Форум » Кладовка » Африканские заметки или приключения Звезды » Ответить

Африканские заметки или приключения Звезды

zwezda: По просьбам форумчанок создала свою темку. Буду писать истории из моей жизни или вообще о жизни в Африке. Надеюсь будет интересно

Ответов - 2108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 All

zwezda: Jana да уж) ))) Славянка Да, здесь как на другой планете. marisha Наверное. Вот после всего он приезжал к мачехе, привозил ей подарки и называл её мамой, хотя она для него ну палец о палец не ударила. Хотя она и для своих ничего не делала. Может не проживи он такое детство, кто знает каким бы он стал.

Jana: С такими задатками и с высшим образованием может и президентом Нигерии ))))

zwezda: Вы знаете что африканцы не едят чеснок? Не могу сказать про всю Африку, но вот нигерийцы и чеснок не совместимы. Они даже говорят что индусы, коих здесь не мало, воняют чесноком. Мой муж тоже думает что чеснок он не ест))))) Я люблю блюда с чесночком и ессно их готовлю. Когда муж первый раз увидел в плове головку чеснока, то отставил тарелку и прочитал мне лекцию что такое он не ест. Конечно, он потом все съел, но долго бубнел. В следующий раз я решила проделать эксперимент мелко потерла чесночек в какое-то блюдо, муж съел все без вопросов. То есть он считает что чеснок это фу, но вкуса самого чеснока он не знает, никогда же его не ел, как и большинство нигерийцев. Теперь я просто не говорю что в блюде есть чеснок, мелко тру или режу его и все. Вот и сегодня, например, муж умял баклажаны с чесноком и ни слова не сказал. Но он все ещё считает что чеснок он не ест, не переубеждаю его) )))


Jana: Вы милые, правда

Winter: zwezda ,а почему они его не едят,если даже не пробовали? ).

zwezda: Winter Это надо обратиться ко временам динозавров, кто их так научил. Они много чего не едят, например, мой муж чуть в обморок не упал когда увидел что я съела сырой помидор. В его поедставлении помидоры едят только в тушеном виде или том.пасту. Сейчас с удовольствием ест салат из свежих помидор, он и раньше ел, в Марокко, например, только не знал что помидоры сырые.То же было когда я съела сырой плантейн (это те же бананы, только они тверже и больше, такие к нам в Россию привозят), у мужа и родственников был шок, думали что-то со мной случится. Жареная рыба тоже вызывала протест, здесь её варят в соусе, либо копченую жарят на гриле и только, про соленую вообще молчу. Вообщем, много таких предрассудков. И нигерийцы ооочень консервативны в еде, даже если будет масса другой еды вокруг они выберут рис и мясо, и ничего больше. На протяжении всей жизни изо дня в день они едят одно и то же и даже на праздниках, и считают что вкуснее их еды ничего нет. Когда приезжают в другую страну, то ессно никакой амалы там нет и это катастрофа. Всегда просят привезти муку из которой её делают. Мой муж много лет прожил в Марокко, но многие вещи он просто не ел. Сейчас кушает все, что готовлю и очень любит наш борщ, супы и пироги, и даже ест чеснок) )))))))

Jana: Интересные люди ))))

Winter: zwezda ,молодец,что приучаешь к разнообразию в еде) . Меня всегда удивляли люди,которые отказываются от чего-то или совсем это не едят не попробовав.Про реально отвратительную пищу ,я не говорю)).У меня есть знакомый в России ,который говорит:"я не ем того,чего не знаю",причем это относится о привычным продуктам,но приготовленным как-то иначе )

zwezda: Вот это местные такие, раз они это не ели, значит не вкусно и даже пробовать не будут, тоже раздражает. По приезду, ещё в доме брата мужа делала с детьми хворост, дети ели с удовольствием, взрослые сразу сказали что такое они не едят и попробовать не уговорила. Я пробую все, особенно если что-то новое. Нигерийскую кухню честно попробовала почти все. Что-то категорически не ем, что-то могу съесть если в гостях предложили,а отказаться никак, что-то очень люблю и мы готовим дома. Поэтому, если говорю что я это не ем, то только потому что вкус мне не очень) ))) Люблю когда муж готовит их суп, по нашему это больше соус с мясом и рыбой, могу просто с хлебом кушать, так вкусно.

Elka: zwezda пишет: , что-то очень люблю и мы готовим дома. Поэтому, если говорю что я это не ем, то только потому что вкус мне не очень) ))) Люблю когда муж готовит их суп, по нашему это больше соус с мясом и рыбой, могу просто с хлебом кушать, так вкусно. Можешь рецептами поделиться интересных блюд?И есть ли в Марокко нужные продукты?

zwezda: Elka Я уже делилась много раз, здесь чего-то особенного нет, в Марокко еда вкуснее и разнообразнее

Hafida: zwezda а если они не едят чеснок,то и выращивать его не должны.где ты его берешь? или они его выращивают,но используют для чего-то другого?

zwezda: Чеснок продают для иностранцев, его можно купить либо где продают евро-овощи, либо в супермаркетах.Откуда привозят не знаю

zwezda: На днях муж приготовил новый суп, читай соус. Мы как-то никогда дома такой не готовили, а тут он принёс домой какие-то листья (тете) и пошёл готовить эфо, именно так называется это блюдо. В гостях, конечно я что-то подобное ела, по крайней мере видела, но дома муж готовил впервые. Супом здесь называют разные густые соусы-заправки. Суп получился очень вкусный, чего я честно не ожидала. Обычно эфо готовят с сушеной рыбой, креветками и мясом, но у нас была свежая треска и мясо. Попробую воспроизвести рецепт. Ингредиенты: Листья тете (я ниже расскажу что это) Мясо, рыба желательно в которой мало костей, можно креветки свежие или сухие. Острый перец, лук, магги (по желанию), масло растительное. Листья тете мелко режем, тщательно моем, кидаем в кипящую воду и лает повариться минут 5. Откинуть на дуршлаг. Мясо отваривают до полуготовности и отставляют. Если рыба сухая, то её замачивают (это чисто африканские манипуляции). Если рыба свежая, то режется и тоже немного отваривается, из рыбы вынимаются все кости. Если креветки, то их тоже отварить. В большой кастрюле нагреваем масло, обычно это пальмовое, но я его не ем,поэтому брали простое арахисовое (или любое) растительное. Лук мелко режем и обжариваем. Острый перец мелко режем, можно суть в блендере промолоть, добавить к луку. Я думаю что для не привычных к острой пище желудков можно взять просто болгарский перец. Добавляем магги и выливаем мясо с бульоном и даём чуть повариться. Пробуем, если надо, то можно досолить. Если хотите более жидкий суп, то можно добавить ещё воды. Теперь добавляем рыбу и креветки (если их используем), даём чуть покипеть. Добавляем тете, все хорошо перемешиваем, накрывает крышкой и даём потомиться пару минут не больше, иначе листья разлезутся. Все, эфо готов, можно кушать с рисом или какими лепешками. Что же это за листья тете (tete на йоруба значит "зеленый"). На английском называется африканский шпинат (African spinach), а вот на русском это щирица гибридная семейства амарантовых. Да, это обыкновенный амарант, который у нас обычно выращивают для красоты. Если интересно, то можно здесь почитать про пользу амаранта, там ещё и рецепты есть http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/amarant.html Вот никогда бы не подумала что амарант можно кушать, при чем как зелёный так и красный.

Winter: zwezda ,картинка такая аппетитная ,я бы попробовала с удовольствием



полная версия страницы