

Африканские заметки или приключения Звезды

zwezda: По просьбам форумчанок создала свою темку. Буду писать истории из моей жизни или вообще о жизни в Африке. Надеюсь будет интересно

Ответов - 2108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 All

zwezda: Попугаи сами с собой разговаривают, потом приветствуют тебя и начинаю что-нибудь говорить. Так забавно. В бассейне это с кокосовой пальмы лист упал )))))))))))

vika6161: красиво,бассейн -шикарный,а попугаи-просто прелестные.а они на каком языке болтают.Юля -хотела спросить -если в вашей группе в садике-не очень образованные няньки,а учителя в старших классах -из местных или иностранцы( как ты).

zwezda: vika6161 Учителя где-то 30/70 или 40/60, нигерийцев больше. Обслуживающий персонал начиная с ассистентов все местные. Школа на очень высоком уровне, у учителей есть международные гранты, сейчас все готовятся к подтверждению статуса одной из лучших школ Африки и Ближнего Востока, приедет международная комиссия. Статус получен пару лет назад, но необходимо ежегодное подтверждение, все готовятся в поте лица. У нас есть вебсайт, если интересно правда на английском www.ibadaninternationalschool.com


vika6161: zwezda пишет: Школа на очень высоком уровне, у учителей есть международные гранты, сейчас все готовятся к подтверждению статуса одной из лучших школ Африки и Ближнего Востока желаю вам успехов и удач в такой школе!

zwezda: vika6161 спасибо! Хочу рассказать ещё об одном местном лакомстве, как-то я упустила) ))) Некоторые вещи здесь надо распробовать, вот вроде вкусно, но с каждым новым разом ещё вкуснее. Вот, например, жареный плантейн чем больше его ешь, тем больше он нравится и я уже не представляю как я раньше жила без него) ))))) Вот и ещё одно лакомство добавилось в мой рацион, т.е. люблю его с каждым разом больше и больше, я говорю о болИ (протяжная О и ударение на И). Это запеченый на углях, опять же, плантейн и его надо кушать с арахисом, их так в паре и продают, очень вкусная штука. На вкус печеная сладкая картошка (не совсем, конечно, но приближенно)+арахис. Будет дома плантейн обязательно попробуйте приготовить )))))

тень: Что-то не знаю я плантейн...у нас есть тут?

Ласточка: А на картинке разве это не банан?

тень: Ласточка мне тоже показалось, что банан. Но Юля ЭТО по-другому называет.

Алёнушка: тень пишет: мне тоже показалось, что банан. Но Юля ЭТО по-другому называет. это банан и есть,кормовой Когда то у нас на севере такие продавались,они толще,больше и не такие сладкие...именно для готовки предназначены

тень: Алёнушка ах вот оно что....ну...у нас такие не продают....

zwezda: тень Плантейн это овощ, другое вид растения,на вид банан, конечно, и на вкус тоже, но его структура плотнее, он не разваливается при готовке. Обычно его употребляют когда он очень спелый, даже если почернеет это он не портится и готов к употреблению. На вкус очень сладкий когда спелый, я его в таком виде даже в выпечку добавляю и коктейли из него делаю. На вид обычно большие и толстые, есть короткие и толстые, а есть на вид банан и банан, ничем не отличишь, только когда чистить начинаешь понимаешь что это плантейн (они плохо чистятся). Для запекания можно взять обычный банан, но он должен быть недоспелый чтобы не развалился. Запекать можно на углях, гриле и в духовке, чем зеленее банан/плантейн, тем медленнее должен запекаться.

Winter: zwezda ,запекать в фольге,в кожуре или без всего? У меня как раз есть твердые бананы.

zwezda: Winter Запекаются без кожуры, чистишь, солишь и на решетку, в зависимости от банана запекать минут 15-30 до румяного цвета. Вот, специально сфотала, слева ещё зелёный плантейн, а справа переспелый уже. Характерно, что когда он чернеет у него нет протухшего запаха и вкуса и в таком виде он очень сладкий.

Winter: zwezda ,спасибо.

zwezda: Winter Бананы запекала, понравилось? У нас в пятницу на работе отмечали Международный День Детей под эгидой ООН. Для этого заблаговременно оповесили родителей и весь персонал что необходимо в этот день прийти в национальной одежде, праздник отмечается ежегодно, так что почти все были в курсе. Родители ещё должны были принести нац.блюда, такой вот обмен культурами. Русского народного костюма у меня нет, но вот у подруги нашлась вышиванка, отсюда родился мой наряд) )). В конце дня одна мама мне сказала что ни на украинку, ни на русскую я не похожа потому что не блондинка)))))) На мой вопрос на кого же по её мнению я похожа, ответила что на ливанку) ))))))))) Детки почти все пришли в костюмах, было очень интересно и необычно. Фотографам было много работы, да и я не сидела на месте. Надо было каждого сфотографировать отдельно, а потом распечатать и вставить в самодельную рамку. С моей малышней пришлось повозиться но мы справились и родители в конце дня были довольны результатом. Ещё мы все сходили и продефелировали перед зрителями под аплодисменты. Ну с двухлетками это была не лёгкая задача) )) Нас даже не хотели брать на дефиле, но я сказала что мы справимся и не ошиблась. Фото и даже видео делилась в фб. Для тех кто не видел, это мой многонациональный класс Потом был пир! Еды нанесли очень много, но моя малышня ессно мало что ела, поэтому и нам хватило попробовать. Это наши гостинцы, правда пока нераспакованные Накануне я весь вечер крутилась на кухне, сделала пельмени и венское печенье. Пельмени мои забраковали, сказали как ливанская еда, а они такое не едят, печенье только одной понравилось.....Я ожидала подобной реакции, потому что мои помощники из деревень и не расположены к новым вкусам, поэтому не сильно расстроилась, зато муж пельмешкам обрадовался))))). К слову, мои помощники вообще ничего не принесли, даже просто попробовать, что было странно. А после того как они поели гостинцев, при чем нигерийская еда очень сытная и тяжелая (тесто и бобы), достали свои контейнеры и ели то, что принесли из дома, для меня их обжорство всегда загадка, голодный менталитет, нажраться словно на год вперёд. Я тоже попробовала новое нигерийское блюдо, мне все про него говорили ух и ах, но откровенно не понравилось вообще, хотя я бобы люблю и они там были в приоритете, но.....(фото блюда ниже). Индусы принесли йогурт с фруктами, мои помощники от него тоже плевались что дрянь, хотя было очень вкусно. Ещё были разные не сладкие пончики с какими-то начинками, тоже вкусно, я таких не ела. Впервые пробовала рисовые оладьи, это местная еда народа манго, вкусно. Ливанцы принесли мни-пиццы и зарта лепешки. Мои помощники почти всю евро-еду забраковали, а вот из-за нигерийской амалы чуть не дрались. Ещё то новое блюдо черепали ложками и ещё домой забрали, пещерные люди) ))) Кстати, вот это блюдо Индийские пончики vada's и bread rolls Пируем Я очень устала за день, но мне очень понравилась сама идея, есть что вспомнить.



полная версия страницы