Форум » Обо всем понемногу » И скучно, и грустно, и некому руку подать... » Ответить

И скучно, и грустно, и некому руку подать...

Алёнушка: Что нам портит жизнь....и как с этим бороться

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Elka: Jana пишет: он пойдет в кафе поест,или к сестрам, а мы без ножей сидеть будем, пока папе самому не понадобится проверено)) Женечка,судя по смайлу тебе весело?Т.е. сочувствие тут неуместно?

Jana: Elka тут только смеяться, чтоб не свихнуться)))) иначе никак )))) сочувствие нееее, мне наоборот подбодрилка нужна

Elka: Jana пишет: мне наоборот подбодрилка нужна Думаю,моя тебе вряд ли понравится,поэтому лучше воздержусь.А так удачи тебе и твоим деткам.За наших женщин мне очень обидно.


Winter: Elka ,согласна с тобой.

zwezda: А мы вчера с подругой оплошали (читай лоханулись). Продаётся у нас оливковое масло, цена на него просто зашкаливает 1литр от 1,5-3тыс.найра (для сравнения арахисовое 5литров за 3тыс.можно купить). Мы с подругой все ходили и смотрели на 4х литровую жестяную банку масла за 5тыс., а вчера решили купить напополам. Долго мы её крутили (а толку?), написано Pomace Extra Virgin Olive Oil, вот это Extra Virgin Oil ввело нас в заблуждение.... вообще дословно: obtained by processing olive pomace oil and oils obtained directly from olives вот и попались. Когда уже приехали домой, то я давай шарить в интернете и оказалось что если написано оливковое масло Pomace,то это и не масло совсем, а отбросы (((((, а мы-то дурочки......, вот оно незнание технологии. Я так расстроилась, думала в салатики буду добавлять.....не планировала на такую сумму купить отбросы(((( На вкус масло как оливковое масло,конечно, но запах еле-еле заметный. Теперь буду готовить на нем, что делать-то теперь....

Dounia: zwezda состав указан на банке? может не вот прямо "отбросы" а просто 2-й сорт?

Dounia: может оливки не кондиционные, из которых масло изготовили, не свежие, подпорченные, так это не страшно. Страшно если химия какая то там.

suave: Dounia , а можно я спрошу? вот у нас две бутылки масла дома стоят, мутные, пахнут кисло. я б такое есть не стала, а муж говорит что это нормальное оливковое масло, и они всегда его таким едят. говорит масло как вино, чем дольше стоит, тем вкуснее. этим бутылкам, говорит, уже три года

Dounia: suave ой нет, не знаю, у нас если масла оказывалось много, с гор привозили, в семью нашу отдавали, не держали. suave срок годности на бутылках есть?

БИЗЕ: бутылки пластиковые? если да, то в них хранить категорически нельзя ол. масло хранят в темном стекле и да. оно может быть мутным с осадком на определенной стадии

suave: Dounia , это просто бутылки от воды, тоже говорят с гор привезли. БИЗЕ , вот мне тоже так кажется. но я засомневалась. вот ведь люди же всю жизнь тут живут и не первый же раз масло покупают, неужели они не знают, что так нельзя хранить? и меня больше не осадок смущает, а запах кислый и звук когда бутылку открываешь, как будто квас... явно там бактерии газовую атаку устраивают.

zwezda: Dounia Состав написаны только жиры насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные, сделано в Испании, никаких добавок. В интернете написано что Pomace это только для жарки используют, вот и переживаю. Оно тягучее, как нормальное оливковое масло, на вкус тоже как масло, успокойте меня что его сырым можно кушать. suave Я тоже прочитала что масло нельзя хранить больше 9 месяцев, даже если написано на таре 2 года, оно прогоркает, а сравнение с вином это заблуждение, чем свежее, тем лучше.

БИЗЕ: Это масло испорчено. у меня свекровь такое выкидывает, ну а я у меня до такой стадии не доходит, все в дело уходит, его едим много. Купили специально для ол. масла из темного стекла большие бутылки и оно там хранится. Не удивляйся, мароканцы не знают многих очевидных для нас вещей, не все. большинство. Что например пары хлора рак вызывают, что сидеть на холодном нельзя можно получить цистит, что газировки. кубики типа галина бланка. чипсы вредны и пр.

тень: Юль, используй масло в косметических целях. Маски для волос отличные с оливк маслом. На лицо, конечно, не знаю, рисковать или нет...но для лица ж с оливковым маслом тоже маска шикарная.

suave: zwezda , Википедия говорит, что жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. я так поняла, что его можно употреблять в пищу спокойно, и в салат тоже, просто не очень вкусно. попробуй на хлебушек с солью. если вкус хороший, лей в салат. нельзя употреблять только ламповое масло (lamp oil). БИЗЕ , советы уж свекрови давать не буду, просто теперь точно это в еду не положу))) спасибо за ликбез!



полная версия страницы